В чем разница между мотоблоком и культиватором

Шрифт

разница между мотоблоком и культиватором

Мотоблок и культиватор: сходства и различия

При выборе сельскохозяйственной техники не все покупатели видят разницу между культиватором и мотоблоком. Между тем это совершенно различные устройства, которые применяются для разных целей и обладают разными возможностями.
Отличить мотоблок от культиватора можно по целому ряду параметров:
вес и габариты;
мощность;
функционал.

разница между мотоблоком и культиватором

Первый показатель – визуальный, отличить по нему эти два агрегата достаточно просто. Культиватор – более компактное и легкое устройство, чем мотоблок, поскольку он используется преимущественно для поверхностной обработки относительно небольших участков. Мотоблок же относится к разряду более тяжелых устройств, что сказывается на его размерах.
Другое важное различие – это мощность. У культиваторов этот показатель не слишком велик, в отличие от мотоблоков: эти устройства по числу лошадиных сил порой могут сравниться с небольшими тракторами.
Из мощности напрямую проистекают различия в функционале. У культиватора основной способ применения один: вспахивание верхнего слоя почвы. Поэтому насадок для него существует сравнительно мало, а некоторые аппараты и вовсе не предусматривают смены оборудования. Мотоблок же многофункционален: помимо обработки земли, он может работать в качестве транспортного средства, картофелекопалки, окучивателя и т.п. кроме того, к нему можно присоединять различные устройства – например, насос для подачи воды из ближайшего водоема или резервуара.

разница между мотоблоком и культиватором

Наконец, малозначительное, но все же неизменное отличие – это цена таких устройств. Мотоблоки стоят в несколько раз дороже культиваторов.
Разница в функционале и стоимости определяет и сферу применения того или иного агрегата. Так, пользователям, которые планируют исключительно вспахивать почву на небольших площадях, лучше не тратить лишние деньги и остановить свой выбор на культиваторах. Если же существует потребность в мощном, многофункциональном устройстве, способном обрабатывать значительные территории, перевозить грузы и выполнять другую работу, то имеет смысл приобретать мотоблок.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Тест Сонди: кто вас пугает? Тест Сонди: кто вас пугает? Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к  монитору (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к монитору (4 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) О чем говорят сегодня люди в  соцсетях (18 фото) О чем говорят сегодня люди в соцсетях (18 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…»  (73 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…» (73 фото) Анна Фалларино: история острова от оргий до смертей (19 фото) Анна Фалларино: история острова от оргий до смертей (19 фото)
Еще посты