За милой внешностью луговых собачек скрываются хладнокровные убийцы

Шрифт

луговые собачки

Луговые собачки — маленькие хорошенькие зверьки из семейства белок. Живут в Северной Америке, размером с сурка, бегают, кушают травку и всякие орешки, живут в норках. Дети их любят. Вернее, любили. До недавних пор, пока ученые не сделали шокирующее открытие.

Как-то биолог Джон Хуланд из Университета штата Мэриленд увидел милую луговую собачку, которая трясла зажатого в зубах детеныша суслика. Тот еще дергался, но вскоре умер. Ученый не поверил своим глазам – мирный травоядный грызун стал безжалостным убийцей? Может быть он какой-то бешеный или зомби? После этого в течение шести лет ученые наблюдали из луговыми собачками и сделали несколько удивительных открытий.

луговые собачки

Да, обычно луговые собачки заняты выращиванием потомства и поеданием травы. Но в свободное время они со спортивным интересом ищут гнезда и норы сусликов, где убивают детенышей. На глазах ученых один убийца забрался в гнездо сусликов и одного за одним хладнокровно убил семерых малышей. Он кусал их за заднюю часть шеи чтобы разорвать позвоночный столб. Методично, спокойно и аккуратно оставил семь трупиков и пошел дальше грызть свою травку.

луговые собачки

На данный момент это первый и единственный случай, когда один вид травоядных млекопитающих систематически убивает представителей другого вида травоядных млекопитающих. Скорее всего дело в межвидовой конкуренции, так как луговые собачки живут в одной среде обитания с сусликами и едят одну и ту же траву. Меньше сусликов – больше пищи.

Вот вам и эволюция, злая сказка старика Дарвина. Впрочем, кролики не воюют с бурундуками, а лоси не устраивают смертельных схваток с буйволами.

Читайте ещё Абсолютно безвредные животные, которых люди боятся до смерти


Оставить комментарий
Лучшие посты
О чём говорит ваша манера вождения авто О чём говорит ваша манера вождения авто Российские знаменитости на детских фото Российские знаменитости на детских фото Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Безумные фото из социальных сетей Безумные фото из социальных сетей Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Неожиданные родственные связи среди звёзд Неожиданные родственные связи среди звёзд Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Окошко между ванной и кухней Окошко между ванной и кухней Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Яркие фотографии о событиях в мире Яркие фотографии о событиях в мире Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Советские женщины, которых приговорили к смертной казни «В 2017 году» — Диафильм 1960 года «В 2017 году» — Диафильм 1960 года Когда размер имеет большое значение Когда размер имеет большое значение Интересные факты обо всем на свете Интересные факты обо всем на свете Как Вася бурундука ловил Как Вася бурундука ловил Позитив из ушедшей эпохи Позитив из ушедшей эпохи Юмор в картинках про Новый год Юмор в картинках про Новый год Веселимся вместе с социальными сетями Веселимся вместе с социальными сетями Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра Хулиганский террор в Советской России 20-х годов Хулиганский террор в Советской России 20-х годов 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года Убийственная сила инженерной мысли Убийственная сила инженерной мысли Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Кошмарные Башни молчания Кошмарные Башни молчания Забавные комментарии из интернета Забавные комментарии из интернета Премию Дарвина в студию! Премию Дарвина в студию! Случайно найденные капсулы времени Случайно найденные капсулы времени
Еще посты