Драгоценные юбилеи свадеб

Шрифт

юбилеи

Когда жизнь клонится к закату, особенно ценятся люди, с которыми бок о бок шли по всегда тернистой жизненной колее. И конечно, в первую очередь это супруги. День за днем на протяжении десятилетий они выстраивали отношения, работали, воспитывали детей, возились с внуками, и вот как-то неожиданно их семейная колесница приблизилась к полувековой отметке. Исполнилось пятьдесят лет с того момента, как они, молодые, красивые и влюбленные, произнесли друг другу: «Да!» в присутствии свидетелей, родных и друзей. 50-летний, золотой, юбилей семьи – самый знаменитый. К сожалению, далеко не всем из любящих пар удается дожить до него. Но если уж оба живы и здоровы, надо гулять без оглядки на возраст. Супруги приобретают новенькие обручальные кольца, а прежние передают еще не вступившим в брак внукам и правнукам. Самый оправданный подарок на пятидесятилетие семьи – золотые или позолоченные изделия. Но, конечно, с любовью и благодарностью будет принят любой подарок, сделанный от души. Двойник сердючки с зажигательными песнями и танцами на весёлое тожество будет очень подходящим сюрпризом для «молодожёнов».

юбилеи

Следующий знаменательный юбилей – 55-летний, изумрудная свадьба. Камень изумруд символизирует вечность. Так что юбилярам стоит пожелать вечной любви и вечной молодости. Хотя бы в душе. А еще изумруд, согласно поверьям, укрепляет память. Так что драгоценный подарок придется кстати. А вообще с годами люди прекрасно понимают, что самые ценные подарки – это вещи (и даже не обязательно вещи, а нечто), напоминающее виновникам торжества о самых дорогих моментах их жизни. Дарителям стоит помнить об этом.
Бриллиантовую (платиновую) свадьбу супруги отметят по прошествии шести десятков лет после бракосочетания. Бриллиант – это обработанный алмаз. Крепок и красив, как никакой другой камень. Таким представляется супругам-долгожителям и их семейный союз. Вот на этот юбилей супругу предстоит значительно раскошелиться. Ну а гости вполне могут ограничиться подарками из хрусталя.
Семье исполнилось 65 лет – отмечают железную свадьбу. Надо ли говорить, что металл в данном случае олицетворяет железную крепость супружеского союза.

юбилеи

Благодатная или благодарная свадьба знаменует собой 70 лет счастливого брака. Действительно, союз, существующий столь длительное время, можно без преувеличения назвать божьим даром, благодатью. Стоит оглянуться на пройденный путь и поблагодарить Бога за всё. Подарки на этот юбилей виновникам торжества дарят, исходя из их пожеланий.
В коронную, 75-летнюю свадьбу собравшиеся на юбилей коронуют семейную пару.
Дуб — символ долголетия, и если супругам удалось встретить 80-летие со дня бракосочетания, их ждет дубовая свадьба.
Красную свадьбу, или столетний юбилей семьи, на территории нашей страны праздновали, как свидетельствуют источники, только один раз. Но первый не значит последний, правда? Пусть и другие молодожены успешно преодолеют всю дистанцию. Во всяком случае, мы от души желаем им этого.


Оставить комментарий
Лучшие посты
О чём говорит ваша манера вождения авто О чём говорит ваша манера вождения авто Российские знаменитости на детских фото Российские знаменитости на детских фото Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Безумные фото из социальных сетей Безумные фото из социальных сетей Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Неожиданные родственные связи среди звёзд Неожиданные родственные связи среди звёзд Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Окошко между ванной и кухней Окошко между ванной и кухней Яркие фотографии о событиях в мире Яркие фотографии о событиях в мире Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Неоднозначный подарок от мамы на Рождество «В 2017 году» — Диафильм 1960 года «В 2017 году» — Диафильм 1960 года Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Когда размер имеет большое значение Когда размер имеет большое значение Интересные факты обо всем на свете Интересные факты обо всем на свете Как Вася бурундука ловил Как Вася бурундука ловил Юмор в картинках про Новый год Юмор в картинках про Новый год Позитив из ушедшей эпохи Позитив из ушедшей эпохи Веселимся вместе с социальными сетями Веселимся вместе с социальными сетями Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года Хулиганский террор в Советской России 20-х годов Хулиганский террор в Советской России 20-х годов Убийственная сила инженерной мысли Убийственная сила инженерной мысли Кошмарные Башни молчания Кошмарные Башни молчания Премию Дарвина в студию! Премию Дарвина в студию! Забавные комментарии из интернета Забавные комментарии из интернета Случайно найденные капсулы времени Случайно найденные капсулы времени
Еще посты