Браки малолетних китайцев

Шрифт

китайцы

Цзе была ещё подростком, когда всего через 3 дня после встречи с 18-летним Вэнем вышла за него замуж. Они встретились на празднике Весны — 13-летняя девочка была в гостях у семьи Вэня, после чего ее будущий муж настоял, чтобы она осталась и стала его женой. Вскоре Цзе забеременела и бросила школу — судьба, похожая на судьбу все большего числа девочек-невест в сельской местности Китая.

китайцы

Задокументированные фотографом Муйи Сяо (Muyi Xiao) случаи, когда дети становились женихами и невестами, всколыхнули китайское общество, не могущее поверить, что подростки на самом деле настолько влюблены.

16-летняя Цай и 17-летний Мин встречались три месяца, прежде чем поженились в 2013 году Теперь они живут вместе со своими родителями, которые поддерживают их финансово — его мама ухаживает за малышом и даже кормит его грудью, когда он плачет.

Брачный возраст в Китае составляет 20 лет для женщин и 22 года для мужчин.

китайцы

16-летняя Сяо Цай держит своего двухмесячного сына. Сяо Цай замужем один год.

Она бросила школу в 5-м классе. Однако в отдаленных селах свадьбы играют задолго до юридической регистрации брака, которая происходит, когда жених и невеста достигают совершеннолетия.

китайцы

13-летняя Сяо Цзе вышла замуж за своего 18-летнего мужа всего через три дня после того, как пара встретилась. Теперь они живут дома у его родителей, которые работают более чем в 1500 км, чтобы обеспечить молодую семью деньгами.

В результате политики «одна семья — один ребенок», в Китае значительный гендерный дисбаланс, так как в течение многих лет родители предпочитали мальчиков девочкам.

китайцы

По словам социологов, ранние браки в сельских районах Китая — дань традиции, однако в последнее время их число растет — отчасти благодаря отмене политики «одна семья — один ребенок». На стене висит свадебное фото 13-летней Цзе.

Поэтому мальчики-подростки пытаются как можно раньше найти невесту, из-за страха остаться одинокими.

китайцы

В то же время, девочки также стремятся связать себя узами брака пораньше, опасаясь, что в противном случае выбор мужа за них сделают родители.

китайцы

В руках 17-летнего Сяо Мина молокоотсос, в то время как его мать и 16-летняя жена держат его сына.

В целом же, раннее замужество является традиционной культурной нормой для молодежи в сельской местности Китая.

китайцы

13-летняя Цзе не хотела так быстро беременеть, но она ничего не знала о контрацепции.

При этом молодые родители часто остаются зависимыми от собственных родителей, ведь они сами не могут содержать свою неоперившуюся семью.

китайцы

Цзе и её 16-летняя золовка, которая также беременна, сидят рядом со столом, где муж Цзе пьет с родственниками-мужчинами.

В других же случаях, немного повзрослев, они оставляют детей на попечение бабушкам и дедушкам, а сами отправляются в города на заработки.

китайцы

Свекровь 16-летней Сяо Цай кормит грудью внука, чтобы успокоить мальчика. Именно она в основном заботится о ребенке её сына.

китайцы

18-летний Вэнь трогает живот своей беременной 13-летней жены Цзе, которая говорит, что ей надоела семейная жизнь.

китайцы

Будущая мать-подросток Мэй держит пару крошечной обуви для своего будущего ребенка, в то время как ее муж Цзянь лежит на кровати.

китайцы

Нежность: Молодой отец прижимает лицо к животу беременной жены-подростка.

китайцы

4-летний Сяо Ле разговаривает со своими 20-летними родителями — трудовыми мигрантами, работающими в другой провинции.

китайцы

Мальчик изо всех сил пытается усидеть на месте во время разговора с родителями, которые оставили свой родной город и отправились на работу, когда ему было всего два года.

китайцы

Молодая мать укачивает своего малыша. Девочки хотят связать себя узами брака пораньше, так как боятся, что в противном случае выбор за них сделают родители.

китайцы

16-летняя Сяо Жун со своим мужем Сяо Юном и их 10-месячным ребенком.

китайцы

Несмотря на трудности раннего замужества и рождения ребенка, матери-подростки находят время, чтобы наслаждаться жизнью со своими детьми.

китайцы

13-летняя Цзе, в желтом платье, живет в доме родителей Вэня на вершине горы в деревне под названием Танцзыбиань.

китайцы

16-летняя Сяо Синь смотрит мультфильмы с годовалой дочерью. Она начала встречаться с мужем, когда они оба были в 5-м классе, но бро
сила школу после того, как в 2013 году вышла замуж.

китайцы

16-летняя Сяо Мэй с 2-летней дочерью и годовалым сыном. Она замужем уже более двух лет, после того, как они начали встречаться в школе.

китайцы

Сяо Цай играет со своим мужем — 17-летним Сяо Мином. Они живут вместе с родителями, которые их поддерживают.

китайцы

Сяо Цзе готовит ужин на кухне в деревне в провинции Юньнань, где она живет с мужем.

китайцы

18-летний отец Фан наблюдает за 16-летней женой Ли, кормящей грудью их ребенка.

китайцы

Сяо Ли рядо с 19-летним мужем Сяо Мином и его младшим братом.

китайцы

18-летняя Сяо Инь расчесывает волосы рядом с 17-летним мужем Сяо Цином. У пары есть годовалый сын.

китайцы

Мин дремлет рядом с 1-месячным сыном и 2-летней дочерью.

китайцы

Будущая мать Сяо Цзе готовит ужин рядом с домом родителей мужа, где они живут как семья.

Смотрите ещё: Похищенные невесты Кыргызстана


Оставить комментарий
Лучшие посты
Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Онажемать и котята… Онажемать и котята… Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Самые загадочные люди в истории Самые загадочные люди в истории Интересная история — «Йа блондинко» Интересная история — «Йа блондинко» Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Женщина продала автомобиль, чтобы купить кошку за миллион Женщина продала автомобиль, чтобы купить кошку за миллион Жадные вы люди, москвичи!!! Жадные вы люди, москвичи!!! Дача зимой или неожиданный «сюрприз» Дача зимой или неожиданный «сюрприз» Как мы жили в Союзе Как мы жили в Союзе Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Русиано захватил Россию Русиано захватил Россию Михалыч, немцы и охота Михалыч, немцы и охота Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Девушки и авто — вещи практически несовместимые Девушки и авто — вещи практически несовместимые В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны Кто царапает машину? Кто царапает машину? Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Скоро вся Америка будет русской! Знаете, почему? Скоро вся Америка будет русской! Знаете, почему? Угарные объявления с Авито Угарные объявления с Авито Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию Удивительные исторические фото, которые мало кто видел Удивительные исторические фото, которые мало кто видел КВН: все тайны и скандалы веселых и находчивых КВН: все тайны и скандалы веселых и находчивых
Еще посты