Cпасённые зимой манулы отказались уходить от людей

Шрифт

манулы

Этой зимой в Забайкальском крае экологи спасли от голодной смерти семь «краснокнижных» манулов. С приходом весны раздобревших диких котов было решено выпустить на волю в Даурском заповеднике. Однако не все из них с восторгом восприняли эту новость.
«Сложной выдалась зима для диких котов: высокий снежный покров, малое количество корма, низкие температуры. Семь „найденышей“ пришлось взять под опеку», — рассказала ранее специалист заповедника Раджана Рыгзынова.

манулы

По её словам, во время жизни с людьми коты поправились, и уже к середине весны их состояние не вызывало никаких опасений. «С наступлением тепла, 12 и 13 апреля, сотрудники заповедника выпустили котов в степь. Весной пищи для манулов становится больше, и людям уже не нужно их подкармливать», — отметили в Даурском заповеднике.

Самое интересное началось, когда животных отправляли «домой». Кто-то с радостью сразу убежал, а кого-то пришлось в буквальном смысле вытряхивать из переносок. Похоже, осознание того, что куриные крылья и сало больше на блюдечке не принесут, нелегко даётся даже диким кошкам.

Смотрите ещё: Весна пришла — коты прилетели!


Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Невероятная Якутия, сводящая с ума Невероятная Якутия, сводящая с ума Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Повеселили пограничников Повеселили пограничников Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Фантастические твари, которые существовали на самом деле Фантастические твари, которые существовали на самом деле Новая звезда интернета Уче Мба Новая звезда интернета Уче Мба Рабочие будни в Госдуме Рабочие будни в Госдуме Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Лиля Гасинская: девушка в красном бикини Лиля Гасинская: девушка в красном бикини Как я уехал в Англию на заработки Как я уехал в Англию на заработки Как Юра Немытых решил бросить все и уехать в Таиланд (6 фото) Как Юра Немытых решил бросить все и уехать в Таиланд (6 фото) Девушка решила придать бровям более выразительный оттенок Девушка решила придать бровям более выразительный оттенок Исследования в сфере астероидной безопасности Исследования в сфере астероидной безопасности У автолюбителя проблема! (3 фото) У автолюбителя проблема! (3 фото)
Еще посты