Charlie продолжает шокировать: карикатуры на брюссельские теракты

Шрифт

Шарли

Свежий номер французской сатирической газеты Charlie Hebdo вышел с карикатурами на теракты в Брюсселе. Мы предлагаем вам посмотреть, как в очередной раз редакция газеты отреагировала на всколыхнувшую всех ужасную новость.

Charlie Hebdo стала печально известной в 2015 году, когда группа террористов напала на редакцию газеты. В результате нападения вооружённых боевиков погибло 12 человек, ранено 11. Главной причиной была названа провокационная деятельность газеты, в частности боевиков возмутили карикатуры на пророка Мухаммеда и осмеяние ислама на страницах издания.

Шарли

На днях вышел новый выпуск газеты, где были размещены карикатуры на недавний теракт в Бельгии. На одном из рисунков изображены подозреваемые в организации терактов в аэропорту и метро и с подписью: “Последние слова джихадистов: ты взял у окна или у прохода?”. При этом у них на руках по одной перчатке.

Шарли

Ранее бельгийское издание HLN обращало внимание, что предполагаемые смертники, которые были зафиксированы камерами наблюдения в аэропорту, носили по одной перчатке. В них террористы могли прятать детонаторы.

Шарли

Второй рисунок из серии карикатур, на котором изображены человеческие останки, разбросанные по помещению, которые ворчат: “Вечно не по расписанию” и “Кто-нибудь видел мой чемодан?”.

Шарли

Третья по счету карикатура изданий под названием “Теракты: Бельгия принимает меры” изображает двоих полицейских, пьющих пиво. Один из них говорит другому, что “нужно убедиться, что в пиве нет бомб”.

Шарли

Обложка этого номера.

Шарли

Одна из карикатур в новом номере журнала, сверстанного еще до трагедии, предсказала события вторника, 22 марта: на очередном рисунке изображено колесо фортуны, на котором написаны названия европейских столиц (справедливости ради стоит отметить, что Брюсселя там нет). Карикатуру сопровождала подпись: «Угроза теракта: шанс есть у всего мира».

Смотрите совсем другие Забавные карикатуры от Сергея Корсуна


Оставить комментарий
Лучшие посты
О чём говорит ваша манера вождения авто О чём говорит ваша манера вождения авто Российские знаменитости на детских фото Российские знаменитости на детских фото Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Безумные фото из социальных сетей Безумные фото из социальных сетей Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Неожиданные родственные связи среди звёзд Неожиданные родственные связи среди звёзд Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Окошко между ванной и кухней Окошко между ванной и кухней Яркие фотографии о событиях в мире Яркие фотографии о событиях в мире Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Советские женщины, которых приговорили к смертной казни «В 2017 году» — Диафильм 1960 года «В 2017 году» — Диафильм 1960 года Когда размер имеет большое значение Когда размер имеет большое значение Интересные факты обо всем на свете Интересные факты обо всем на свете Как Вася бурундука ловил Как Вася бурундука ловил Позитив из ушедшей эпохи Позитив из ушедшей эпохи Юмор в картинках про Новый год Юмор в картинках про Новый год Веселимся вместе с социальными сетями Веселимся вместе с социальными сетями Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года Хулиганский террор в Советской России 20-х годов Хулиганский террор в Советской России 20-х годов Убийственная сила инженерной мысли Убийственная сила инженерной мысли Кошмарные Башни молчания Кошмарные Башни молчания Забавные комментарии из интернета Забавные комментарии из интернета Премию Дарвина в студию! Премию Дарвина в студию! Случайно найденные капсулы времени Случайно найденные капсулы времени
Еще посты