Президент Путин объявил о создании Национальной гвардии

Шрифт

Путин

Президент России объявил о создании Национальной гвардии на базе Внутренних войск МВД

Новый федеральный орган исполнительной власти будет создан на базе Внутренних войск МВД, он займется борьбой с терроризмом, организованной преступностью, будет исполнять те же функции, что и подразделения ОМОН, СОБРа, заявил Владимир Путин.

Новый федеральный орган исполнительной власти будет заниматься борьбой с терроризмом, организованной преступностью, продолжит исполнять функции ОМОН и СОБРа, пояснил президент на встрече с главой МВД Владимиром Колокольцевым, главой ФСКН Виктором Ивановым и командующим Внутренними войсками МВД Виктором Золотовым.

"Мы зафиксируем это, как мы это и обсуждали с министром внутренних дел, не только в указе, но и в будущем федеральном законе с тем, чтобы не было никакого разнобоя, с тем, чтобы все работало четко и слажено", — сказал Путин.

"Очень рассчитываю, что войска Национальной гвардии будут также эффективно выполнять свои задачи, как это было до сих пор, и усилят свою работу на тех направлениях, которые считаются приоритетными", — добавил он.

Президент напомнил, что вопрос совершенствования работы правоохранительных органов и, в частности, их силовой составляющей уже обсуждался ранее.

"Мы думали над тем, как нам улучшить работу по всем направлениям, в том числе связанную с борьбой с терроризмом, сорганизованной преступностью, с незаконным оборотом наркотиков", — сказал Путин.

В этих целях президент подчинил МВД Федеральную службу по контролю за оборотом наркотиков и Федеральную миграционную службу.

ФСКН и ФМС переведены в подчинение МВД

Соответствующее решение принял президент Владимир Путин

МОСКВА, 5 апреля. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин перевел Федеральную службу по контролю за оборотом наркотиков и Федеральную миграционную службу в систему Министерства внутренних дел.

Путин

"Что касается борьбы с организованной преступностью в сфере незаконного оборота наркотиков, то, как мы и говорили, одно из предложений мы реализуем: мы ФСКН переводим в систему МВД", — сказал президент на встрече с главой МВД Владимиром Колокольцевым, главой ФСКН Виктором Ивановым, главнокомандующим Внутренними войсками МВД Виктором Золотовым и первым заместителем главы ФМС Екатериной Егоровой.

"То же самое касается миграционной службы", — сказал Путин. "Есть вопросы, связанные с трудовыми отношениями с иностранцами. Ясно, что это чисто гражданская сфера. Этот вопрос обсуждался с председателем правительства.

Вместе с Министерством внутренних дел, самой миграционной службой отработать в деталях, так же, как и в случае с наркоконтролем, с Внутренними войсками и Национальной гвардией не должно быть никаких сбоев в работе", — сказал президент.

"Тоже обсуждали это с министром. Исхожу из того, что вся эта структура будет работать самодостаточно, самостоятельно, но в рамках Министерства внутренних дел", — сказал президент.

О ФСКН

24 сентября 2002 года был создан Государственный комитет по противодействию незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ при МВД РФ. 11 марта 2003 года он преобразован в Государственный комитет РФ по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ (Госнаркоконтроль России). Спустя год Госнаркоконтроль переименован в Федеральную службу по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ. 28 июля 2004 года служба получила новое название — Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков.

Как обсуждался вопрос о переводе ФСКН и ФМС в систему МВД

Вопрос о возможности ликвидации ФСКН и ФМС России обсуждался 31 марта на заседании Совета безопасности РФ. Как сообщил журналистам по итогам заседания секретарь Совбеза Николай Патрушев, мнение о необходимости ликвидации служб с передачей их функций МВД звучали на заседании, но таких решений тогда не принималось.

Путин

"Но в принципе, сегодня во время обсуждения такие предложения звучали, под ними есть основа", — сказал Патрушев.

"Были предложения о том, чтобы и миграционную службу, и (службу), которая борется с наркотиками, внести в Министерство внутренних дел. Такое мнение звучало, возможно, оно как-то и попало в СМИ, но не более того, никаких решений принято не было", — заключил секретарь Совбеза.

Говоря о звучавших по этой теме аргументах, Патрушев отметил, в частности, что ФМС не обладает правом ведения оперативно-разыскной деятельности.

"Они просят, чтобы такое право у них было, Но им это право не предоставляли, потому что и так достаточно ведомств, которые этим занимаются", — пояснил секретарь Совбеза, добавив, что в связи с этим мероприятия миграционной службы зачастую сопровождаются представителями МВД.

"Поэтому говорили о том, что эта работа, которую проводит Федеральная миграционная служба, не совсем эффективна", — еще раз обратил внимание Патрушев.

Что касается ФСКН, то, по словам высокопоставленного чиновника, звучали аргументы о том, что большую часть наркопреступлений раскрывает МВД. "И они во многом дублируют эту работу", — добавил он.

Читайте также Какого мнения американцы о русской армии


Оставить комментарий
Лучшие посты
Тест Сонди: кто вас пугает? Тест Сонди: кто вас пугает? Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к  монитору (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к монитору (4 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) О чем говорят сегодня люди в  соцсетях (18 фото) О чем говорят сегодня люди в соцсетях (18 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…»  (73 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…» (73 фото) Анна Фалларино: история острова от оргий до смертей (19 фото) Анна Фалларино: история острова от оргий до смертей (19 фото)
Еще посты