Пешком по Грузии

Шрифт

Грузия

Путешествовать в комфортных автобусах – это, конечно же, хорошо, но вот пройтись по стране пешком – это захватывающее. Грузия стоит того, чтобы рассмотреть ее с расстояния вытянутой руки, подарить ей свое сердце и пообещать, вскоре вернуться. Самое приятное в такой поездке то, что можно легко найти бюджетные предложения и цена на отдых в Грузии вполне доступна каждому.

Практически для всех туристов отдых в Грузии, начинается со знакомства со столицей – Тбилиси. Город действительно поражает своей красотой, чистотой и совершенно потрясающим колоритом. Недорого можно найти хостел, а потом отправить бродить по улицам города. Человек, который впервые приезжает в Тбилиси, должен быть готов к тому, что его покорят сотни огней ночного города. Панорамные виды настолько захватывают, что время останавливается.
В столице можно устроить себе культурный отдых, пройтись по музеям, узнать как жила страна, когда находилась в составе Советского Союза.Можно отправиться в знаменитый музей шелка и узнать секреты материалы, которым так славится Грузия. В столице до бесконечности долго можно любоваться достопримечательностями, что находятся буквально на каждом углу. Район старого города откроет вид сверху. Оттуда Тбилиси кажется как на ладони.

Грузия

Обязательно следует отправиться в монастырь, рядом с которым стоит памятник Лермонтову. В прекрасном городе Мцхета – Мтианети и расположен монастырь Джавари, который, по мнению многих специалистов, был описан Лермонтовым в поэме «Мцыри». Именно с этого храма и началась история крещения всей Грузии.

Было бы ужасной ошибкой находиться в Грузии и не приехать в город Кахети, где собрана многовековая история виноделия. Там можно посмотреть на то, как раньше были обустроены большие винодельни и специальные хранилища для этого изумительного напитка. Приезжать сюда надо как минимум на неделю, чтобы успеть отправиться в поход по маленьким крепостям и вершинам. Можно просто напроситься в гости к гостеприимным хозяевам и попробовать то самое знаменитое, настоящее грузинское вино. Любители искусства могут в Кахети заглянуть в резиденцию одного из царей Грузии Ираклия ІІ, там и сегодня храниться уникальная коллекция картин и монет.

Грузия

Гастрономическая Грузия

Гостеприимная Грузия открывает перед гостями не только двери своих домов, но и двери своих погребов и кухонь. Можно даже пешком познакомиться с главными гастрономическими достопримечательностями. В каждом регионе есть то блюдо, которым можно заслуженно гордиться. При желании в Тбилиси можно напроситься в гости к хозяевам и помочь приготовить знаменитые на весь мир хинкали или сварить харчо. В первой столице страны – Мцхета обязательно нужно попробовать приготовить самое вкусное лобио.
В каждом регионе одинаковые блюда готовится немного по-разному, но везде в них добавляется большое количество зелени и разных овощей. Сытный, домашний стол – именно так можно охарактеризовать кулинарию этой страны.
Дегустация вина также должна занимать почетное место. Грузины научат правильно выбирать, пробовать и наслаждаться этим напитком, поэтому такие уроки стоит внимательно запоминать.
Небольшая Грузия таит в себе столько тайн и прелестей, что познавать их можно целую жизнь.Одного путешествия будет явно недостаточно.


Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Жизнь — боль: женские комментарии Жизнь — боль: женские комментарии Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Невероятная Якутия, сводящая с ума Невероятная Якутия, сводящая с ума Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Повеселили пограничников Повеселили пограничников Чем порадуют соцсети? Чем порадуют соцсети? Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Новая звезда интернета Уче Мба Новая звезда интернета Уче Мба Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Рабочие будни в Госдуме Рабочие будни в Госдуме Инвалид с полуметровым достоинством Инвалид с полуметровым достоинством Фантастические твари, которые существовали на самом деле Фантастические твари, которые существовали на самом деле
Еще посты