Сделал вид, что ищет деньги, а сам достал ружьё…

Шрифт

грабитель

В Новосибирске 80-летний пенсионер Геннадий М. застрелил в собственном доме грабителя, который ворвался к нему в квартиру и потребовал отдать пенсию. Налётчик угрожал одинокому старику косой, которая висела у пенсионера на стене. Сделав вид, что ищет в шкафу деньги, пожилой мужчина достал ружьё.

— Он с косой стоял, я думал, он меня убьёт, — вспоминает Геннадий М. — Я достал ружьё, которое лежало у меня заряженное, развернулся к нему и выстрелил. Он упал и почти сразу умер, пуля попала в сердце и прошла навылет.

В молодые годы Геннадий М. был заядлым охотником, но с возрастом забросил это занятие. Все зарегистрированные ружья он самостоятельно сдал в полицию. Осталось только одно — подарок брата-близнеца, который давно умер. Геннадий М. утверждает, что предчувствовал трагедию: меньше месяца назад пенсионер зарядил его и спрятал в укромное место.

— Я ж смотрю телевизор, рассказывают, что нападают на одиноких людей, — говорит Геннадий М. — А я тоже живу один, никого у меня не осталось.

грабитель

После выстрела пенсионер побежал к соседям и попросил вызвать полицию. Как выяснили правоохранители, погибший был несколько раз судим за кражи, грабежи и разбои.

— Не так давно он освободился и снова пошёл на преступление. На этот раз сам стал жертвой. Было возбуждено дело по статье «Убийство, совершённое при превышении пределов необходимой обороны». Все собранные материалы находятся на расследовании в СУ СКР по Первомайскому району, — рассказал источник, близкий к следствию.

Грабитель, по всей видимости, адрес для разбоя выбирал наугад: пенсионер живёт в покосившейся хижине, а заслуженной за тяжкий многолетний труд сварщика пенсии едва хватает на продукты и лекарства.

Несмотря на все обстоятельства происшедшего, Геннадий М. чувствует себя виноватым и готов понести наказание. Следователи не стали помещать 80-летнего старика за решётку на время разбирательства.

Читайте также Не на того дедулю нарвался


Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Жизнь — боль: женские комментарии Жизнь — боль: женские комментарии Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Невероятная Якутия, сводящая с ума Невероятная Якутия, сводящая с ума Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Чем порадуют соцсети? Чем порадуют соцсети? Повеселили пограничников Повеселили пограничников Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Новая звезда интернета Уче Мба Новая звезда интернета Уче Мба Фантастические твари, которые существовали на самом деле Фантастические твари, которые существовали на самом деле Рабочие будни в Госдуме Рабочие будни в Госдуме Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Как я уехал в Англию на заработки Как я уехал в Англию на заработки
Еще посты