За милой внешностью луговых собачек скрываются хладнокровные убийцы

Шрифт

луговые собачки

Луговые собачки - маленькие хорошенькие зверьки из семейства белок. Живут в Северной Америке, размером с сурка, бегают, кушают травку и всякие орешки, живут в норках. Дети их любят. Вернее, любили. До недавних пор, пока ученые не сделали шокирующее открытие.

Как-то биолог Джон Хуланд из Университета штата Мэриленд увидел милую луговую собачку, которая трясла зажатого в зубах детеныша суслика. Тот еще дергался, но вскоре умер. Ученый не поверил своим глазам – мирный травоядный грызун стал безжалостным убийцей? Может быть он какой-то бешеный или зомби? После этого в течение шести лет ученые наблюдали из луговыми собачками и сделали несколько удивительных открытий.

луговые собачки

Да, обычно луговые собачки заняты выращиванием потомства и поеданием травы. Но в свободное время они со спортивным интересом ищут гнезда и норы сусликов, где убивают детенышей. На глазах ученых один убийца забрался в гнездо сусликов и одного за одним хладнокровно убил семерых малышей. Он кусал их за заднюю часть шеи чтобы разорвать позвоночный столб. Методично, спокойно и аккуратно оставил семь трупиков и пошел дальше грызть свою травку.

луговые собачки

На данный момент это первый и единственный случай, когда один вид травоядных млекопитающих систематически убивает представителей другого вида травоядных млекопитающих. Скорее всего дело в межвидовой конкуренции, так как луговые собачки живут в одной среде обитания с сусликами и едят одну и ту же траву. Меньше сусликов – больше пищи.

Вот вам и эволюция, злая сказка старика Дарвина. Впрочем, кролики не воюют с бурундуками, а лоси не устраивают смертельных схваток с буйволами.

Читайте ещё Абсолютно безвредные животные, которых люди боятся до смерти


Оставить комментарий
Лучшие посты
50 оттенков разного старшего сержанта ППС (4 фото) 50 оттенков разного старшего сержанта ППС (4 фото) Прикольная жуть из соцсетей 18+ (112 фото) Прикольная жуть из соцсетей 18+ (112 фото) Не то место назвали российской школой (22 фото) Не то место назвали российской школой (22 фото) Звезда взрослого кино стала пастором (15 фото) Звезда взрослого кино стала пастором (15 фото) Парикмахерская для мужчин в Усть-Каменогорске (3 фото) Парикмахерская для мужчин в Усть-Каменогорске (3 фото) Новые перлы от незабвенных «Яжематери» (22 фото) Новые перлы от незабвенных «Яжематери» (22 фото) Неожиданная находка в рыбе Неожиданная находка в рыбе Смешные комменты из наших соцсетей (48 фото) Смешные комменты из наших соцсетей (48 фото) Ники Минаж пришла на показ мод с обнаженной грудью  (10 фото) Ники Минаж пришла на показ мод с обнаженной грудью (10 фото) Утренние прикольные картинки (52 фото) Утренние прикольные картинки (52 фото) Ужасно прикольные фрики из соцсетей 18+ (70 фото) Ужасно прикольные фрики из соцсетей 18+ (70 фото) Что ели в русской деревне 100 лет назад (3 фото) Что ели в русской деревне 100 лет назад (3 фото) Демотиваторное утро (30 фото) Демотиваторное утро (30 фото) «Буханка» и спор на 1000 баксов «Буханка» и спор на 1000 баксов Комментарии из сети: попонедельничаем (71 фото) Комментарии из сети: попонедельничаем (71 фото) Толькозаехаловсервис (20 фото) Толькозаехаловсервис (20 фото) Герои прошлых дней (13 фото) Герои прошлых дней (13 фото) Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение в понедельник (25 фото) Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение в понедельник (25 фото) 4-летняя девочка привела помощь через морозную тайгу (6 фото) 4-летняя девочка привела помощь через морозную тайгу (6 фото) Это фотошоп ? Нет ! (24 фото) Это фотошоп ? Нет ! (24 фото) Репортаж из зала суда по делу приюта в Мосейцево: «Я воспитала детей, которых выбросили на помойку!» (8 фото) Репортаж из зала суда по делу приюта в Мосейцево: «Я воспитала детей, которых выбросили на помойку!» (8 фото) Яжематери снова шалят (25 фото) Яжематери снова шалят (25 фото) Утренние демотиваторы (30 фото) Утренние демотиваторы (30 фото) Пятничный выпуск прикольных картинок и комментов из соцсетей (94 фото) Пятничный выпуск прикольных картинок и комментов из соцсетей (94 фото) Ненавижу Индию! (31 фото) Ненавижу Индию! (31 фото) Прикольные картинки со всего мира (55 фото) Прикольные картинки со всего мира (55 фото) Прикольные картинки с соц сетей  (52 фото) Прикольные картинки с соц сетей (52 фото) «Братик, у меня язык немеет»: последние слова погибшей школьницы «Братик, у меня язык немеет»: последние слова погибшей школьницы Впечатляющая трансформация британского банкира (9 фото) Впечатляющая трансформация британского банкира (9 фото) Прикольные картинки для пятницы-развратницы (53 фото) Прикольные картинки для пятницы-развратницы (53 фото)
Еще посты