Как с помощью лимона разжечь костёр

Шрифт

костёр

Бывают в жизни такие ситуации, когда нужен огонь, но под рукой нет ни спичек, ни зажигалки. Конечно, скорее всего, в такой ситуации у вас под рукой также не окажется и лимона, но это не важно, ведь раз вы сюда зашли, то значит вашему пытливому мозгу всё-таки интересно, как с его помощью можно развести костёр. Система крайне проста, но вы должны быть чертовски везучим, чтобы все необходимые компоненты были у вас с собой. Итак, как развести костёр при помощи лимона, смотрим!

Для эксперимента вам понадобятся:

— лимон;

— 6 медных пластинок;

— 6 оцинкованных гвоздей;

— провода (проволока);

— что-нибудь легковоспламеняющееся.

Первым делом надо вставить в лимон медные пластины (или любые другие имеющиеся кусочки меди)

костёр

Затем напротив них вставляем оцинкованные гвозди

костёр

После этого объединяем зачищенными проводами или проволокой медные пластины с гвоздями по диагонали

костёр

К оставшимся незадействованным гвоздю и медной пластине присоединяем провода

Если вместо проводов вы использовали проволоку, то не беритесь за неё голыми руками. Наденьте перчатки, или на худой конец можете сделать некое подобие пинцетов из палочек

костёр

А теперь то, для чего всё это делалось. Далее поместите края проводов в ваш легковоспламеняющийся материал и соедините их вместе

костёр

Вырабатываемое из лимона электричество будет идти по проводам и, соединив их, вы тем самым создадите короткое замыкание, которое заставит объединённые концы проводов раскалиться докрасна. Раскаленный металл вмиг заставит гореть любую шерсть или мох, а дальше уже в ход идут бумага, листья, палочки, веточки, дрова..

Смотрите также Что делать, если заблудился в лесу?


Оставить комментарий
Лучшие посты
Тест Сонди: кто вас пугает? Тест Сонди: кто вас пугает? Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Папы тоже шутят (31 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Необычные и  прикольные картинки (53 фото) Необычные и прикольные картинки (53 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к  монитору (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к монитору (4 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) О чем говорят сегодня люди в  соцсетях (18 фото) О чем говорят сегодня люди в соцсетях (18 фото)
Еще посты