Пустынный марафон: гонка на выносливость

Шрифт

марафон

Марафон Marathon des Sables в пустыне Сахара считается одним из самых трудных соревнований на выносливость в мире. В этом году испепеляющего солнца Сахары и песчаных бурь не побоялись около 1100 бегунов.

марафон

В 1984 году 28-летний Патрик Бауэр (Patrick Bauer) отправился в пешее путешествие по пустыне Сахаре. Он поставил перед собой цель пройти 350-километровый участок необитаемой пустыни, где на его пути не могли встретиться деревни, оазисы или водоёмы. Бауэр отправился в путь с 35-килограммовым рюкзаком, и его путешествие длилось 12 дней.

марафон

В 1986 году у Патрика Бауэра родилась идея основать марафон. В этом году марафон Marathon des Sables проводится в 31-й раз, и с каждый годом его популярность растёт.

марафон

Согласно правилам, участник марафона должен иметь достаточную физическую подготовку, чтобы нести с собой рюкзак со всем необходимым для выживания. Каждому участнику предоставляется место в палатке для ночёвки, но всё остальное снаряжение, в том числе еду, марафонец должен нести самостоятельно.

марафон

В этом году в марафоне принимают участие около 1100 человек.

марафон

Марафон Marathon des Sables открыт как для новичков, так и для элитных бегунов, которые съезжаются в пустыню Сахару со всего мира.

марафон

Сопровождение марафона: 130 волонтёров по маршруту гонки, 450 работников вспомогательного персонала, 120 тысяч литров минеральной воды, 300 берберских шатров и палаток, 120 вездеходов, два вертолёта и один самолёт Cessna.

марафон

Участник марафона тренируется перед началом соревнования.

марафон

Участники марафона отдыхают после второго этапа.

марафон

Длина дистанции Marathon des Sables равняется сумме шести стандартных марафонов.

 

марафон

На сайте марафона сказано, что в распоряжении 57 медиков имеется 6,5 километров пластыря Elastoplast, 2700 упаковок пластыря Compeed, 19 тысяч компрессов и 6 тысяч упаковок обезболивающих.

марафон

Дети приветствуют участника марафона в деревне Таоуз.

марафон

Участники марафона готовятся к старту второго этапа гонки.

марафон

Дети приветствуют участника марафона в деревне Таоуз.

марафон

Участник марафона Marathon des Sables в пустыне Сахара в Марокко.

марафон

марафон

марафон

Смотрите также: Современные спортсмены VS древние люди


Оставить комментарий
Лучшие посты
Тест Сонди: кто вас пугает? Тест Сонди: кто вас пугает? Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Необычные и  прикольные картинки (53 фото) Необычные и прикольные картинки (53 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к  монитору (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к монитору (4 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) О чем говорят сегодня люди в  соцсетях (18 фото) О чем говорят сегодня люди в соцсетях (18 фото)
Еще посты