Учителя убили прямо в школе, преступник — на свободе

Шрифт

убийство

Преступник должен быть за решеткой, но в Тагиле он до сих пор находится на свободе.

Жуткая трагедия произошла в Нижнем Тагиле Свердловской области: в школе погиб учитель. Молодой человек, который решил «разобраться» с ним из-за девушки, нанес жертве несколько ударов по голове. После трех недель в реанимации пострадавший скончался. Виновник до сих пор ходит на свободе.

23-летний Вячеслав Пушкин работал в школе №9 преподавателем истории и организатором внеклассных мероприятий. По рассказу его друзей и коллег, более безобидного человека сложно было себе представить. Инвалид от рождения, он был единственным ребенком у мамы, которая сделала все, чтобы его поднять. Несмотря на диагноз и некоторые странности в поведении, парень сумел выучиться: окончил Нижнетагильской социально-педагогический институт. И учителя, и ученики отмечали его непосредственность и доброту. Слава (оправдывая свою знаменитую фамилию) писал стихи, поступил в магистратуру.

убийство

В детстве Слава ездил в лагерь с мамой, которая работала там. Когда вырос, сам стал педагогом

Школа №9 всегда считалась одной из лучших, пожалуй, даже элитной школой в городе. Три недели назад в учебное учреждение заявился некий Илья Б. — 19-летний спортсмен, парень родом из деревни Покровское под Нижним Тагилом. Подойдя к Пушкину, он спросил: «Ты — Слава»?», после чего нанес ему несколько ударов по голове. Все это произошло на вахте школы — прямо на глазах у учеников.

Как потом выяснит следствие, мститель хотел проучить парня, который «клеился» к его девушке в соцсетях в интернете. Но он ошибся: наказал не того человека. Три недели Слава провел в больнице: врачи сделали ему операцию на голове, пытаясь спасти его жизнь. В среду он умер в реанимации. В пятницу, 1 апреля, в Нижнем Тагиле состоятся похороны учителя.

Еще один парадокс этой страшной истории: Илья, который нанес Славе удары, оказавшиеся смертельными, до сих пор находится на свободе.

убийство

Дело в том, что уголовное дело было открыто по статье 111 УК РФ (причинение тяжких телесных повреждений) и суд не стал брать подозреваемого под стражу.

убийство

«Когда полиция возбуждала дело, потерпевший был еще жив, — рассказал руководитель следственного отдела по Джержинскому району Следственного управления СКР по Свердловской области Денис Кельбиханов. — К нам оно пока не поступило. Как только мы его получим, будем принимать решение о ходатайстве в суд, чтобы изолировать человека, совершившего это, от общества».

убийство

убийство

Читайте также Самый жуткий серийный убийца на свободе


Оставить комментарий
Лучшие посты
О чём говорит ваша манера вождения авто О чём говорит ваша манера вождения авто Российские знаменитости на детских фото Российские знаменитости на детских фото Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Безумные фото из социальных сетей Безумные фото из социальных сетей Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Неожиданные родственные связи среди звёзд Неожиданные родственные связи среди звёзд Окошко между ванной и кухней Окошко между ванной и кухней Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Яркие фотографии о событиях в мире Яркие фотографии о событиях в мире Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Советские женщины, которых приговорили к смертной казни «В 2017 году» — Диафильм 1960 года «В 2017 году» — Диафильм 1960 года Когда размер имеет большое значение Когда размер имеет большое значение Интересные факты обо всем на свете Интересные факты обо всем на свете Как Вася бурундука ловил Как Вася бурундука ловил Позитив из ушедшей эпохи Позитив из ушедшей эпохи Юмор в картинках про Новый год Юмор в картинках про Новый год Веселимся вместе с социальными сетями Веселимся вместе с социальными сетями Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра Хулиганский террор в Советской России 20-х годов Хулиганский террор в Советской России 20-х годов 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года Убийственная сила инженерной мысли Убийственная сила инженерной мысли Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Кошмарные Башни молчания Кошмарные Башни молчания Забавные комментарии из интернета Забавные комментарии из интернета Премию Дарвина в студию! Премию Дарвина в студию! Случайно найденные капсулы времени Случайно найденные капсулы времени
Еще посты