Новые правила проверки на состояние опьянения

Шрифт

проверка

Изменения правил проверки на опьянение призваны увеличить ответственность граждан за употребление спиртного.

Новые правила медицинского освидетельствования на алкогольное и наркотическое опьянение коснутся не только водителей, но и других правонарушителей, например, хулиганов, выпивших на работе, несовершеннолетних, подозреваемых в употреблении наркотиков и т. д. Соответствующий приказ Минздрава РФ вступает в силу с 26 марта. Новые правила призваны увеличить ответственность граждан за употребление спиртного. Напомним также, что алкогольное опьянение при совершении любого правонарушения является отягчающим фактором.

Разница между старыми и новыми правилами

Ранее для определения трезвости водителей и других правонарушителей действовали разные критерии. От последних могли потребовать дышать в "трубку" только в случае, если у них наблюдали клинические признаки алкогольного опьянения.

Теперь гражданина могут отправит на медицинское освидетельствование при наличии хотя бы одного из четырех перечисленных признаков: запах алкоголя изо рта, неустойчивость позы и шаткость походки, нарушение речи, резкое изменение окраски кожных покровов лица. Процедура должна проводиться в присутствии врача или фельдшера.

проверка

Процедура медосвидетельствования

Для медосвидетельствования установлена следующая процедура: "трубка" (с обязательно распечаткой результатов исследования выдыхаемого воздуха), неврологические тесты, через 15-20 после первой пробы воздуха пациента попросят снова пройти тест с "трубкой" — в случае положительного первоначального результата. "Положительным результатом исследования выдыхаемого воздуха считается наличие абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений, а именно 0,16 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха", — говорится в приказе.

Водителям в независимости от результатов проб выдыхаемого воздуха придется сдать мочу (или кровь) для дополнительного анализа.

Другим правонарушителям направление на химико-токсикологический анализ будет выдано при наличии трех признаков опьянения.

Что грозит за отказ от проверки

В качестве результатов медицинского освидетельствования предусмотрено три варианте медзаключения: "установлено состояние опьянения", "состояние опьянения не установлено", "от медицинского освидетельствования освидетельствуемый (законный представитель освидетельствуемого) отказался".

Фальсификация выдоха и фальсификация пробы биологического объекта приравнивается к отказу от медосвидетельствования. В случае отказа гражданам грозит административное наказание в виде штрафа.

проверка

Кого могут проверить

Кроме того в новом приказе прописано, что работодатель в случае подозрения, что работник пришел на рабочее место в состоянии алкогольного (или иного) опьянения, имеет право отправить его на освидетельствование. Таким же правом обладает и работники службы занятости в случае, если у них есть подозрения, что безработный, пришедший для подтверждения своего статуса, находится в состоянии алкогольного (или иного) опьянения.

Читайте также Сыворотка правды: несколько слов в защиту пьяных женщин


Оставить комментарий
Лучшие посты
Просим помощи в поисках и опознании лиц : Отмороженные твари (7 фото) Просим помощи в поисках и опознании лиц : Отмороженные твари (7 фото) Жертва пластики Игорь Богданов шокировал Каннский фестиваль обезображенным лицом (6 фото) Жертва пластики Игорь Богданов шокировал Каннский фестиваль обезображенным лицом (6 фото) Участники «Поле чудес» раскрыли технологию обмана зрителей продюсерами шоу Участники «Поле чудес» раскрыли технологию обмана зрителей продюсерами шоу Чемпион мира по шпили-вили! 57 раз за сутки Чемпион мира по шпили-вили! 57 раз за сутки Жесть из соц сетей 16+ (85 фото) Жесть из соц сетей 16+ (85 фото) Картинки со смыслом (48 штук) Картинки со смыслом (48 штук) Забавные фото и картинки с надписями с просторов интернета (69 фото) Забавные фото и картинки с надписями с просторов интернета (69 фото) Оч. неудобные вопросы, прорвавшиеся в прямую линию с Путиным (11 фото) Оч. неудобные вопросы, прорвавшиеся в прямую линию с Путиным (11 фото) Как Алан тетю Аню воспитывал… (51 фото) Как Алан тетю Аню воспитывал… (51 фото) Русские в Узбекистане Русские в Узбекистане Прикольные картинки (63 фото) Прикольные картинки (63 фото) Ещё одна.В США арестовали учительницу за «шпили-вили» с тремя учениками Ещё одна.В США арестовали учительницу за «шпили-вили» с тремя учениками Понедельничные автоприколы (19 фото) Понедельничные автоприколы (19 фото) Веселые и философские  картинки  из сети (93 фото) Веселые и философские картинки из сети (93 фото) Прикольные картинки и фото приколы (47 фото) Прикольные картинки и фото приколы (47 фото) Прикольные картинки (68 штук) Прикольные картинки (68 штук) Прикольные картинки (86 фото) Прикольные картинки (86 фото) Как можно было поесть в СССР Как можно было поесть в СССР Редкие ретро-фотографии (86 фото) Редкие ретро-фотографии (86 фото) Вечерние прикольные картинки и фото (50 фото) Вечерние прикольные картинки и фото (50 фото) 17 феноменальных находок, которые должны быть в каждом учебном заведении (19 фото) 17 феноменальных находок, которые должны быть в каждом учебном заведении (19 фото) Винни Охх : Настала пора отрезать главное Винни Охх : Настала пора отрезать главное Самые нашумевшие фейковые фото (25 фото) Самые нашумевшие фейковые фото (25 фото) Британская Шурыгина, только реально круче Британская Шурыгина, только реально круче Прикольные картинки (50 фото) Прикольные картинки (50 фото) Как стать чемпионом по боксу без единого боя Как стать чемпионом по боксу без единого боя Подборка прикольных картинок (117 фото) Подборка прикольных картинок (117 фото) Необычный женский купальник под названием «Сексуальная грудь» (4 фото) Необычный женский купальник под названием «Сексуальная грудь» (4 фото) Мальчик кричал из воды: «Папа! Меня ударило током!». Отец прыгнул с причала в воду… Мальчик кричал из воды: «Папа! Меня ударило током!». Отец прыгнул с причала в воду… С криком «Fuck You, I’m Millwall!» бросился на нападавших С криком «Fuck You, I’m Millwall!» бросился на нападавших
Еще посты