Зачем картежнику 20000 га земли

Шрифт

заповедник

MC Дэвис, бывший карточный игрок и бизнесмен, вложил $90 млн, чтобы открыть самый крупный частный заповедник в США. За последние 20 лет он высадил 8 млн саженцев и теперь его лес полон исчезающих видов животных. Программа развития заповедника расписана на 300 лет.

заповедник

К своим 70 годам МС Девис прошел длинный путь от тесного трейлера на грунтовой дороге до миллионера. Скопив свой первый капитал в игорном бизнесе, он занялся торговлей землей и правами на собственность. Так он сделал сотни миллионов… но 20 лет назад произошел поворот в его сознании.
«Все началось, когда я застрял в пробке. Был дождь и я был очень раздражен», рассказывает МС Девис. «И тут я увидел школьный шатер с надписью «Презентация Черного Медведя»».
«Я не знаю зачем я туда пошел. Я даже не знал, были ли в штате Флорида когда-нибудь черные медведи или нет».

заповедник

Это была обычная лекция о родном крае для детей, о том как гибнет наша природа, о том, что ее нужно беречь и сохранять. Для Девиса это стало откровением, он с головой окунулся в тему экологии с той же страстью, с которой раньше играл в карты. Он начал читать книги по экологии и пришло прозрение: он посвятил все свое состояние защите природы.
На протяжении 20 лет Дэвис вложил около 90 миллионов долларов, чтобы скупить земли у лесозаготовительных компаний и восстановить леса, которые были полностью вырублены около 100 лет назад. Свой проект он назвал Nokuse, что в переводе с языка индейского племени Крик значит «Черный медведь».
Он нашел болотную сосну, которая раньше здесь росла, и высадил 8 миллионов саженцев. Но, это не просто деревья, за 20 лет он полностью восстановил всю экосистему, которая была раньше на этой земле. Считалось, что раньше именно эти земли (10 млн га) занимали леса болотной сосны, которые в 1930-х годах полностью вырубили и пустили на пиломатериалы.
Теперь здесь вырос новый лес, где проживают орлы, скопы, рыси, лисы, еноты, броненосцы.

заповедник

На самом деле, это только начало проекта Nokuse, рассчитанного на целых 300 лет. Самому Девису жить осталось недолго, у него рак легких 4-ой стадии, но дело его будет продолжать его команда. Все свои деньги он расписал на долгосрочную программу развития своего проекта, а также, на содержание центра экологического образования, который он создал для ежегодного обучения тысячи школьников штата Флорида.

«Я не могу изменить людей вашего возраста,» говорит он, «но дайте мне четвертый класс».
Говоря это, Дэвис улыбается.

Читайте ещё: Заповедник Ансель Адамс: чёрное и белое


Оставить комментарий
Лучшие посты
Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Онажемать и котята… Онажемать и котята… Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Интересная история — «Йа блондинко» Интересная история — «Йа блондинко» Опыт работы няней на Рублёвке Опыт работы няней на Рублёвке Самые загадочные люди в истории Самые загадочные люди в истории Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Секрет, зашифрованный в колоде карт Секрет, зашифрованный в колоде карт Женщина продала автомобиль, чтобы купить кошку за миллион Женщина продала автомобиль, чтобы купить кошку за миллион Дача зимой или неожиданный «сюрприз» Дача зимой или неожиданный «сюрприз» Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Жадные вы люди, москвичи!!! Жадные вы люди, москвичи!!! Как мы жили в Союзе Как мы жили в Союзе Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Русиано захватил Россию Русиано захватил Россию Михалыч, немцы и охота Михалыч, немцы и охота Тупость с точки зрения патологоанатома Тупость с точки зрения патологоанатома Задавивший беременную недоволен «жестоким» приговором Задавивший беременную недоволен «жестоким» приговором Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Девушки и авто — вещи практически несовместимые Девушки и авто — вещи практически несовместимые Кто царапает машину? Кто царапает машину? В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Новая японская карта мира Новая японская карта мира Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Что значат неофициальные метки на водительском удостоверении Что значат неофициальные метки на водительском удостоверении Угарные объявления с Авито Угарные объявления с Авито
Еще посты