Mice как один из видов туризма

Шрифт

туризм

Деловой туризм — одна из самых сложных отраслей туристского бизнеса, так как требует высокого профессионализма, умения быстро ориентироваться по ситуации и внимательного отношения к деталям. Менеджер, ответственный за деловую поездку, должен учесть каждую мелочь, ведь от еë результатов могут напрямую зависеть доходы какого-либо бизнеса.
Mice туризм не терпит небрежного отношения, ведь это организация деловых поездок. В этой отрасли нужно быть внимательным к любым деталям. Также, как и в любом другом виде туризма, нужно учитывать сезонные колебания, цели и особенности поездки.

Выставки

Это одно из популярных направлений бизнес вояжей. В мире ежегодно проводится около 30 000 различных выставок, где бизнесмены проводят переговоры, общаются с коллегами, ищут новых клиентов и партнëров. Профессионалам обычно известно о времени и местах проведения самых крупных выставок, и они идут к туроператорам с конкретными запросами. Со стороны туроператора важно правильно понять и воплотить эти запросы, а также позаботиться обо всëм, что может понадобиться человеку в этой поездке: проживание, подготовка всех необходимых документов и банально — пропуск на выставку.

туризм

Частный деловой визит

В таких типах поездок далеко не всегда предусмотрена привязка к конкретным датам, так как бизнес-встречи организуются так, как удобнее обеим сторонам. Поэтому туристической фирме нужно понимать, что назначенные встречи могут сдвигаться.

Спорт

Организация и проведение спортивных мероприятий — тоже одна из отраслей mice, подробнее читайте по ссылке http://promofabrika.ru/lp/sportivnye-meropriyatiya/. Ведь спорт тесно связан с большими деньгами. Во время таких вояжей могут проводиться не только спортивные мероприятия, но и переговоры, заключение сделок и подписание договоров. Туроператору нужно позаботиться обо всех участниках поездки: где они остановятся, что будут есть, где будут организовываться бизнес-встречи.

Но подготовка всего необходимого для бизнеса — далеко не всё, что приходится делать туристической копании. Бизнесмены также хотят отдохнуть после насыщенного рабочего дня, поэтому ответственный менеджер должен позаботиться обо всём, что касается их досуга. Например, можно организовать экскурсионную программу, организовать гастроноический тур, устроить игру в гольф. Следует ориентироваться, прежде всего, на клиента — кто приезжает, чем он интересуется какие у этого человека желания в плане отдыха. Для особо важных клиентов туроператору приходится собирать максимум сведений — вплоть до гастрономических предпочтений, цвета наволочек на его подушке и предпочитаемых оттенков в оформлении помещения. В mice не бывает лишних мелочей — важна каждая деталь.

 


Оставить комментарий
Лучшие посты
О чём говорит ваша манера вождения авто О чём говорит ваша манера вождения авто Вот от кого нужно защищать наших детей… Вот от кого нужно защищать наших детей… Российские знаменитости на детских фото Российские знаменитости на детских фото Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Безумные фото из социальных сетей Безумные фото из социальных сетей Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Неожиданные родственные связи среди звёзд Неожиданные родственные связи среди звёзд Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Окошко между ванной и кухней Окошко между ванной и кухней Яркие фотографии о событиях в мире Яркие фотографии о событиях в мире «В 2017 году» — Диафильм 1960 года «В 2017 году» — Диафильм 1960 года Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Как Вася бурундука ловил Как Вася бурундука ловил Интересные факты обо всем на свете Интересные факты обо всем на свете Когда размер имеет большое значение Когда размер имеет большое значение Юмор в картинках про Новый год Юмор в картинках про Новый год Лучшие комменты недели Лучшие комменты недели Позитив из ушедшей эпохи Позитив из ушедшей эпохи Веселимся вместе с социальными сетями Веселимся вместе с социальными сетями Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Комментарии из социальных сетей Комментарии из социальных сетей 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года Картинки-подниматели настроения Картинки-подниматели настроения Культурный шок американки в России Культурный шок американки в России Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра Хулиганский террор в Советской России 20-х годов Хулиганский террор в Советской России 20-х годов
Еще посты