Пустынный марафон: гонка на выносливость

Шрифт

марафон

Марафон Marathon des Sables в пустыне Сахара считается одним из самых трудных соревнований на выносливость в мире. В этом году испепеляющего солнца Сахары и песчаных бурь не побоялись около 1100 бегунов.

марафон

В 1984 году 28-летний Патрик Бауэр (Patrick Bauer) отправился в пешее путешествие по пустыне Сахаре. Он поставил перед собой цель пройти 350-километровый участок необитаемой пустыни, где на его пути не могли встретиться деревни, оазисы или водоёмы. Бауэр отправился в путь с 35-килограммовым рюкзаком, и его путешествие длилось 12 дней.

марафон

В 1986 году у Патрика Бауэра родилась идея основать марафон. В этом году марафон Marathon des Sables проводится в 31-й раз, и с каждый годом его популярность растёт.

марафон

Согласно правилам, участник марафона должен иметь достаточную физическую подготовку, чтобы нести с собой рюкзак со всем необходимым для выживания. Каждому участнику предоставляется место в палатке для ночёвки, но всё остальное снаряжение, в том числе еду, марафонец должен нести самостоятельно.

марафон

В этом году в марафоне принимают участие около 1100 человек.

марафон

Марафон Marathon des Sables открыт как для новичков, так и для элитных бегунов, которые съезжаются в пустыню Сахару со всего мира.

марафон

Сопровождение марафона: 130 волонтёров по маршруту гонки, 450 работников вспомогательного персонала, 120 тысяч литров минеральной воды, 300 берберских шатров и палаток, 120 вездеходов, два вертолёта и один самолёт Cessna.

марафон

Участник марафона тренируется перед началом соревнования.

марафон

Участники марафона отдыхают после второго этапа.

марафон

Длина дистанции Marathon des Sables равняется сумме шести стандартных марафонов.

 

марафон

На сайте марафона сказано, что в распоряжении 57 медиков имеется 6,5 километров пластыря Elastoplast, 2700 упаковок пластыря Compeed, 19 тысяч компрессов и 6 тысяч упаковок обезболивающих.

марафон

Дети приветствуют участника марафона в деревне Таоуз.

марафон

Участники марафона готовятся к старту второго этапа гонки.

марафон

Дети приветствуют участника марафона в деревне Таоуз.

марафон

Участник марафона Marathon des Sables в пустыне Сахара в Марокко.

марафон

марафон

марафон

Смотрите также: Современные спортсмены VS древние люди


Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Жизнь — боль: женские комментарии Жизнь — боль: женские комментарии 15-летняя депутатская дочка снялась для сайта проституток 15-летняя депутатская дочка снялась для сайта проституток Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Фантастические прозрачные твари, в существование которых верится с трудом Фантастические прозрачные твари, в существование которых верится с трудом Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Сборник интересных и прикольных картинок Сборник интересных и прикольных картинок Крещенские купания 2017 Крещенские купания 2017 Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Невероятная Якутия, сводящая с ума Невероятная Якутия, сводящая с ума Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Причуды великих и знаменитых Причуды великих и знаменитых Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Повеселили пограничников Повеселили пограничников Чем порадуют соцсети? Чем порадуют соцсети? Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта
Еще посты