Стиль татуировок: акварель

Шрифт

тату

Прежде всего, татуировки делают, чтобы самовыразиться. Однако сейчас носителей нательных рисунков стало так много, что сделать это становиться всё труднее. Тем не менее, в сфере татуировок постоянно появляются новые художественные стили, которые помогают справиться с этой задачей. Один из современных стилей, который однозначно привлекает внимание, является акварель. Примеры работ в данном стиле вы можете посмотреть в большом тату-каталоге: tattooirovki.com

Он появился на волне повального увлечения тематикой абстракции в татуировках. Начало акварельного стиля породила девушка по имени Аманда Вачоб. Её история немного похожа на красивую легенду. Однажды девушка проснулась утром и обнаружила на своем теле странные знаки, происхождение которых она не смогла объяснить. Постепенно они исчезли с кожи, но «не из души», как говорит сама Аманда. Это стало для неё толчком к тому, чтобы стать тату-мастером.

Но девушка хотела не просто наносить на тело привычные рисунки, а расширить устоявшиеся границы этого своеобразного художественного искусства. С помощью тату-машинки она создает не просто картинки, с помощью которых стремиться заработать. Для неё это проявление творчества, в котором кожа выступает в качестве холста. Техника, разработанная Амандой, просто удивительна – грубые иглы, проходя по телу, оставляют нежный, изящный след-мазок, как от кисти.

тату

В традиционном понимании (живописи) акварельная техника имеет такие отличительные черты:

  • акварельные краски разбавляются водой,

  • рисункам присущи плавные цветовые переходы (иногда градиенты),

  • изображения вызывают ощущение легкости, воздушности,

  • в технике объединены элементы живописи и графики.

Все эти визуальные качества вобрал в себя и акварельный стиль нанесения татуировок.

Несомненно, мастерство создателя стиля и так вызывает восторг: её работы изящны и оригинальны. Но последователи привносят в акварельную тематику еще больше усовершенствований. Лучшие из таких тату практически идентичны рисунку акварелью на обычном бумажном холсте. Кажется, будто мастер и рисовал их на теле обычными акварельными красками и кисточкой, даже с такими же водянистыми разводами и подтеками. Воздушности рисунку добавляет и то, что чаще всего отсутствуют четкие черные контура. Из-за этого изображение становится более воздушным, цвета плавно переходят друг в друга, создавая изящные полутона.

тату

Создательница стиля, Аманда, подчеркивает, что одной и той же краской можно покрасить забор, а можно создать шедевр. Этим она акцентирует внимание на том, что считает тату, прежде всего, художественным искусством, призванным дарить людям эмоции, а не просто еще один способ заработать.

Как уже становится ясно из описания, татуировки в стиле акварель – удел исключительно творческих и романтических натур, которых привлекает всё оригинальное и удивительное. Грамотный выбор мастера для нанесения татуировки всегда имеет большое значение, но в этом случае особо важен! Ведь акварельная татуировка – это настоящее произведение художника и воплотить замысел в такой стилистике в жизнь не каждому по плечу.

Что касается символического значения элементов акварельной композиции, то тут, обычно, никто этим не заморачивается. Воплотить возможно что угодно: экзотических  животных, цветы, морских обитателей или просто абстрактный узор.

Акварельный стиль – это идеальный выбор для тех, кто хочет выразить себя и подчеркнуть свою уникальность.


Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Жизнь — боль: женские комментарии Жизнь — боль: женские комментарии Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Невероятная Якутия, сводящая с ума Невероятная Якутия, сводящая с ума Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Повеселили пограничников Повеселили пограничников Чем порадуют соцсети? Чем порадуют соцсети? Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Новая звезда интернета Уче Мба Новая звезда интернета Уче Мба Фантастические твари, которые существовали на самом деле Фантастические твари, которые существовали на самом деле Рабочие будни в Госдуме Рабочие будни в Госдуме Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Как я уехал в Англию на заработки Как я уехал в Англию на заработки
Еще посты