Полезные рекомендации по хранению зимней одежды

Шрифт

советы

Пришла весна, пришла и необходимость перебирать и упаковывать зимние вещи до следующего года. И хотя это хлопотное дело, подойти к нему стоит со всей ответственностью, ведь только при надлежащем уходе и бережном хранении ваша одежда прослужит вам долгое время.
Вот полный список дельных советов, которые помогут сохранить ваши теплые вещи в хорошем состоянии не один сезон.

Чистим и стираем

советы

В теплое время года основную угрозу для нашей одежды представляют насекомые, которые так и норовят схорониться среди вещей. Поэтому перед тем как убрать теплые вещи на длительное хранение, рекомендуется внимательно осмотреть и очистить одежду от пятен, грязи и неприятных запахов. Если это возможно, зимнюю одежду из меха и шерсти желательно просушить на солнце. Ну и в целом не забываем выгрести из всех карманов разный мусор, мелочь и бумажки.

Ремонтируем

советы

Следующий шаг — поиск неисправностей. Заело молнию, оторвалась пуговица, вылезли нитки или появилась дырочка — все это мы чистим, пришиваем, в общем, приводим в божеский вид. Все это значительно облегчит вам жизнь в начале следующего сезона.

Сортируем

советы

Очищенные от грязи и подготовленные вещи перед закладкой в пакеты нужно рассортировать. Верхнюю одежду в любом случае лучше хранить, повесив на плечики, а вот теплые вещи нужно сложить и объединить либо по принадлежности членам семьи, либо по назначению одежды (шапки, варежки — в одну коробку, свитера — в другую и т. д.).

Пакеты для закладки

советы

После того как мы подготовили одежду, нужно определиться с тем, во что мы будем ее складывать. Для этого нам пригодятся всевозможные пластиковые, картонные, тканые пакеты и контейнеры. Но больше всего для этого дела подходят пакеты из нетканого материала, которые дают вещам «дышать» и вместе с тем хорошо защищают от пыли, влаги и моли.

Ароматы лаванды

советы

Злейший враг для нас в этом деле все-таки моль. Поэтому, совершив все приготовления, не забудьте «обезопасить» одежду, разложив по коробкам веточки лаванды или пропитанные эфирными маслами ватные тампоны.

Подготавливаем место

советы

Перед тем как сложить на хранение зимнюю одежду, стоит проветрить, промыть и просушить шкафы и контейнеры, где будут храниться зимние вещи. Пластиковые контейнеры промыть моющим средством, а еще лучше не забыть обработать средствами от насекомых.

Укладываем

советы

Если места в шкафу и гардеробной достаточно, то коробки и пакеты с вещами можно разместить в тех областях, которые используются реже всего. В случае нехватки пространства важно также не забывать про ящики, которыми снабжены диваны, кровати и кресла, пуфики.

Верхняя одежда

советы

Для зимних пальто, курток и дубленок лучше всего найти место, где они смогут спокойно висеть на плечиках в расправленном виде. Чтобы не помяться, висеть они должны свободно, не забудьте застегнуть все пуговицы и упаковать каждую вещь в отдельные чехлы.

Обувь

советы

Обувь, конечно же, тоже нуждается в капитальной чистке перед тем, как быть убранной до следующего сезона. Как только вы все хорошо вымыли, просушили и смазали уходовыми средствами, нужно набить их бумагой или вставить специальные колодки, чтобы она не деформировалась. Затем складываем каждую пару в «родную» коробку или тканевые мешочки. Расположить их лучше всего подальше от влаги и солнца, отдельно от одежды.

Читайте ещё Обувные лайфхаки, которые могут облегчить жизнь


Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Жизнь — боль: женские комментарии Жизнь — боль: женские комментарии Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Невероятная Якутия, сводящая с ума Невероятная Якутия, сводящая с ума Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Повеселили пограничников Повеселили пограничников Чем порадуют соцсети? Чем порадуют соцсети? Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Новая звезда интернета Уче Мба Новая звезда интернета Уче Мба Инвалид с полуметровым достоинством Инвалид с полуметровым достоинством Фантастические твари, которые существовали на самом деле Фантастические твари, которые существовали на самом деле Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Рабочие будни в Госдуме Рабочие будни в Госдуме
Еще посты