Построил себе самолёт

Шрифт

самолёт

У каждого человека есть своё хобби и мечта.

От автора:

Давно хотел написать про своё детище да не получалось. О себе. Живу в пригороде Владикавказа, работаю водителем на Газели. Самолёты любил всегда хотел поступить в лётное, но не получилось. Тем не менее летать всё равно охота, а летать за деньги получается дороговато и я решил построить свой самолёт

самолёт

Началось всё с покупки этого двигателя ВАЗ 2105 на разборке, он ждал своей очереди на металлолом, не зная что ему ещё придётся полетать. Был отмыт, разобран, расточен, внутренности все поменяны, в итоге из объёма 1300кубов получили 1700 см3.

самолёт

Далее дело за фюзеляжем. Сварил его из простой профильной трубы 25*25 и 15*15 стенка 1,2, тяжело конечно, но прочно и технологично, с металлом мне работать гораздо проще, чем с деревом.

самолёт

Прошу прощения за орфографию, но мне как нерусскому 50 процентов скидка. Далее по очереди оперение, с деревом никогда не работал, так что это небольшой экзамен для себя перед сборкой крыльев. Но ничего вроде получилось, для первого раза сойдёт. Сейчас бы конечно делал всё по другому, но знаний на тот момент катастрофически не хватало.

самолёт

Теперь начинается самое геморройное, крылья.Размах получился по расчётам большой, 10 метров, а места в мастерской не хватало, пришлось клеить во дворе. Ещё одна засада, обернуть лобик крыла фанерой. Авиационная фанера тонкая и пластичная, но стоит около 5 тыс за лист. Для меня это конечно дорого, и я решил обклеить строительной толщиной 3мм, ушло листа четыре. Дешево и сердито.

самолёт

Вот другой ракурс, уже почти собранное. Но строительная фанера меня убила, её гнуть, и грел, и мочил, в итоге стянул мелкими шурупами, после того как клей высох, шурупы выкрутил.

самолёт

Ну вот прорисовывается скелет. Выставляю крылья относительно центра тяжести, и установочный угол крыла. Во дворе места мало, еле помещается.

самолёт

Колёса пока Оковские, ужасно тяжёлые, затем были поменяны на лёгкие, алюминиевые колёса диаметром 400 мм.

Потихоньку начинает обрастать кожей, традиционно с хвоста. Опять эксперимент, ничем подобным никогда не занимался. Ткань синтетика термоусадочная, затем четыре слоя лака с алюминиевой пудрой.

самолёт

Дошёл до крыльев, от запаха лака начал видеть цветные, смешные мультики.

самолёт

Вот наконец то и фюзеляж покрылся серебристой корочкой. На самом деле это всё должно ещё краситься, но сначала лётные испытания.

Вообще то картинки быстро выставляются, а процесс постройки длился почти три года, только по воскресеньям. Но при этом решил не отказываться от алкоголя, женщин и рок-н-ролла .

Теперь самое главное, для чего это всё делалось, видео.

Смотрите ещё Слесарь смастерил самолет и летает на нем на работу


Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Жизнь — боль: женские комментарии Жизнь — боль: женские комментарии Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Невероятная Якутия, сводящая с ума Невероятная Якутия, сводящая с ума Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Повеселили пограничников Повеселили пограничников Чем порадуют соцсети? Чем порадуют соцсети? Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Новая звезда интернета Уче Мба Новая звезда интернета Уче Мба Фантастические твари, которые существовали на самом деле Фантастические твари, которые существовали на самом деле Рабочие будни в Госдуме Рабочие будни в Госдуме Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Как я уехал в Англию на заработки Как я уехал в Англию на заработки
Еще посты