Построил себе самолёт

Шрифт

самолёт

У каждого человека есть своё хобби и мечта.

От автора:

Давно хотел написать про своё детище да не получалось. О себе. Живу в пригороде Владикавказа, работаю водителем на Газели. Самолёты любил всегда хотел поступить в лётное, но не получилось. Тем не менее летать всё равно охота, а летать за деньги получается дороговато и я решил построить свой самолёт

самолёт

Началось всё с покупки этого двигателя ВАЗ 2105 на разборке, он ждал своей очереди на металлолом, не зная что ему ещё придётся полетать. Был отмыт, разобран, расточен, внутренности все поменяны, в итоге из объёма 1300кубов получили 1700 см3.

самолёт

Далее дело за фюзеляжем. Сварил его из простой профильной трубы 25*25 и 15*15 стенка 1,2, тяжело конечно, но прочно и технологично, с металлом мне работать гораздо проще, чем с деревом.

самолёт

Прошу прощения за орфографию, но мне как нерусскому 50 процентов скидка. Далее по очереди оперение, с деревом никогда не работал, так что это небольшой экзамен для себя перед сборкой крыльев. Но ничего вроде получилось, для первого раза сойдёт. Сейчас бы конечно делал всё по другому, но знаний на тот момент катастрофически не хватало.

самолёт

Теперь начинается самое геморройное, крылья.Размах получился по расчётам большой, 10 метров, а места в мастерской не хватало, пришлось клеить во дворе. Ещё одна засада, обернуть лобик крыла фанерой. Авиационная фанера тонкая и пластичная, но стоит около 5 тыс за лист. Для меня это конечно дорого, и я решил обклеить строительной толщиной 3мм, ушло листа четыре. Дешево и сердито.

самолёт

Вот другой ракурс, уже почти собранное. Но строительная фанера меня убила, её гнуть, и грел, и мочил, в итоге стянул мелкими шурупами, после того как клей высох, шурупы выкрутил.

самолёт

Ну вот прорисовывается скелет. Выставляю крылья относительно центра тяжести, и установочный угол крыла. Во дворе места мало, еле помещается.

самолёт

Колёса пока Оковские, ужасно тяжёлые, затем были поменяны на лёгкие, алюминиевые колёса диаметром 400 мм.

Потихоньку начинает обрастать кожей, традиционно с хвоста. Опять эксперимент, ничем подобным никогда не занимался. Ткань синтетика термоусадочная, затем четыре слоя лака с алюминиевой пудрой.

самолёт

Дошёл до крыльев, от запаха лака начал видеть цветные, смешные мультики.

самолёт

Вот наконец то и фюзеляж покрылся серебристой корочкой. На самом деле это всё должно ещё краситься, но сначала лётные испытания.

Вообще то картинки быстро выставляются, а процесс постройки длился почти три года, только по воскресеньям. Но при этом решил не отказываться от алкоголя, женщин и рок-н-ролла .

Теперь самое главное, для чего это всё делалось, видео.

Смотрите ещё Слесарь смастерил самолет и летает на нем на работу


Оставить комментарий
Лучшие посты
Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Онажемать и котята… Онажемать и котята… Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Самые загадочные люди в истории Самые загадочные люди в истории Интересная история — «Йа блондинко» Интересная история — «Йа блондинко» Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Секрет, зашифрованный в колоде карт Секрет, зашифрованный в колоде карт Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Женщина продала автомобиль, чтобы купить кошку за миллион Женщина продала автомобиль, чтобы купить кошку за миллион Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Дача зимой или неожиданный «сюрприз» Дача зимой или неожиданный «сюрприз» Жадные вы люди, москвичи!!! Жадные вы люди, москвичи!!! Как мы жили в Союзе Как мы жили в Союзе Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Русиано захватил Россию Русиано захватил Россию Михалыч, немцы и охота Михалыч, немцы и охота Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Девушки и авто — вещи практически несовместимые Девушки и авто — вещи практически несовместимые Кто царапает машину? Кто царапает машину? В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Угарные объявления с Авито Угарные объявления с Авито Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию КВН: все тайны и скандалы веселых и находчивых КВН: все тайны и скандалы веселых и находчивых Удивительные исторические фото, которые мало кто видел Удивительные исторические фото, которые мало кто видел
Еще посты