Уход за волосами после занятий в бассейне

Шрифт

волосы

Плавание – прекрасный вариант для поддержания фигуры. Так же это отличный способ расслабиться. Но от хлорированной воды страдает наша кожа и волосы, теряется привлекательность и ухоженность. Чтобы такого не произошло, за волосами нужен особый уход. Не стоит часто выпрямлять или завивать волосы с помощью стайлеров. Особенно если они крашенные. Так есть риск, что волосы начнут ломаться прямо от корней.

Защита волос.
Не стоит быть наивной и думать, что дорогущая плавательная шапочка спасет от хлорки. Вода всё равно попадет на волосы. Поэтому до и после посещения бассейна нужно наносить определенные средства.
У некоторых фирм есть специальные линейки для волос при посещении бассейна. Например, в центре Geocosmed можно подобрать для своих волос наиболее подходящее профессиональное средство. Такое средство обеспечит максимальную защиту и уход волосам. Но можно воспользоваться и обычными средствами. Так можно нанести на волосы перед бассейном масло для волос либо же обычное кокосовое. Масло защитит внешний слой волоса и не даст хлорке проникнуть глубже в структуру. После занятия нужно тщательно промыть волосы шампунем и нанести бальзам. Сушка феном так же опасна для волос. Не стоит иссушать их. После сушки феном можно дополнительно нанести на волосы увлажняющий спрей. Он дополнительно увлажнит волосы и не позволит им пушиться. Существуют двухфазные спреи, которые нужно перед нанесением взболтать. Они, как правило, содержат масла, которые дополнительно будут питать волосы.

волосы

Масло для волос.
Как уже говорилось, масло способно защитить волос от негативного воздействия хлорки. Выбор масел сейчас огромен. Так же имеются смеси различных масел.
Лучше всего выбирать масло с дозатором или спреем. Это позволит распределить масло равномерно по волосам, не переборщить с ним и не занести бактерии в само масло.

Шампуни и бальзамы.
После бассейна обязательно промыть волосы шампунем. Выбирайте шампунь, подходящий типу волос. Не стоит брать шампунь 2 в 1, так как гранулы бальзама распределяются не равномерно. Лучше наносить бальзам отдельно. Если не хочется таскать с собой много банок, то в продаже есть специальные баночки маленьких размеров, куда можно просто перелить свой шампунь.

Маска для волос.
Раз или два в неделю нужно обязательно наносить на волосы маску. Это восстановит их структуру, что благоприятно скажется на их внешнем виде. Маску при занятиях в бассейне лучше выбирать восстанавливающую.
Берегите свои волосы и спортивные достижения будут без ущерба волосам.


Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Невероятная Якутия, сводящая с ума Невероятная Якутия, сводящая с ума Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Повеселили пограничников Повеселили пограничников Фантастические твари, которые существовали на самом деле Фантастические твари, которые существовали на самом деле Новая звезда интернета Уче Мба Новая звезда интернета Уче Мба Рабочие будни в Госдуме Рабочие будни в Госдуме Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Лиля Гасинская: девушка в красном бикини Лиля Гасинская: девушка в красном бикини Как я уехал в Англию на заработки Как я уехал в Англию на заработки Как Юра Немытых решил бросить все и уехать в Таиланд (6 фото) Как Юра Немытых решил бросить все и уехать в Таиланд (6 фото) Девушка решила придать бровям более выразительный оттенок Девушка решила придать бровям более выразительный оттенок Исследования в сфере астероидной безопасности Исследования в сфере астероидной безопасности У автолюбителя проблема! (3 фото) У автолюбителя проблема! (3 фото)
Еще посты