Уход за волосами после занятий в бассейне

Шрифт

волосы

Плавание – прекрасный вариант для поддержания фигуры. Так же это отличный способ расслабиться. Но от хлорированной воды страдает наша кожа и волосы, теряется привлекательность и ухоженность. Чтобы такого не произошло, за волосами нужен особый уход. Не стоит часто выпрямлять или завивать волосы с помощью стайлеров. Особенно если они крашенные. Так есть риск, что волосы начнут ломаться прямо от корней.

Защита волос.
Не стоит быть наивной и думать, что дорогущая плавательная шапочка спасет от хлорки. Вода всё равно попадет на волосы. Поэтому до и после посещения бассейна нужно наносить определенные средства.
У некоторых фирм есть специальные линейки для волос при посещении бассейна. Например, в центре Geocosmed можно подобрать для своих волос наиболее подходящее профессиональное средство. Такое средство обеспечит максимальную защиту и уход волосам. Но можно воспользоваться и обычными средствами. Так можно нанести на волосы перед бассейном масло для волос либо же обычное кокосовое. Масло защитит внешний слой волоса и не даст хлорке проникнуть глубже в структуру. После занятия нужно тщательно промыть волосы шампунем и нанести бальзам. Сушка феном так же опасна для волос. Не стоит иссушать их. После сушки феном можно дополнительно нанести на волосы увлажняющий спрей. Он дополнительно увлажнит волосы и не позволит им пушиться. Существуют двухфазные спреи, которые нужно перед нанесением взболтать. Они, как правило, содержат масла, которые дополнительно будут питать волосы.

волосы

Масло для волос.
Как уже говорилось, масло способно защитить волос от негативного воздействия хлорки. Выбор масел сейчас огромен. Так же имеются смеси различных масел.
Лучше всего выбирать масло с дозатором или спреем. Это позволит распределить масло равномерно по волосам, не переборщить с ним и не занести бактерии в само масло.

Шампуни и бальзамы.
После бассейна обязательно промыть волосы шампунем. Выбирайте шампунь, подходящий типу волос. Не стоит брать шампунь 2 в 1, так как гранулы бальзама распределяются не равномерно. Лучше наносить бальзам отдельно. Если не хочется таскать с собой много банок, то в продаже есть специальные баночки маленьких размеров, куда можно просто перелить свой шампунь.

Маска для волос.
Раз или два в неделю нужно обязательно наносить на волосы маску. Это восстановит их структуру, что благоприятно скажется на их внешнем виде. Маску при занятиях в бассейне лучше выбирать восстанавливающую.
Берегите свои волосы и спортивные достижения будут без ущерба волосам.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Онажемать и котята… Онажемать и котята… Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Самые загадочные люди в истории Самые загадочные люди в истории Интересная история — «Йа блондинко» Интересная история — «Йа блондинко» Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Секрет, зашифрованный в колоде карт Секрет, зашифрованный в колоде карт Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Женщина продала автомобиль, чтобы купить кошку за миллион Женщина продала автомобиль, чтобы купить кошку за миллион Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Жадные вы люди, москвичи!!! Жадные вы люди, москвичи!!! Дача зимой или неожиданный «сюрприз» Дача зимой или неожиданный «сюрприз» Как мы жили в Союзе Как мы жили в Союзе Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Русиано захватил Россию Русиано захватил Россию Михалыч, немцы и охота Михалыч, немцы и охота Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Девушки и авто — вещи практически несовместимые Девушки и авто — вещи практически несовместимые Кто царапает машину? Кто царапает машину? В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Угарные объявления с Авито Угарные объявления с Авито Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию Удивительные исторические фото, которые мало кто видел Удивительные исторические фото, которые мало кто видел КВН: все тайны и скандалы веселых и находчивых КВН: все тайны и скандалы веселых и находчивых
Еще посты