Драгоценные юбилеи свадеб

Шрифт

юбилеи

Когда жизнь клонится к закату, особенно ценятся люди, с которыми бок о бок шли по всегда тернистой жизненной колее. И конечно, в первую очередь это супруги. День за днем на протяжении десятилетий они выстраивали отношения, работали, воспитывали детей, возились с внуками, и вот как-то неожиданно их семейная колесница приблизилась к полувековой отметке. Исполнилось пятьдесят лет с того момента, как они, молодые, красивые и влюбленные, произнесли друг другу: «Да!» в присутствии свидетелей, родных и друзей. 50-летний, золотой, юбилей семьи – самый знаменитый. К сожалению, далеко не всем из любящих пар удается дожить до него. Но если уж оба живы и здоровы, надо гулять без оглядки на возраст. Супруги приобретают новенькие обручальные кольца, а прежние передают еще не вступившим в брак внукам и правнукам. Самый оправданный подарок на пятидесятилетие семьи – золотые или позолоченные изделия. Но, конечно, с любовью и благодарностью будет принят любой подарок, сделанный от души. Двойник сердючки с зажигательными песнями и танцами на весёлое тожество будет очень подходящим сюрпризом для "молодожёнов".

юбилеи

Следующий знаменательный юбилей – 55-летний, изумрудная свадьба. Камень изумруд символизирует вечность. Так что юбилярам стоит пожелать вечной любви и вечной молодости. Хотя бы в душе. А еще изумруд, согласно поверьям, укрепляет память. Так что драгоценный подарок придется кстати. А вообще с годами люди прекрасно понимают, что самые ценные подарки – это вещи (и даже не обязательно вещи, а нечто), напоминающее виновникам торжества о самых дорогих моментах их жизни. Дарителям стоит помнить об этом.
Бриллиантовую (платиновую) свадьбу супруги отметят по прошествии шести десятков лет после бракосочетания. Бриллиант – это обработанный алмаз. Крепок и красив, как никакой другой камень. Таким представляется супругам-долгожителям и их семейный союз. Вот на этот юбилей супругу предстоит значительно раскошелиться. Ну а гости вполне могут ограничиться подарками из хрусталя.
Семье исполнилось 65 лет – отмечают железную свадьбу. Надо ли говорить, что металл в данном случае олицетворяет железную крепость супружеского союза.

юбилеи

Благодатная или благодарная свадьба знаменует собой 70 лет счастливого брака. Действительно, союз, существующий столь длительное время, можно без преувеличения назвать божьим даром, благодатью. Стоит оглянуться на пройденный путь и поблагодарить Бога за всё. Подарки на этот юбилей виновникам торжества дарят, исходя из их пожеланий.
В коронную, 75-летнюю свадьбу собравшиеся на юбилей коронуют семейную пару.
Дуб - символ долголетия, и если супругам удалось встретить 80-летие со дня бракосочетания, их ждет дубовая свадьба.
Красную свадьбу, или столетний юбилей семьи, на территории нашей страны праздновали, как свидетельствуют источники, только один раз. Но первый не значит последний, правда? Пусть и другие молодожены успешно преодолеют всю дистанцию. Во всяком случае, мы от души желаем им этого.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Тест Сонди: кто вас пугает? Тест Сонди: кто вас пугает? Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Папы тоже шутят (31 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Приобрели БРДМ-2 с консервации за 500 т.р. Первые впечатления! (20 фото) Приобрели БРДМ-2 с консервации за 500 т.р. Первые впечатления! (20 фото) Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Необычные и  прикольные картинки (53 фото) Необычные и прикольные картинки (53 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к  монитору (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к монитору (4 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото)
Еще посты