Установка отопления в частном доме

Шрифт

отопление

Вопрос установки индивидуальных автономных отопительных систем в частных домах представляет огромную важность для их владельцев, поскольку в таких строениях, как правило, нет возможности подключения к централизованной отопительной системе. Разработка и установка таких индивидуальных систем отопления, как правило, проводится коммерческими компаниями на основании договора с владельцем дома.

Современные системы отопления, предназначенные для частных домов, как правило, оснащаются сложной системой автоматики, различными температурными датчиками, циркуляционными насосами и прочим сложным инженерным оборудованием. Разумеется, что установка отопления в частном доме – наводнена огромным количеством тонкостей и нюансов, и она должна производиться сертифицированными специалистами, которые смогут выполнить не только монтажные работы, но и пусконаладочные работы, как по системе автоматики, так и отопительной системе в целом.

отопление

Этапы установки систем отопления в частном доме

Началу работ должно предшествовать составление проекта и закупка основного оборудования, комплектующих и материалов. Далее работы выполняются в следующей последовательности:

    • Установка котла. Если выбран котел напольного типа, перед его установкой подготавливают бетонный подиум-площадку высотой 100-200 мм;
    • Установка оборудования котельной – насосов, автоматики, бойлера, распределительного коллектора, измерительной аппаратуры и пр.;
    • Монтаж элементов трубопроводной системы – стояков, радиаторной подводки, запорной арматуры и пр. Трубопроводы доставляют подогретый теплоноситель из котельной к радиаторам и возвращают остывший теплоноситель обратно к котлу для нового подогрева;
    • Установка радиаторов в соответствии со СНиП и рекомендациями изготовителя оборудования;
    • Пусконаладочные работы. После окончания установки системы отопления ее нужно протестировать на герметичность и правильность работы в разных режимах. Оборудование настраивается так, чтобы обеспечить максимальный КПД и энергосбережение в разных рабочих режимах.

отопление

При расчете индивидуальной отопительной системы нужно учитывать такие параметры, как:

  • Площадь дома и каждой комнаты по отдельности;
  • Функциональное назначение помещений;
  • Стройматериал, применяемый в конструкции наружных стен, полов и перекрытий, с учетом их толщины;
  • Расстояние от уровня пола до оконных подоконников;
  • Число дверей и окон;
  • Число этажей;
  • Материал труб;
  • Метод прокладки труб (открытый или скрытый);
  • Вид теплоносителя;
  • Требуется ли возможность регулировать температуру в комнатах.

Оставить комментарий
Лучшие посты
Тест Сонди: кто вас пугает? Тест Сонди: кто вас пугает? Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Папы тоже шутят (31 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Приобрели БРДМ-2 с консервации за 500 т.р. Первые впечатления! (20 фото) Приобрели БРДМ-2 с консервации за 500 т.р. Первые впечатления! (20 фото) Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Необычные и  прикольные картинки (53 фото) Необычные и прикольные картинки (53 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к  монитору (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к монитору (4 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото)
Еще посты