Полезные идеи для новой жизни одежды и обуви

Шрифт

идеи

Бывают неприятные моменты, когда на любимой вещи появляется какой-то дефект — вроде незначительный, но портящий всю картину. А выбрасывать жалко.
Найк кроссовки Спб - на сайте можно заказать качественную фирменную обувь, которая требует особенного ухода. Вот советы, которые помогут спасти и поддержать в должном состоянии любимые вещи.

Одежда, пропитавшаяся потом

идеи

  • Чтобы удалить досадные пятна и запах на одежде под мышками, смочите их холодной или теплой водой. В отдельной емкости смешайте воду с содой в пропорции 1 к 3. Смешивайте до полного растворения продукта в воде до консистенции пасты.
  • Нанесите толстый слой пасты на всю площадь пятна. Тщательно вотрите пасту в одежду с помощью зубной щетки или щеточки для ногтей. Оставьте пастообразный состав на вещи на один час, а при особом загрязнении — на всю ночь.
  • Постирайте в максимально теплой воде, допустимой для данной ткани. Повторите действия в случае необходимости, сильно въевшиеся пятна могут не исчезнуть после первого раза.

Следы от тональной основы

идеи

Бороться с ними непросто, однако есть 2 наиболее действенных метода:

Крем для бритья

Просто нанесите крем на пятно и затем положите испачканный предмет одежды в стиральную машину.

Средство для мытья посуды

Сделайте смесь из теплой воды и средства для мытья посуды. Опустите тряпочку в полученный раствор и, немного отжав ее, протрите пятно.

Заедающая молния

идеи

Вот как можно решить эту проблему:

  • Смазать молнию графитом

Для того, чтобы смазать дорожки, натрите зубья молнии графитом или порисуйте на них. Заштрихуйте карандашом все зубья молнии или только то место, где она застревает. Затем подергайте собачку вверх-вниз, пока она гладко не пойдет по зубьям.

  • Если графит не справится, воспользоваться мылом

Возьмите небольшую емкость и налейте в нее немного моющего средства, в другую такую же емкость налейте немного воды, а еще возьмите несколько ватных шариков. Опустите ватный шарик в моющее средство, а затем в емкость с водой, чтобы разбавить его. Пропитайте шарик раствором и обмажьте им зубья застежки. Отставьте шарик и попробуйте аккуратно расстегнуть молнию хоть на миллиметр. Когда бегунок снова застрянет, верните его обратно. Повторяйте процесс, пока бегунок не освободится.

Катышки

идеи

Избавиться от них можно несколькими способами:

Лезвием вручную

Держите ткань натянутой. Возьмите лезвие — осторожно, за один край, если это одноразовая бритва или бритвенный станок, проводите легко «против шерсти» под небольшим углом. Перемещайте лезвие осторожно, в направлении переплетения вниз ткани, счищая катышки. Будьте аккуратны, чтобы не повредить ткань.

Липкой лентой

Размотайте часть липкой ленты и закрепите край ее рулона. Удаляя катышки, натягивайте одежду.

Застежкой-липучкой

Приложите полосу застежки-липучки, повернув крючками вниз, по направлению катышков на ткани. Потяните эту застежку к себе прямо с ткани. Маленькие крючки застежки-липучки могут привести к повреждению очень деликатных тканей, поэтому использовать этот метод нужно осторожно.

Пластмассовым гребешком

Положите ткань на ровную поверхность и натяните ее, как и в других методах по удалению. Вставьте пластмассовый гребешок сверху вниз по ткани в направлении переплетения. Продолжайте расчесывать, пока не удалите все катышки.

Электробритва

Вы можете использовать как электробритву, разработанную специально для чистки одежды, которую иногда называют электробритва для удаления катышков, так и электробритву, которую мужчины используют для бритья. Перемещайте ее осторожно вдоль поверхности ткани, проводя ее в том же направлении, что и переплетения. Не следует надавливать на бритву слишком сильно.

Пятна от дезодоранта

идеи

  • Потрите пятно от дезодоранта использованной салфеткой для смягчения ткани. Она быстро удалит пятно.
  • Если это не подействует, то есть еще один способ — пятновыводитель. Потрите им пятно на одежде: начните сверху и удаляйте пятно, двигаясь к его низу. Можно добавить немного воды, если пятно застарелое.
  • Если эта проблема постоянная, то, возможно, стоит перейти на прозрачный дезодорант, который будет оставлять меньше следов.

Следы от помады

Здесь есть несколько вариантов удаления:

Средство для мытья посуды

идеи

Промокните пятно помады чистым полотенцем или салфеткой, чтобы удалить лишнюю краску, если ткань можно стирать в машине. Распылите на пятно немного воды. Аккуратно вотрите в пятно каплю средства для мытья посуды со свойствами удаления жира и оставьте на 10-15 минут. Втирайте средство для мытья посуды в пятно губной помады махровым полотенцем, работая круговыми движениями из края в центр. Промокните насухо чистой частью полотенца.

Спирт

идеи

Положите окрашенную ткань, которую можно стирать, пятном вниз на твердую поверхность. Аккуратно промокните спиртом с изнаночной стороны, используя ватный тампон или ватную палочку. Нанесите на обратную сторону пятна холодную воду. Насухо промокните изнаночную сторону ткани чистой частью полотенца, чтобы удалить пятно.

Окрашивание при стирке

идеи

Чтобы отстирать окрасившуюся одежду, во-первых, разделите цветные вещи на те, которые линяют, и на те, которые не линяют. Стиральная машина должна быть наполнена горячей водой. Добавьте отбеливатель. Загрузите белье в машину на полный цикл стирки, чтобы избавиться от следов отбеливателя. Если после стирки белье осталось окрашенным, то повторите вновь вышеуказанные действия. Лучше всего сушить вещи естественным путем.

Уход за замшей

Здесь следует обратить внимание на несколько моментов:

  • Обрабатывайте изделия из замши защитным спреем, который поможет отталкивать грязь и будет препятствовать окрашиванию.
  • Замша требует контакта с воздухом, поэтому стоит хранить замшевую обувь не в пластиковых коробках, а в хлопчатобумажных наволочках — это будет способствовать циркуляции воздуха, а также защитит сапоги от скопления пыли.
  • В случае если на сапоги прольется какая-то жидкость, пропитайте испачканные области чистой сухой тканью и сразу же нанесите слой муки или талька. Оставьте продукт на ночь для воздействия, а затем аккуратно удалите высохший порошок щеткой для замши.
  • Храните обувь в прохладном сухом месте и не оставляйте ее под воздействием прямого солнечного света, когда вы ее не носите.

идеи

  • Выводите засохшие пятна с помощью небольшого количества уксуса и чистого полотенца. Или же используйте обычный бесцветный ластик.
  • Не мойте замшевые изделия водой. Жидкость влияет как на цвет, так и на фактуру замши.

Разводы от воды на коже

идеи

  • Потрите разводы чистой влажной тканью. Нанесите несколько капель жидкого мыла, смешанного с водой, на мягкую ткань.
  • Еще раз потрите область пятна мягкой тканью, пока оно полностью не исчезнет. Используйте сухую чистую ткань, чтобы вытереть остатки мыла или лишнюю влагу.
  • Позвольте вещи высохнуть самостоятельно в течение 30 минут. Не используйте фен для ускорения этого процесса. При недостатке времени вы можете просушить сумку вентилятором —холодный воздух оказывает менее разрушительное действие на кожу, чем горячий.

Полинявшая белая одежда

идеи

Для начала стоит предварительно обработать одежду одним из следующих методов:

  • Замочите одежду в растворе пищевой соды на 8 часов: 4 л теплой воды смешайте с 250 мл соды (1 стакан) до полного растворения.
  • Растворите пять таблеток аспирина по 325 мг в каждой в 8 литрах горячей воды. Замочите белую одежду в этом растворе и оставьте на 8 часов.
  • Затем при стирке для улучшения результата можно налить в машину 250 мл уксуса или соды (это альтернатива отбеливателю и пятновыводителю).
  • Стирать белую одежду стоит отдельно от цветной. Оптимальная температура — 50 градусов.

Смотрите ещё Лайфхаки только для мужчин


Оставить комментарий
Лучшие посты
Тест Сонди: кто вас пугает? Тест Сонди: кто вас пугает? Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Папы тоже шутят (31 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Необычные и  прикольные картинки (53 фото) Необычные и прикольные картинки (53 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к  монитору (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к монитору (4 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) О чем говорят сегодня люди в  соцсетях (18 фото) О чем говорят сегодня люди в соцсетях (18 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…»  (73 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…» (73 фото)
Еще посты