Выбираем одежду для охоты и рыбалки

Шрифт

охота

Правильная экипировка – это один из главных критериев удачной рыбалки или охоты. К тому же выбор и приобретение специальной одежды это основной этап тщательной и необходимой подготовки к началу сезона. Этот этап ставится наряду с приобретением и подготовкой снастей и всего необходимого в случае, если вы планируете выезд на рыбалку, и подготовки оружия и прочих инструментов, если вы заядлый охотник.

Настоящий опытный охотник или рыбак знает и понимает, что приобретать экипировку следует заранее, потому что когда сезон уже будет в разгаре, это сделать будет трудно. Дело в том, что будет некогда, да и выбор и ассортимент может быть уже не тот, как перед началом сезона. А так у вас есть время тщательно подобрать все необходимое.

К тому же сегодня приобретение экипировки не вызывает особого труда и не приходиться тратить силы и время на походы по специализированным магазинам, так как все, что нужно, вы можете приобретать в интернет-магазинах, сидя дома в уюте, комфорте и тепле, попивая чай.

Интернет-магазин «Спецтекс-плюс», с продукцией которого вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке http://specteks-plus.ru/letnyaya-specodejda/odejda-dlya-rybalki-i-ohoty, предлагает широкий выбор спецодежды для рыбалки и охоты. Предлагаемая одежда прекрасно подойдет и для любителей активного отдыха на природе и туризма.

Существует несколько критериев соответствия стандартам качеству и надежности экипировки.

охота

В первую очередь следует отметить высокое качество материалов, из которых она шьется. Этому критерию уделяется максимум внимания, так как именно от него зависит комфорт во время проведения подобных мероприятий. Материал, из которого выполняют специализированную одежду, отвечает всем нормам и стандартам, предусмотренных для такого вида одежды.

В основном для пошива защитных костюмов используются как натуральные, так и синтетические ткани, либо смесовые ткани. Например:

  • флис – это трикотажная ворсовая ткань, которая проходит специальную обработку «против катышка»;
  • рип-стоп – имеет в своем составе как натуральный хлопок около 20%, так и синтетический полиэстер 80 %;
  • грета – содержание в данной ткани натурального хлопка составляет процент чуть больше, чем в выше приведенном примере ткани;
  • дуплекс – это синтетический материал, но имеет дублированное внутреннее покрытие трикотажа.

Естественно, используют и другие виды материи, мы перечислили только самые основные и наиболее всего подходящие по качеству для такой специфической одежды.

Отметим, что помимо того, что ткань должна быть качественной, она не должна издавать шуршащие звуки, быть паркой или наоборот продуваемой, она должна «дышать», но при этом сохранять комфортную температуру вашего тела и т.д.

Во-вторых, экипировочная одежда для охоты и рыбалки должна защищать от любых погодных условий – дождя, снега, ветра и т.д., а также от разнообразных насекомых, комаров и клещей.

Одежда не должна сковывать ваши движения, поэтому она комфортна и функциональна, что позволит вам долгое время проводить в засаде, выжидая зверя или же в ожидании улова.

Стоит сказать и о цветовой гамме. Вся одежда для охоты и рыбалки производится преимущественно маскировочного цвета, дабы вы могли спокойно затеряться среди деревьев, кустов и травы, тем самым не спугнув зверя. Отметим, что в магазине вы сможете легко и просто подобрать именно тот цвет костюма, который наиболее всего подходит климатической зоне, куда вы планируете выехать на охоту либо рыбалку.

Следующим очень важным моментом можно назвать то, что вся экипировочная одежда производится из безопасного экологически чистого материала. Ни для кого не секрет, что данная одежда при изготовлении проходит разнообразные процессы пропитки, прокладки, проклейки и утепления. Так вот все эти процессы и используемые материалы являются абсолютно нетоксичными и безопасными как для здоровья человека, так и для окружающей среды.

Помимо того, что существует огромное количество критериев правильного выбора одежды для охоты и рыбалки, есть еще и такие сезонные различия, как одежда для зимней и летней охоты и рыбалки. Естественно, модели имеют разительные отличия в комплектации и способах производства, но одно у них остается неизменным. Это качество, комфортность, функциональность и сохранение здоровья владельца.

Хочется отметить, что одежда для охоты и рыбалки хоть и является специфической, но ее можно использовать не только на рыбалке, охоте или в туристических походах. Она станет прекрасным выбором для людей, которые работают на стройке, в лесном хозяйстве, в нефтегазовой промышленности, для электриков и монтажников и т.д. Т.е. такая легкая и удобная одежда подходит и для повседневной носки.

Качество, комфорт, защита и функциональность – вот девиз компании, которая производит и реализует данные экипировочные вещи.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Тест Сонди: кто вас пугает? Тест Сонди: кто вас пугает? Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к  монитору (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к монитору (4 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) О чем говорят сегодня люди в  соцсетях (18 фото) О чем говорят сегодня люди в соцсетях (18 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…»  (73 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…» (73 фото) Анна Фалларино: история острова от оргий до смертей (19 фото) Анна Фалларино: история острова от оргий до смертей (19 фото)
Еще посты