Charlie продолжает шокировать: карикатуры на брюссельские теракты

Шрифт

Шарли

Свежий номер французской сатирической газеты Charlie Hebdo вышел с карикатурами на теракты в Брюсселе. Мы предлагаем вам посмотреть, как в очередной раз редакция газеты отреагировала на всколыхнувшую всех ужасную новость.

Charlie Hebdo стала печально известной в 2015 году, когда группа террористов напала на редакцию газеты. В результате нападения вооружённых боевиков погибло 12 человек, ранено 11. Главной причиной была названа провокационная деятельность газеты, в частности боевиков возмутили карикатуры на пророка Мухаммеда и осмеяние ислама на страницах издания.

Шарли

На днях вышел новый выпуск газеты, где были размещены карикатуры на недавний теракт в Бельгии. На одном из рисунков изображены подозреваемые в организации терактов в аэропорту и метро и с подписью: “Последние слова джихадистов: ты взял у окна или у прохода?”. При этом у них на руках по одной перчатке.

Шарли

Ранее бельгийское издание HLN обращало внимание, что предполагаемые смертники, которые были зафиксированы камерами наблюдения в аэропорту, носили по одной перчатке. В них террористы могли прятать детонаторы.

Шарли

Второй рисунок из серии карикатур, на котором изображены человеческие останки, разбросанные по помещению, которые ворчат: “Вечно не по расписанию” и “Кто-нибудь видел мой чемодан?”.

Шарли

Третья по счету карикатура изданий под названием “Теракты: Бельгия принимает меры” изображает двоих полицейских, пьющих пиво. Один из них говорит другому, что “нужно убедиться, что в пиве нет бомб”.

Шарли

Обложка этого номера.

Шарли

Одна из карикатур в новом номере журнала, сверстанного еще до трагедии, предсказала события вторника, 22 марта: на очередном рисунке изображено колесо фортуны, на котором написаны названия европейских столиц (справедливости ради стоит отметить, что Брюсселя там нет). Карикатуру сопровождала подпись: «Угроза теракта: шанс есть у всего мира».

Смотрите совсем другие Забавные карикатуры от Сергея Корсуна


Оставить комментарий
Лучшие посты
Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) Анна Фалларино: история острова от оргий до смертей (19 фото) Анна Фалларино: история острова от оргий до смертей (19 фото) О чем говорят сегодня люди в  соцсетях (18 фото) О чем говорят сегодня люди в соцсетях (18 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…»  (73 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…» (73 фото) Социальный юмор из соответствующих сетей (22 фото) Социальный юмор из соответствующих сетей (22 фото) Странный юмор из сетей (52 фото) Странный юмор из сетей (52 фото) Байки санитара морга (6 фото) Байки санитара морга (6 фото)
Еще посты