Уход за двигателем авто

Шрифт

двигатель

Для того чтобы ваш автомобиль служил дольше, нужно о нём заботиться. Очень часто водители автомобилей не обращают внимание на малейший шорох и треск, который начинает слышаться из-под капота автомобиля. Водители начинают думать, что это из-за дорожного покрытия (грунтовая дорога или дорога с повреждениями). Но это может все начинаться с самого обычного - неправильной замены автомобильного масла. Качественный продукт можно приобрести в интернет-магазине ad-oil.com.ua. Масло 10w40 обеспечит хорошую работу двигателя. Для того что бы проблемы с маслом не давали о себе знать, нужно:

Масляные ресурсы

•Совершать замену масла после каждых 4000-5000 км. Сами же производители автомобилей советуют менять масло после 12000-15000 км. Это неправильно, потому что масло начинает нагреваться, и из-за этого отмечается так званый «Нагар», нарушающий ход поршневой машины и провоцирующий шелест и треск.
•Масло нужно брать не самое дорогое и не самое дешевое, так как не все дорогостоящее масло может оказаться качественным. Для правильного подбора масла в первую очередь нужно обратиться в СТО (станция тех обслуживания), где специалист посоветует масло для конкретного типа двигателя, а также купить шпатлевку хамелеон.

двигатель

Промывка движка авто

Промывка движка и уход за ним. Владельцы автомобилей со стажем считают, что нет лучшей промывочной автожидкости, чем солярка (бензин) с небольшим добавлением масла. Но это ошибочное предположение. Для того чтобы не было износа на трущихся деталях или поверхностях, необходим масляный клин. Бензин не имеет особых отличий от воды и поэтому она фактически не дает результата трения. Механики по собственному опыту могут предупреждать, что после чистки дизелем есть вероятность возникновения проблем при запуске автомобиля. Стартер не прокрутит коленвал, что, в конечном результате, приведет к нагрузке на детали, а это для двигателя авто особенно не желательно.

С точки зрения процесса, вычистить двигатель авто внутри практически невозможно, но если возникает желание провести эту процедуру, то можно и промывать. Если было обнаружено, что уже появились коксовые отложения, то чем бы ни мылся двигатель, это вряд ли поможет, напротив – для него это вредно. Промывочное масло используют только для легкодоступных мест. Оптимальный вариант - защита двигателя кольчуга.
Если масляный канал засоряется, то подача масла на детали останавливается. Из-за этого явления коленвал также не смазывается маслом, что вредит остальным деталям. Важно отметить, что не стоит скупиться на хорошее масло и своевременно его менять.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Тест Сонди: кто вас пугает? Тест Сонди: кто вас пугает? Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Папы тоже шутят (31 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Приобрели БРДМ-2 с консервации за 500 т.р. Первые впечатления! (20 фото) Приобрели БРДМ-2 с консервации за 500 т.р. Первые впечатления! (20 фото) Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Необычные и  прикольные картинки (53 фото) Необычные и прикольные картинки (53 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к  монитору (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к монитору (4 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото)
Еще посты