Безногий врач и 30 табуреток за 15 лет

Шрифт

врач

Китаянка Ли Йухонг лишилась обеих ног в ужасной аварии, когда ей было всего 4 года. Когда ей было 8 лет, она научилась передвигаться с помощью деревянных табуреток, на которые опиралась руками. Сейчас Ли 37 лет, и она вот уже 15 лет заботится о пациентах родной деревни.

врач

Ли Йухонг измеряет давление

врач

За свои 15 лет работы врачом Ли Йухунг помогла почти каждому жителю своей деревни и близлежащих поселений.

врач

Глядя на Ли Йухонг (Li Juhong), просто диву даешься, как этой девушке удается не терять силу воли, выдержку и терпение. Ли живет в небольшой китайской деревне Вадиан (Wadian) на юго-западе страны. Со стороны работа Ли кажется настоящим геройством, но для самой девушки это просто то, что ей действительно нравится. Да, такая работа не дается ей легко. Но видя, как ее пациенты выздоравливают, Ли Йухонг понимает, что нельзя расслабляться и жалеть себя - в ней по-настоящему нуждаются.

врач

Ли посещает на дому пациентов, которые по разным причинам не могут сами прийти к ней на прием.

врач
В восемь лет Ли научилась передвигаться при помощи деревянных табуреток

врач

Ли потеряла обе ноги в 1983 году, когда она шла в детский сад. Она выбежала на дорогу и попала под колеса грузовика. Вот так жизнь Ли полностью поменялась. Ей пришлось заново учиться "ходить," чего она смогла добиться, орудуя двумя деревянными табуретками. Возможно, другой человек бы отчаялся на ее месте, но Ли было не занимать желания жить, учиться и приносить пользу - она отчаянно хотела стать доктором.

врач

Ли нравится ее работа.

врач

За 15 лет работы Ли износила 30 табуреток.

Несмотря на отсутствие протезов, Ли решила, что раз она в принципе может передвигаться (пусть даже и при помощи стульев), то она может сделать все, что пожелает. Ли покинула свою деревню, чтобы поступить в медицинский колледж, который она закончила в 2000 году, и уже год спустя стала работать доктором в деревне.

врач

Ли Йухонг работает врачом в деревне уже 15 лет

врач

Муж Ли помогает ей, когда нужно преодолеть большое расстояние до дома пациента

Ли вышла замуж за мужчину по имени Ксинг из своей родной деревни. Ради Ли Ксинг даже кинул свою работу - теперь он помогает по дому и иногда относит жену к пациентам на своих руках, если Ли по какой-либо причине не может сама до них добраться. Иногда он относит ее даже в соседние деревни, если ее пациенты слишком стары или слишком больны. Под попечением Ли находятся 300 домов, в которых более 1000 жителей. "Я просто делаю то, что должна. Даже если бы мне не платили зарплату, я бы все равно продолжала работать сельским доктором," - говорит Ли.

врач

В последнее время у Ли появилось также кресло, которое, впрочем, не всегда пригодно, если речь идет о неровных дорогах у ферм.

врач

Ли Йухонг не считает себя героем. "Я просто делаю то, что должна".

Читайте также Друзья-инвалиды вдвоём посадили 10 тысяч деревьев


Оставить комментарий
Лучшие посты
50 оттенков разного старшего сержанта ППС (4 фото) 50 оттенков разного старшего сержанта ППС (4 фото) Прикольная жуть из соцсетей 18+ (112 фото) Прикольная жуть из соцсетей 18+ (112 фото) Не то место назвали российской школой (22 фото) Не то место назвали российской школой (22 фото) Звезда взрослого кино стала пастором (15 фото) Звезда взрослого кино стала пастором (15 фото) Новые перлы от незабвенных «Яжематери» (22 фото) Новые перлы от незабвенных «Яжематери» (22 фото) Парикмахерская для мужчин в Усть-Каменогорске (3 фото) Парикмахерская для мужчин в Усть-Каменогорске (3 фото) Воскресный юмор из сети (76 фото) Воскресный юмор из сети (76 фото) Неожиданная находка в рыбе Неожиданная находка в рыбе Смешные комменты из наших соцсетей (48 фото) Смешные комменты из наших соцсетей (48 фото) Ники Минаж пришла на показ мод с обнаженной грудью  (10 фото) Ники Минаж пришла на показ мод с обнаженной грудью (10 фото) Утренние прикольные картинки (52 фото) Утренние прикольные картинки (52 фото) Как выглядят и кем стали дети самых известных советских актеров (48 фото) Как выглядят и кем стали дети самых известных советских актеров (48 фото) Ужасно прикольные фрики из соцсетей 18+ (70 фото) Ужасно прикольные фрики из соцсетей 18+ (70 фото) Демотиваторное утро (30 фото) Демотиваторное утро (30 фото) «Буханка» и спор на 1000 баксов «Буханка» и спор на 1000 баксов Что ели в русской деревне 100 лет назад (3 фото) Что ели в русской деревне 100 лет назад (3 фото) Комментарии из сети: попонедельничаем (71 фото) Комментарии из сети: попонедельничаем (71 фото) Герои прошлых дней (13 фото) Герои прошлых дней (13 фото) Толькозаехаловсервис (20 фото) Толькозаехаловсервис (20 фото) 5 месяцев отсутствия (155 фото) 5 месяцев отсутствия (155 фото) Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение в понедельник (25 фото) Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение в понедельник (25 фото) 4-летняя девочка привела помощь через морозную тайгу (6 фото) 4-летняя девочка привела помощь через морозную тайгу (6 фото) Репортаж из зала суда по делу приюта в Мосейцево: «Я воспитала детей, которых выбросили на помойку!» (8 фото) Репортаж из зала суда по делу приюта в Мосейцево: «Я воспитала детей, которых выбросили на помойку!» (8 фото) Утренние демотиваторы (30 фото) Утренние демотиваторы (30 фото) Пятничный выпуск прикольных картинок и комментов из соцсетей (94 фото) Пятничный выпуск прикольных картинок и комментов из соцсетей (94 фото) Это фотошоп ? Нет ! (24 фото) Это фотошоп ? Нет ! (24 фото) Яжематери снова шалят (25 фото) Яжематери снова шалят (25 фото) Ненавижу Индию! (31 фото) Ненавижу Индию! (31 фото) Прикольные картинки со всего мира (55 фото) Прикольные картинки со всего мира (55 фото) Прикольные картинки с соц сетей  (52 фото) Прикольные картинки с соц сетей (52 фото)
Еще посты