Новые правила проверки на состояние опьянения

Шрифт

проверка

Изменения правил проверки на опьянение призваны увеличить ответственность граждан за употребление спиртного.

Новые правила медицинского освидетельствования на алкогольное и наркотическое опьянение коснутся не только водителей, но и других правонарушителей, например, хулиганов, выпивших на работе, несовершеннолетних, подозреваемых в употреблении наркотиков и т. д. Соответствующий приказ Минздрава РФ вступает в силу с 26 марта. Новые правила призваны увеличить ответственность граждан за употребление спиртного. Напомним также, что алкогольное опьянение при совершении любого правонарушения является отягчающим фактором.

Разница между старыми и новыми правилами

Ранее для определения трезвости водителей и других правонарушителей действовали разные критерии. От последних могли потребовать дышать в «трубку» только в случае, если у них наблюдали клинические признаки алкогольного опьянения.

Теперь гражданина могут отправит на медицинское освидетельствование при наличии хотя бы одного из четырех перечисленных признаков: запах алкоголя изо рта, неустойчивость позы и шаткость походки, нарушение речи, резкое изменение окраски кожных покровов лица. Процедура должна проводиться в присутствии врача или фельдшера.

проверка

Процедура медосвидетельствования

Для медосвидетельствования установлена следующая процедура: «трубка» (с обязательно распечаткой результатов исследования выдыхаемого воздуха), неврологические тесты, через 15-20 после первой пробы воздуха пациента попросят снова пройти тест с «трубкой» — в случае положительного первоначального результата. «Положительным результатом исследования выдыхаемого воздуха считается наличие абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений, а именно 0,16 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха», — говорится в приказе.

Водителям в независимости от результатов проб выдыхаемого воздуха придется сдать мочу (или кровь) для дополнительного анализа.

Другим правонарушителям направление на химико-токсикологический анализ будет выдано при наличии трех признаков опьянения.

Что грозит за отказ от проверки

В качестве результатов медицинского освидетельствования предусмотрено три варианте медзаключения: «установлено состояние опьянения», «состояние опьянения не установлено», «от медицинского освидетельствования освидетельствуемый (законный представитель освидетельствуемого) отказался».

Фальсификация выдоха и фальсификация пробы биологического объекта приравнивается к отказу от медосвидетельствования. В случае отказа гражданам грозит административное наказание в виде штрафа.

проверка

Кого могут проверить

Кроме того в новом приказе прописано, что работодатель в случае подозрения, что работник пришел на рабочее место в состоянии алкогольного (или иного) опьянения, имеет право отправить его на освидетельствование. Таким же правом обладает и работники службы занятости в случае, если у них есть подозрения, что безработный, пришедший для подтверждения своего статуса, находится в состоянии алкогольного (или иного) опьянения.

Читайте также Сыворотка правды: несколько слов в защиту пьяных женщин


Оставить комментарий
Лучшие посты
О чём говорит ваша манера вождения авто О чём говорит ваша манера вождения авто Российские знаменитости на детских фото Российские знаменитости на детских фото Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Безумные фото из социальных сетей Безумные фото из социальных сетей Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Неожиданные родственные связи среди звёзд Неожиданные родственные связи среди звёзд Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Окошко между ванной и кухней Окошко между ванной и кухней Яркие фотографии о событиях в мире Яркие фотографии о событиях в мире Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Советские женщины, которых приговорили к смертной казни «В 2017 году» — Диафильм 1960 года «В 2017 году» — Диафильм 1960 года Когда размер имеет большое значение Когда размер имеет большое значение Интересные факты обо всем на свете Интересные факты обо всем на свете Как Вася бурундука ловил Как Вася бурундука ловил Позитив из ушедшей эпохи Позитив из ушедшей эпохи Юмор в картинках про Новый год Юмор в картинках про Новый год Веселимся вместе с социальными сетями Веселимся вместе с социальными сетями Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года Хулиганский террор в Советской России 20-х годов Хулиганский террор в Советской России 20-х годов Убийственная сила инженерной мысли Убийственная сила инженерной мысли Кошмарные Башни молчания Кошмарные Башни молчания Забавные комментарии из интернета Забавные комментарии из интернета Премию Дарвина в студию! Премию Дарвина в студию! Случайно найденные капсулы времени Случайно найденные капсулы времени
Еще посты