В чем разница между мотоблоком и культиватором

Шрифт

разница между мотоблоком и культиватором

Мотоблок и культиватор: сходства и различия

При выборе сельскохозяйственной техники не все покупатели видят разницу между культиватором и мотоблоком. Между тем это совершенно различные устройства, которые применяются для разных целей и обладают разными возможностями.
Отличить мотоблок от культиватора можно по целому ряду параметров:
вес и габариты;
мощность;
функционал.

разница между мотоблоком и культиватором

Первый показатель – визуальный, отличить по нему эти два агрегата достаточно просто. Культиватор – более компактное и легкое устройство, чем мотоблок, поскольку он используется преимущественно для поверхностной обработки относительно небольших участков. Мотоблок же относится к разряду более тяжелых устройств, что сказывается на его размерах.
Другое важное различие – это мощность. У культиваторов этот показатель не слишком велик, в отличие от мотоблоков: эти устройства по числу лошадиных сил порой могут сравниться с небольшими тракторами.
Из мощности напрямую проистекают различия в функционале. У культиватора основной способ применения один: вспахивание верхнего слоя почвы. Поэтому насадок для него существует сравнительно мало, а некоторые аппараты и вовсе не предусматривают смены оборудования. Мотоблок же многофункционален: помимо обработки земли, он может работать в качестве транспортного средства, картофелекопалки, окучивателя и т.п. кроме того, к нему можно присоединять различные устройства – например, насос для подачи воды из ближайшего водоема или резервуара.

разница между мотоблоком и культиватором

Наконец, малозначительное, но все же неизменное отличие – это цена таких устройств. Мотоблоки стоят в несколько раз дороже культиваторов.
Разница в функционале и стоимости определяет и сферу применения того или иного агрегата. Так, пользователям, которые планируют исключительно вспахивать почву на небольших площадях, лучше не тратить лишние деньги и остановить свой выбор на культиваторах. Если же существует потребность в мощном, многофункциональном устройстве, способном обрабатывать значительные территории, перевозить грузы и выполнять другую работу, то имеет смысл приобретать мотоблок.


Оставить комментарий
Лучшие посты
О чём говорит ваша манера вождения авто О чём говорит ваша манера вождения авто Российские знаменитости на детских фото Российские знаменитости на детских фото Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Безумные фото из социальных сетей Безумные фото из социальных сетей Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Неожиданные родственные связи среди звёзд Неожиданные родственные связи среди звёзд Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Окошко между ванной и кухней Окошко между ванной и кухней Яркие фотографии о событиях в мире Яркие фотографии о событиях в мире Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Советские женщины, которых приговорили к смертной казни «В 2017 году» — Диафильм 1960 года «В 2017 году» — Диафильм 1960 года Когда размер имеет большое значение Когда размер имеет большое значение Интересные факты обо всем на свете Интересные факты обо всем на свете Как Вася бурундука ловил Как Вася бурундука ловил Позитив из ушедшей эпохи Позитив из ушедшей эпохи Юмор в картинках про Новый год Юмор в картинках про Новый год Веселимся вместе с социальными сетями Веселимся вместе с социальными сетями Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года Хулиганский террор в Советской России 20-х годов Хулиганский террор в Советской России 20-х годов Убийственная сила инженерной мысли Убийственная сила инженерной мысли Кошмарные Башни молчания Кошмарные Башни молчания Забавные комментарии из интернета Забавные комментарии из интернета Премию Дарвина в студию! Премию Дарвина в студию! Случайно найденные капсулы времени Случайно найденные капсулы времени
Еще посты