C пеной у рта. До чего доводит пивная зависимость

Шрифт

пиво

Прелесть пива в том, что его можно употреблять, не соблюдая никаких ритуалов. Урожаи ячменя за последние 50 лет, форма бокалов, лед колотый или кубиками — все это неважно. Будь проще, и люди к тебе потянутся. Некоторые вон тянутся прямо на улице — просят оставить им пустую бутылку. Хотя если бы дело было только в демократичности пива, вряд ли люди доходили бы до пивной зависимости.

Механизм

Помимо спирта в пиве есть еще минорные вещества. Называются они так не потому, что от них грустно, — просто их концентрация очень мала. В числе прочих минорных веществ пиво содержит фитоэстрогены — вещества, по структуре схожие (не вырони бутылку) с женскими половыми гормонами. Когда эта гадость попадает в организм, тот начинает вырабатывать тестостерон — для равновесия. В один прекрасный день (скажем, во время Октоберфеста) организм привыкает к этим гормональным бурям и просит повторить.

Симптомы

пиво

К обычному похмелью (металлический привкус во рту, жажда, мешки под глазами) добавляется сильная головная боль. Это значит, что в организме начали скапливаться содержащиеся в пиве яды — кадаверин и путресцин.
Обычный человек после ящика пива тихо засыпает. У пивоголика начинаются зрительные галлюцинации (мерещатся баварки в фартуках на голое тело и жена помещика Козявкина).

Опасность

От фитоэстрогенов у мужчин растут молочные железы и даже начинает выделяться что-то вроде молока. Если бы выделялось пиво, еще туда ни шло. А так — удовольствие сомнительное. Правда, есть и выгоды. От частого потребления пива снизится общая волосатость тела. Похмелье не будет отягощено необходимостью бриться.

Избавление

пиво

От привычки можно избавиться, если повысить содержание тестостерона в организме без помощи пива. Вариантов масса — от качалки и стероидов (они содержат вещества, легко превращающиеся как в мужские, так и в женские гормоны) до беспорядочного секса.

Источник

Читайте также: Неприятные факты о пиве


Оставить комментарий
Лучшие посты
Тест Сонди: кто вас пугает? Тест Сонди: кто вас пугает? Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Необычные и  прикольные картинки (53 фото) Необычные и прикольные картинки (53 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к  монитору (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к монитору (4 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) О чем говорят сегодня люди в  соцсетях (18 фото) О чем говорят сегодня люди в соцсетях (18 фото)
Еще посты