За милой внешностью луговых собачек скрываются хладнокровные убийцы

Шрифт

луговые собачки

Луговые собачки — маленькие хорошенькие зверьки из семейства белок. Живут в Северной Америке, размером с сурка, бегают, кушают травку и всякие орешки, живут в норках. Дети их любят. Вернее, любили. До недавних пор, пока ученые не сделали шокирующее открытие.

Как-то биолог Джон Хуланд из Университета штата Мэриленд увидел милую луговую собачку, которая трясла зажатого в зубах детеныша суслика. Тот еще дергался, но вскоре умер. Ученый не поверил своим глазам – мирный травоядный грызун стал безжалостным убийцей? Может быть он какой-то бешеный или зомби? После этого в течение шести лет ученые наблюдали из луговыми собачками и сделали несколько удивительных открытий.

луговые собачки

Да, обычно луговые собачки заняты выращиванием потомства и поеданием травы. Но в свободное время они со спортивным интересом ищут гнезда и норы сусликов, где убивают детенышей. На глазах ученых один убийца забрался в гнездо сусликов и одного за одним хладнокровно убил семерых малышей. Он кусал их за заднюю часть шеи чтобы разорвать позвоночный столб. Методично, спокойно и аккуратно оставил семь трупиков и пошел дальше грызть свою травку.

луговые собачки

На данный момент это первый и единственный случай, когда один вид травоядных млекопитающих систематически убивает представителей другого вида травоядных млекопитающих. Скорее всего дело в межвидовой конкуренции, так как луговые собачки живут в одной среде обитания с сусликами и едят одну и ту же траву. Меньше сусликов – больше пищи.

Вот вам и эволюция, злая сказка старика Дарвина. Впрочем, кролики не воюют с бурундуками, а лоси не устраивают смертельных схваток с буйволами.

Читайте ещё Абсолютно безвредные животные, которых люди боятся до смерти


Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Жизнь — боль: женские комментарии Жизнь — боль: женские комментарии 15-летняя депутатская дочка снялась для сайта проституток 15-летняя депутатская дочка снялась для сайта проституток Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Невероятная Якутия, сводящая с ума Невероятная Якутия, сводящая с ума Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Чем порадуют соцсети? Чем порадуют соцсети? Повеселили пограничников Повеселили пограничников Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Новая звезда интернета Уче Мба Новая звезда интернета Уче Мба Рабочие будни в Госдуме Рабочие будни в Госдуме Инвалид с полуметровым достоинством Инвалид с полуметровым достоинством Фантастические твари, которые существовали на самом деле Фантастические твари, которые существовали на самом деле
Еще посты