В чем разница между мотоблоком и культиватором

Шрифт

разница между мотоблоком и культиватором

Мотоблок и культиватор: сходства и различия

При выборе сельскохозяйственной техники не все покупатели видят разницу между культиватором и мотоблоком. Между тем это совершенно различные устройства, которые применяются для разных целей и обладают разными возможностями.
Отличить мотоблок от культиватора можно по целому ряду параметров:
вес и габариты;
мощность;
функционал.

разница между мотоблоком и культиватором

Первый показатель – визуальный, отличить по нему эти два агрегата достаточно просто. Культиватор – более компактное и легкое устройство, чем мотоблок, поскольку он используется преимущественно для поверхностной обработки относительно небольших участков. Мотоблок же относится к разряду более тяжелых устройств, что сказывается на его размерах.
Другое важное различие – это мощность. У культиваторов этот показатель не слишком велик, в отличие от мотоблоков: эти устройства по числу лошадиных сил порой могут сравниться с небольшими тракторами.
Из мощности напрямую проистекают различия в функционале. У культиватора основной способ применения один: вспахивание верхнего слоя почвы. Поэтому насадок для него существует сравнительно мало, а некоторые аппараты и вовсе не предусматривают смены оборудования. Мотоблок же многофункционален: помимо обработки земли, он может работать в качестве транспортного средства, картофелекопалки, окучивателя и т.п. кроме того, к нему можно присоединять различные устройства – например, насос для подачи воды из ближайшего водоема или резервуара.

разница между мотоблоком и культиватором

Наконец, малозначительное, но все же неизменное отличие – это цена таких устройств. Мотоблоки стоят в несколько раз дороже культиваторов.
Разница в функционале и стоимости определяет и сферу применения того или иного агрегата. Так, пользователям, которые планируют исключительно вспахивать почву на небольших площадях, лучше не тратить лишние деньги и остановить свой выбор на культиваторах. Если же существует потребность в мощном, многофункциональном устройстве, способном обрабатывать значительные территории, перевозить грузы и выполнять другую работу, то имеет смысл приобретать мотоблок.


Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Жизнь — боль: женские комментарии Жизнь — боль: женские комментарии 15-летняя депутатская дочка снялась для сайта проституток 15-летняя депутатская дочка снялась для сайта проституток Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Невероятная Якутия, сводящая с ума Невероятная Якутия, сводящая с ума Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Чем порадуют соцсети? Чем порадуют соцсети? Повеселили пограничников Повеселили пограничников Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Новая звезда интернета Уче Мба Новая звезда интернета Уче Мба Рабочие будни в Госдуме Рабочие будни в Госдуме Инвалид с полуметровым достоинством Инвалид с полуметровым достоинством Фантастические твари, которые существовали на самом деле Фантастические твари, которые существовали на самом деле
Еще посты