Cпасённые зимой манулы отказались уходить от людей

Шрифт

манулы

Этой зимой в Забайкальском крае экологи спасли от голодной смерти семь «краснокнижных» манулов. С приходом весны раздобревших диких котов было решено выпустить на волю в Даурском заповеднике. Однако не все из них с восторгом восприняли эту новость.
«Сложной выдалась зима для диких котов: высокий снежный покров, малое количество корма, низкие температуры. Семь „найденышей“ пришлось взять под опеку», — рассказала ранее специалист заповедника Раджана Рыгзынова.

манулы

По её словам, во время жизни с людьми коты поправились, и уже к середине весны их состояние не вызывало никаких опасений. «С наступлением тепла, 12 и 13 апреля, сотрудники заповедника выпустили котов в степь. Весной пищи для манулов становится больше, и людям уже не нужно их подкармливать», — отметили в Даурском заповеднике.

Самое интересное началось, когда животных отправляли «домой». Кто-то с радостью сразу убежал, а кого-то пришлось в буквальном смысле вытряхивать из переносок. Похоже, осознание того, что куриные крылья и сало больше на блюдечке не принесут, нелегко даётся даже диким кошкам.

Смотрите ещё: Весна пришла — коты прилетели!


Оставить комментарий
Лучшие посты
О чём говорит ваша манера вождения авто О чём говорит ваша манера вождения авто Российские знаменитости на детских фото Российские знаменитости на детских фото Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Безумные фото из социальных сетей Безумные фото из социальных сетей Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Неожиданные родственные связи среди звёзд Неожиданные родственные связи среди звёзд Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Окошко между ванной и кухней Окошко между ванной и кухней Яркие фотографии о событиях в мире Яркие фотографии о событиях в мире Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Советские женщины, которых приговорили к смертной казни «В 2017 году» — Диафильм 1960 года «В 2017 году» — Диафильм 1960 года Когда размер имеет большое значение Когда размер имеет большое значение Интересные факты обо всем на свете Интересные факты обо всем на свете Как Вася бурундука ловил Как Вася бурундука ловил Юмор в картинках про Новый год Юмор в картинках про Новый год Позитив из ушедшей эпохи Позитив из ушедшей эпохи Веселимся вместе с социальными сетями Веселимся вместе с социальными сетями Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года Хулиганский террор в Советской России 20-х годов Хулиганский террор в Советской России 20-х годов Убийственная сила инженерной мысли Убийственная сила инженерной мысли Кошмарные Башни молчания Кошмарные Башни молчания Премию Дарвина в студию! Премию Дарвина в студию! Забавные комментарии из интернета Забавные комментарии из интернета Случайно найденные капсулы времени Случайно найденные капсулы времени
Еще посты