В чем разница между мотоблоком и культиватором

Шрифт

разница между мотоблоком и культиватором

Мотоблок и культиватор: сходства и различия

При выборе сельскохозяйственной техники не все покупатели видят разницу между культиватором и мотоблоком. Между тем это совершенно различные устройства, которые применяются для разных целей и обладают разными возможностями.
Отличить мотоблок от культиватора можно по целому ряду параметров:
вес и габариты;
мощность;
функционал.

разница между мотоблоком и культиватором

Первый показатель – визуальный, отличить по нему эти два агрегата достаточно просто. Культиватор – более компактное и легкое устройство, чем мотоблок, поскольку он используется преимущественно для поверхностной обработки относительно небольших участков. Мотоблок же относится к разряду более тяжелых устройств, что сказывается на его размерах.
Другое важное различие – это мощность. У культиваторов этот показатель не слишком велик, в отличие от мотоблоков: эти устройства по числу лошадиных сил порой могут сравниться с небольшими тракторами.
Из мощности напрямую проистекают различия в функционале. У культиватора основной способ применения один: вспахивание верхнего слоя почвы. Поэтому насадок для него существует сравнительно мало, а некоторые аппараты и вовсе не предусматривают смены оборудования. Мотоблок же многофункционален: помимо обработки земли, он может работать в качестве транспортного средства, картофелекопалки, окучивателя и т.п. кроме того, к нему можно присоединять различные устройства – например, насос для подачи воды из ближайшего водоема или резервуара.

разница между мотоблоком и культиватором

Наконец, малозначительное, но все же неизменное отличие – это цена таких устройств. Мотоблоки стоят в несколько раз дороже культиваторов.
Разница в функционале и стоимости определяет и сферу применения того или иного агрегата. Так, пользователям, которые планируют исключительно вспахивать почву на небольших площадях, лучше не тратить лишние деньги и остановить свой выбор на культиваторах. Если же существует потребность в мощном, многофункциональном устройстве, способном обрабатывать значительные территории, перевозить грузы и выполнять другую работу, то имеет смысл приобретать мотоблок.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Удивительные животные, о которых мало кто знает Удивительные животные, о которых мало кто знает Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Застенчивая медсестра Застенчивая медсестра Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Онажемать и котята… Онажемать и котята… Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Самые загадочные люди в истории Самые загадочные люди в истории Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Интересная история — «Йа блондинко» Интересная история — «Йа блондинко» Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Женщина продала автомобиль, чтобы купить кошку за миллион Женщина продала автомобиль, чтобы купить кошку за миллион Жадные вы люди, москвичи!!! Жадные вы люди, москвичи!!! Дача зимой или неожиданный «сюрприз» Дача зимой или неожиданный «сюрприз» Как мы жили в Союзе Как мы жили в Союзе Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Русиано захватил Россию Русиано захватил Россию Михалыч, немцы и охота Михалыч, немцы и охота Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Девушки и авто — вещи практически несовместимые Девушки и авто — вещи практически несовместимые В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны Кто царапает машину? Кто царапает машину? Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Жизнь без выпивки и сигарет Жизнь без выпивки и сигарет Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Скоро вся Америка будет русской! Знаете, почему? Скоро вся Америка будет русской! Знаете, почему? Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Угарные объявления с Авито Угарные объявления с Авито
Еще посты