Как охладить пиво без холодильника?

Шрифт

пиво

Купить теплое пиво и на глазах друзей сотворить чудо - превратить его в прохладный эликсир души сможет каждый. Предварительно прочитав, как охладить пиво без холодильника.

Как быстро охладить бутылку пива? Для простейшего фокуса с охлаждением понадобится стандартный холостяцкий реквизит: емкость в стиле «ведерко», вода из-под крана, лед и соль. Разложи пиво на дне посудины, насыпь сверху льда и соли (двух хороших горстей хватит) и залей водой. Охлаждение пива будет происходить благодаря эндотермической реакции. Пока ты освежишь в памяти, что это такое, пиво будет готово к употреблению.

пиво

Льда нет и не предвидится? Как охладить пиво? Вместе с напитком купи баллончик сжатого воздуха (300 рублей в магазине техники; обычно такие используются для очистки компьютерных внутренностей от пыли, поэтому в комплекте есть трубочка — это важно). Еще понадобятся скотч и пластиковый контейнер. Сделай в пластмассовой стенке контейнера отверстие по диаметру трубки и протолкни ее внутрь. Разложи бутылки или банки на дне емкости и крепко примотай крышку скотчем. Теперь соединяй баллончик и трубку и выпускай воздух. Благодаря эффекту Джоуля – Томсона через минуту пиво станет ледяным.

пиво

Как охладить пиво на природе? Оберни пивную емкость тканью. Если под рукой не окажется ничего подходящего, пошарь под ногой — носок отлично подойдет. Хорошенько намочи завернутую тару и подвесь ее на сквозняке в тени. Теперь ты наблюдаешь процесс теплообмена, результатом которого станет охлажденный напиток.

Читайте ещё: Варим домашнее пиво без особых затрат


Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Жизнь — боль: женские комментарии Жизнь — боль: женские комментарии Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Невероятная Якутия, сводящая с ума Невероятная Якутия, сводящая с ума Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Повеселили пограничников Повеселили пограничников Чем порадуют соцсети? Чем порадуют соцсети? Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Новая звезда интернета Уче Мба Новая звезда интернета Уче Мба Инвалид с полуметровым достоинством Инвалид с полуметровым достоинством Фантастические твари, которые существовали на самом деле Фантастические твари, которые существовали на самом деле Рабочие будни в Госдуме Рабочие будни в Госдуме Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта
Еще посты