Художественная мазня, которая стоит миллионы долларов

Шрифт

картины

Для обычных людей, которые особо в искусстве не разбираются, живопись представляется чем-то невероятно красивым и непостижимо прекрасным. Они скорее поймут красочный пейзаж летнего леса, чем чье-то отрубленное ухо, изображенное на автопортрете. Тем более для них остаются непонятными картины, которые, по их скромному мнению, они могли бы вполне нарисовать и сами.
Вот 10 картин, которые были проданы за огромные суммы и выглядят так, что вы бы спокойно прошли мимо, даже не подозревая, что они являются шедеврами искусства, стоящими миллионы долларов.

картины

Картина абстрактного экспрессиониста Виллема де Кунинга «Женщина III» была продана за 137,5 млн долларов в 2006 году.

картины

Картина Ван Гога «Ваза с 15 подсолнухами» была продана за 39,7 млн долларов в 1987 году.

картины

Картина Пьера Огюста Ренуара «Бал в Мулен де ла Галетт» была продана за 78 миллионов долларов в 1990 году.

картины

Картина Поля Сезанна «Игроки в карты» была продана за 250 миллионов долларов в 2012 году.

картины

Картина Марка Ротко «№ 1» была продана в 2012 году за 75,1 млн долларов.

картины

Картина Леонардо да Винчи «Спаситель мира» была продана в 2013 году за 127,5 млн долларов.

картины

Картина Виллема де Кунинга «Обмен» была продана за 300 млн долларов в 2015 году.

картины

Картина Джаспера Джонса «Фальстарт» была продана в 2006 году за 80 млн долларов.

картины

Картина Джексона Поллока «№ 5» была продана за 140 млн долларов в 2005 году.

картины

Картина Барнетта Ньюмана «Onement VI» была продана за 43,8 млн долларов в 2013 году.

Смотрите ещё: Обнаженная живопись. Как пишут картины грудью


Оставить комментарий
Лучшие посты
Тест Сонди: кто вас пугает? Тест Сонди: кто вас пугает? Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к  монитору (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к монитору (4 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) О чем говорят сегодня люди в  соцсетях (18 фото) О чем говорят сегодня люди в соцсетях (18 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…»  (73 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…» (73 фото) Социальный юмор из соответствующих сетей (22 фото) Социальный юмор из соответствующих сетей (22 фото)
Еще посты