Петербуржец изобрел электрические ролики

Шрифт

изобретение

Электроролики работают на электричестве и разгоняются до средней скорости автомобиля.

Инженер Артем Родичкин уверен: в не таком далеком будущем люди будут ездить по дорогам не в автомобилях, а на роликах. Петербуржец изобрел первые в мире электрические ролики, оборудованные мотором и пультом управления. Подобное средство передвижения может развивать скорость до 90 км/ч, а главное, оно является абсолютно экологичным, поскольку работает не на бензине, а от аккумулятора. Сам конструктор уже сделал выбор в пользу собственного изобретения: он ездит на дальние дистанции исключительно на электророликах.

«Сейчас я разрабатываю новую усовершенствованную версию роликов, — рассказывает Артем. – Думаю, они смогут стать заменой любого вида транспорта».

Три года разработок

Конструктор Артем Родичкин давно вынашивал идею создать абсолютно новый вид транспорта – электрические ролики, которые могли бы разгоняться не хуже автомобиля. Инженер начал разработки три года назад. За это время он видоизменял ролики более десяти раз.

«Когда готово, все кажется простым, а когда проектируешь, сложно предсказать конечный результат, — поясняет Родичкин. – Было особенно трудно подобрать колеса, я перепробовал семь вариантов, прежде чем нашел нужный. Не все сразу получалось, и мне приходилось экспериментировать».

Электроролики последнего образца состоят из обыкновенных роликовых ботинок, прикрепленных к стальной раме, двухслойных колес диаметром 20 см, вмонтированного в конструкцию двигателя и пульта радиоуправления. Для того, чтобы привести ролики в действие, достаточно надеть их и нажать кнопку на пульте. Все команды отдаются также с пульта: поворот, торможение и регулирование скорости. Электроролики могут развивать скорость до 90 км/ч, но на практике сам Артем еще не разгонялся до этого предела: ему достаточно и меньшей скорости.

ролики

Подзарядил и поехал

Данная модификация роликов позволяет передвигаться только по проезжей части: на петербургских тротуарах много спусков и подъемов, огражденных поребриками, а, чтобы забраться на них, приходится останавливаться и тратить время. Зато по дорогам на электророликах можно ездить с ветерком, что Артем и сделал после нескольких тренировок на подземном паркинге. Конечно, такой вид перемещения подходит далеко не всем. Малышам он точно не подойдёт. Для самых маленьких можно купить детские ролики в киеве.

ролики
«Ехать на электророликах – все равно, что на обычных роликах, а еще по ощущениям они немного напоминают катание на лыжах, — объясняет инженер. – Окружающие реагируют очень интересно, многие оборачиваются. Когда едешь на высокой скорости, а рядом проезжает машина, в которой на заднем сиденье дети, они сразу бросаются к окнам и удивленно смотрят большими глазами. Прохожие останавливают, спрашивают, как это работает».

В зависимости от массы тела водителя, дорожного покрытия и скорости электроролики нужно подзаряжать через каждые 10-25 км. Через один-два часа зарядки можно продолжать движение.

ролики

Будущее – за электророликами

Действующая модель роликов больше подходит для езды по ровной сухой поверхности, но Артем уже разработал усовершенствованные электроролики, которые и станут полноценной заменой автомобилю. Инженер подчеркивает: это не развлечение, а средство передвижения. На новых электророликах можно будет ездить при любых погодных условиях, в любое время года – как по проезжей части, так и по тротуару. «У новых роликов все детали будут более мощными, — рассказывает Артем. – Рама будет сделана из алюминия, а роликовые ботинки я заменю обычными ботинками, и ездить станет легче и удобнее».

ролики

Кроме этой разработки, у Артема есть еще много идей по транспорту будущего. Одна из них – электроцикл – похожее на велосипед устройство, которое также будет работать от электричества. В отличие от роликов, у этого средства передвижения не будет отдельного зарядного устройства: водитель сможет подъехать к розетке и зарядить свой транспорт. Кроме того, за рулем электроцикла не придется стоять: в конструкции предусмотрено сиденье. Пока что проект находится на стадии разработки, но инженер убежден: через несколько лет наравне с автомобилями по дорогам Петербурга будут рассекать люди на электророликах и электроциклах.

Смотрите ещё Изобретения, о которых вы, возможно, не знали


Оставить комментарий
Лучшие посты
Просим помощи в поисках и опознании лиц : Отмороженные твари (7 фото) Просим помощи в поисках и опознании лиц : Отмороженные твари (7 фото) Жертва пластики Игорь Богданов шокировал Каннский фестиваль обезображенным лицом (6 фото) Жертва пластики Игорь Богданов шокировал Каннский фестиваль обезображенным лицом (6 фото) Участники «Поле чудес» раскрыли технологию обмана зрителей продюсерами шоу Участники «Поле чудес» раскрыли технологию обмана зрителей продюсерами шоу Чемпион мира по шпили-вили! 57 раз за сутки Чемпион мира по шпили-вили! 57 раз за сутки Жесть из соц сетей 16+ (85 фото) Жесть из соц сетей 16+ (85 фото) Картинки со смыслом (48 штук) Картинки со смыслом (48 штук) Забавные фото и картинки с надписями с просторов интернета (69 фото) Забавные фото и картинки с надписями с просторов интернета (69 фото) Оч. неудобные вопросы, прорвавшиеся в прямую линию с Путиным (11 фото) Оч. неудобные вопросы, прорвавшиеся в прямую линию с Путиным (11 фото) Как Алан тетю Аню воспитывал… (51 фото) Как Алан тетю Аню воспитывал… (51 фото) Русские в Узбекистане Русские в Узбекистане Прикольные картинки (63 фото) Прикольные картинки (63 фото) Ещё одна.В США арестовали учительницу за «шпили-вили» с тремя учениками Ещё одна.В США арестовали учительницу за «шпили-вили» с тремя учениками Понедельничные автоприколы (19 фото) Понедельничные автоприколы (19 фото) Веселые и философские  картинки  из сети (93 фото) Веселые и философские картинки из сети (93 фото) Прикольные картинки и фото приколы (47 фото) Прикольные картинки и фото приколы (47 фото) Прикольные картинки (68 штук) Прикольные картинки (68 штук) Прикольные картинки (86 фото) Прикольные картинки (86 фото) Как можно было поесть в СССР Как можно было поесть в СССР Редкие ретро-фотографии (86 фото) Редкие ретро-фотографии (86 фото) Вечерние прикольные картинки и фото (50 фото) Вечерние прикольные картинки и фото (50 фото) 17 феноменальных находок, которые должны быть в каждом учебном заведении (19 фото) 17 феноменальных находок, которые должны быть в каждом учебном заведении (19 фото) Винни Охх : Настала пора отрезать главное Винни Охх : Настала пора отрезать главное Самые нашумевшие фейковые фото (25 фото) Самые нашумевшие фейковые фото (25 фото) Британская Шурыгина, только реально круче Британская Шурыгина, только реально круче Прикольные картинки (50 фото) Прикольные картинки (50 фото) Как стать чемпионом по боксу без единого боя Как стать чемпионом по боксу без единого боя Подборка прикольных картинок (117 фото) Подборка прикольных картинок (117 фото) Необычный женский купальник под названием «Сексуальная грудь» (4 фото) Необычный женский купальник под названием «Сексуальная грудь» (4 фото) Мальчик кричал из воды: «Папа! Меня ударило током!». Отец прыгнул с причала в воду… Мальчик кричал из воды: «Папа! Меня ударило током!». Отец прыгнул с причала в воду… С криком «Fuck You, I’m Millwall!» бросился на нападавших С криком «Fuck You, I’m Millwall!» бросился на нападавших
Еще посты