Какой диван выбрать для кухни?

Шрифт

уголок

На сегодняшний день многие жилые помещения в доме служат сразу нескольким целям, ведь далеко не все люди могут использовать одну комнату в качестве спальни, другую в качестве гостиной. Иногда даже бывают случаи, когда кухню используют не только для готовки еды, но и в качестве спальни для одного из жильцов дома или гостя, задержавшегося до глубокой ночи. И в обоих случаях раскладывающийся диван — это незаменимая вещь на кухне. Благодаря ему комната становится универсальной: в ней можно и готовить еду, и укладывать гостей. Приобрести такой кухонный уголок со спальным местом можно на сайте divanoff.com.ua.

Какой диван выбрать для кухни?

Так как в качестве кухни обычно выступает помещение небольшого размера, то главным критерием для выбора дивана будет служить его компактность в собранном и разобранном виде. Идеальным вариантом станет угловой диван-дельфин. Благодаря своей конструкции и удобному способу трансформации он не займёт много места. Также можно обратить внимание на односпальную тахту или софу. А диваны выкатного типа для кухонных помещений не годятся, так как они имеют большие габариты, а механизмы трансформации быстро сломаются.

Из какого материала должен быть диван раскладного типа для кухни?

Так как кухонная мебель должна быть прочной и надёжной, то рекомендуется выбирать диваны с деревянным каркасом. Дерево — идеально подходит для любого типа мебели, в том числе и для кухонной. Самыми подходящими считаются такие породы, как:

• дуб;
• берёза;
• сосна.

Также древесина обязательно должна быть обработана специальными составами, которые обеспечивают большее сопротивление к механическим повреждениям и влаге. Для экономии при производстве диванов иногда применяют ДСП, но такие диваны имеют меньший срок эксплуатации по сравнению с диванами из дерева.

уголок

Обивка для дивана тоже должна быть качественной и износостойкой. Плюс к этому она должна быть приятной на ощупь, а также обладать красивой цветовой гаммой и рисунком. Очень часто в кухне используют диваны с отделкой из кожи. Она простая в очистке и обладает повышенной износостойкостью. К сожалению, спать на кожаной обивке не очень удобно, так как она очень гладкая и поэтому с неё постоянно будет съезжать простынь и одеяла.

В связи с этим рекомендуется обратить внимание на обивку из таких тканей, как:

• хлопок+полиэстер;
• флок;
• жаккард.

Для того чтобы процесс ухода стал еще проще, сейчас продаются специальные чехлы. В случае их загрязнения, достаточно снять и постирать. При этом диван останется в своем первоначальном виде. Также плюсом таких чехлов является широкий выбор цветовой гаммы, что позволит сделать диван в тон оформлению кухни.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) Анна Фалларино: история острова от оргий до смертей (19 фото) Анна Фалларино: история острова от оргий до смертей (19 фото) О чем говорят сегодня люди в  соцсетях (18 фото) О чем говорят сегодня люди в соцсетях (18 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…»  (73 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…» (73 фото) Социальный юмор из соответствующих сетей (22 фото) Социальный юмор из соответствующих сетей (22 фото) Странный юмор из сетей (52 фото) Странный юмор из сетей (52 фото) Байки санитара морга (6 фото) Байки санитара морга (6 фото)
Еще посты