Безногий врач и 30 табуреток за 15 лет

Шрифт

врач

Китаянка Ли Йухонг лишилась обеих ног в ужасной аварии, когда ей было всего 4 года. Когда ей было 8 лет, она научилась передвигаться с помощью деревянных табуреток, на которые опиралась руками. Сейчас Ли 37 лет, и она вот уже 15 лет заботится о пациентах родной деревни.

врач

Ли Йухонг измеряет давление

врач

За свои 15 лет работы врачом Ли Йухунг помогла почти каждому жителю своей деревни и близлежащих поселений.

врач

Глядя на Ли Йухонг (Li Juhong), просто диву даешься, как этой девушке удается не терять силу воли, выдержку и терпение. Ли живет в небольшой китайской деревне Вадиан (Wadian) на юго-западе страны. Со стороны работа Ли кажется настоящим геройством, но для самой девушки это просто то, что ей действительно нравится. Да, такая работа не дается ей легко. Но видя, как ее пациенты выздоравливают, Ли Йухонг понимает, что нельзя расслабляться и жалеть себя — в ней по-настоящему нуждаются.

врач

Ли посещает на дому пациентов, которые по разным причинам не могут сами прийти к ней на прием.

врач
В восемь лет Ли научилась передвигаться при помощи деревянных табуреток

врач

Ли потеряла обе ноги в 1983 году, когда она шла в детский сад. Она выбежала на дорогу и попала под колеса грузовика. Вот так жизнь Ли полностью поменялась. Ей пришлось заново учиться «ходить,» чего она смогла добиться, орудуя двумя деревянными табуретками. Возможно, другой человек бы отчаялся на ее месте, но Ли было не занимать желания жить, учиться и приносить пользу — она отчаянно хотела стать доктором.

врач

Ли нравится ее работа.

врач

За 15 лет работы Ли износила 30 табуреток.

Несмотря на отсутствие протезов, Ли решила, что раз она в принципе может передвигаться (пусть даже и при помощи стульев), то она может сделать все, что пожелает. Ли покинула свою деревню, чтобы поступить в медицинский колледж, который она закончила в 2000 году, и уже год спустя стала работать доктором в деревне.

врач

Ли Йухонг работает врачом в деревне уже 15 лет

врач

Муж Ли помогает ей, когда нужно преодолеть большое расстояние до дома пациента

Ли вышла замуж за мужчину по имени Ксинг из своей родной деревни. Ради Ли Ксинг даже кинул свою работу — теперь он помогает по дому и иногда относит жену к пациентам на своих руках, если Ли по какой-либо причине не может сама до них добраться. Иногда он относит ее даже в соседние деревни, если ее пациенты слишком стары или слишком больны. Под попечением Ли находятся 300 домов, в которых более 1000 жителей. «Я просто делаю то, что должна. Даже если бы мне не платили зарплату, я бы все равно продолжала работать сельским доктором,» — говорит Ли.

врач

В последнее время у Ли появилось также кресло, которое, впрочем, не всегда пригодно, если речь идет о неровных дорогах у ферм.

врач

Ли Йухонг не считает себя героем. «Я просто делаю то, что должна».

Читайте также Друзья-инвалиды вдвоём посадили 10 тысяч деревьев


Оставить комментарий
Лучшие посты
Удивительные животные, о которых мало кто знает Удивительные животные, о которых мало кто знает Застенчивая медсестра Застенчивая медсестра Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Онажемать и котята… Онажемать и котята… Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Самые загадочные люди в истории Самые загадочные люди в истории Интересная история — «Йа блондинко» Интересная история — «Йа блондинко» Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Жадные вы люди, москвичи!!! Жадные вы люди, москвичи!!! Женщина продала автомобиль, чтобы купить кошку за миллион Женщина продала автомобиль, чтобы купить кошку за миллион Дача зимой или неожиданный «сюрприз» Дача зимой или неожиданный «сюрприз» Как мы жили в Союзе Как мы жили в Союзе Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Русиано захватил Россию Русиано захватил Россию Михалыч, немцы и охота Михалыч, немцы и охота Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Девушки и авто — вещи практически несовместимые Девушки и авто — вещи практически несовместимые В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Кто царапает машину? Кто царапает машину? Жизнь без выпивки и сигарет Жизнь без выпивки и сигарет Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Скоро вся Америка будет русской! Знаете, почему? Скоро вся Америка будет русской! Знаете, почему? Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Угарные объявления с Авито Угарные объявления с Авито
Еще посты