Как создать хороший пароль

Шрифт

пароль

В конце XX начале XXI века началось стремительное развитие глобальной сети Интернет, всевозможных цифровых устройств, например мобильных телефонов и возникновение новых способов передачи информации. В связи с этим, людям приходится постоянно держать в голове множество всевозможных паролей и кодов, следуя советам безопасности, таким как «не записывать пароль на бумажке и держать в памяти, целее будет».
Но не все отличаются прекрасной памятью на цифры, а нужно запоминать с каждым днём всё больше и больше всевозможных цифр, например PIN-коды SIM-карт, коды пластиковых и кредитных карт, пароли к электронным почтовым ящикам и т.п. В результате в голове образуется, мягко говоря, помойка из массы информации и, к сожалению, в нужный момент необходимой информации не вспомнить. Для того, чтобы помочь в создании уникального пароля, был создан сервис генератор паролей онлайн.

Было проведено исследование в виде опроса трёх десятков абонентов одного из мобильных операторов, которое показало следующее:
— 17 человек используют PIN-код, данный им при подключении;
— 8 человек сразу же изменяют первоначальный PIN-код, на более запоминающийся, например 5555, 1234 и т.п.;
— 5 человек вообще не используют PIN-код, отключая его запрос в телефоне.

пароль

Исследование показало, что у многих есть проблемы с запоминанием PIN-кода. Особенно у людей старшего поколения, которые не смогли адаптироваться к техническому прогрессу и не привыкли использовать электронные устройства. Были случаи, когда при отключении мобильного телефона из-за разряда батареи, человек не мог включить его несколько дней, пока не находил PIN-код или не обращался за помощью к своему оператору в офис.

Тем не менее, есть способ улучшить запоминание цифр. Способ называется – ассоциации. То есть, Вы должны ассоциировать цифры Вашего PIN-кода с чем-то хорошо запоминающимся или с тем, что Вы хорошо знаете и ни при каких обстоятельствах не сможете забыть.

Вариант первый «Клава помоги!»

Возьмём, для примера такой код – 1793. При внимательном взгляде на клавиатуру мобильного телефона, становится видно, что цифры расположены по квадрату. Вот Вам прямая ассоциация цифрового кода с квадратом и способ быстрее его запомнить.
Таких примеров можно привести много, всё ограничивается Вашей фантазией.

пароль

Вариант второй «Волшебное слово»

Можно ассоциировать PIN-код с каким-либо словом. На каждой клавише телефона расположены буквы. Теперь представляем, какое слово приходит на ум, при включении телефона. Конечно же «ВКЛ»! Значит изменяем PIN-код мобильника на 2440. Двойка – это буква «В», две четвёрки – буквы «К» и «Л», четвёртой буквы нет – значит «0». И запоминаем слово, а не цифры!
Опять же вариантов можно придумать множество.

Приведённые выше примеры запоминания цифр, помогут Вам легко запомнить трудный PIN-код Вашего мобильного телефона, хотя многие скажут «А зачем всё это!
Гораздо проще выставить PIN-код в виде числа и месяца рождения или месяца и года рождения и т.п.».
Но такие люди, опять же сталкиваются с проблемой в самый ответственный момент. Когда нужно ввести PIN-код, возникает вопрос: «А какой PIN-код я поставил? Номер машины? Номер дома и номер квартиры? Или что-то ещё?». А ведь PIN-код можно ввести всего три раза!
Если Вы не хотите заниматься разблокированием своей SIM-карты, то пользуйтесь описанными способами и Ваш телефон всегда будет у Вас под рукой в рабочем состоянии.


Оставить комментарий
Лучшие посты
О чём говорит ваша манера вождения авто О чём говорит ваша манера вождения авто Российские знаменитости на детских фото Российские знаменитости на детских фото Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Безумные фото из социальных сетей Безумные фото из социальных сетей Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Неожиданные родственные связи среди звёзд Неожиданные родственные связи среди звёзд Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Окошко между ванной и кухней Окошко между ванной и кухней Яркие фотографии о событиях в мире Яркие фотографии о событиях в мире Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Неоднозначный подарок от мамы на Рождество «В 2017 году» — Диафильм 1960 года «В 2017 году» — Диафильм 1960 года Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Когда размер имеет большое значение Когда размер имеет большое значение Интересные факты обо всем на свете Интересные факты обо всем на свете Как Вася бурундука ловил Как Вася бурундука ловил Юмор в картинках про Новый год Юмор в картинках про Новый год Позитив из ушедшей эпохи Позитив из ушедшей эпохи Веселимся вместе с социальными сетями Веселимся вместе с социальными сетями Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года Хулиганский террор в Советской России 20-х годов Хулиганский террор в Советской России 20-х годов Убийственная сила инженерной мысли Убийственная сила инженерной мысли Кошмарные Башни молчания Кошмарные Башни молчания Премию Дарвина в студию! Премию Дарвина в студию! Забавные комментарии из интернета Забавные комментарии из интернета Случайно найденные капсулы времени Случайно найденные капсулы времени
Еще посты