Уход за волосами после занятий в бассейне

Шрифт

волосы

Плавание – прекрасный вариант для поддержания фигуры. Так же это отличный способ расслабиться. Но от хлорированной воды страдает наша кожа и волосы, теряется привлекательность и ухоженность. Чтобы такого не произошло, за волосами нужен особый уход. Не стоит часто выпрямлять или завивать волосы с помощью стайлеров. Особенно если они крашенные. Так есть риск, что волосы начнут ломаться прямо от корней.

Защита волос.
Не стоит быть наивной и думать, что дорогущая плавательная шапочка спасет от хлорки. Вода всё равно попадет на волосы. Поэтому до и после посещения бассейна нужно наносить определенные средства.
У некоторых фирм есть специальные линейки для волос при посещении бассейна. Например, в центре Geocosmed можно подобрать для своих волос наиболее подходящее профессиональное средство. Такое средство обеспечит максимальную защиту и уход волосам. Но можно воспользоваться и обычными средствами. Так можно нанести на волосы перед бассейном масло для волос либо же обычное кокосовое. Масло защитит внешний слой волоса и не даст хлорке проникнуть глубже в структуру. После занятия нужно тщательно промыть волосы шампунем и нанести бальзам. Сушка феном так же опасна для волос. Не стоит иссушать их. После сушки феном можно дополнительно нанести на волосы увлажняющий спрей. Он дополнительно увлажнит волосы и не позволит им пушиться. Существуют двухфазные спреи, которые нужно перед нанесением взболтать. Они, как правило, содержат масла, которые дополнительно будут питать волосы.

волосы

Масло для волос.
Как уже говорилось, масло способно защитить волос от негативного воздействия хлорки. Выбор масел сейчас огромен. Так же имеются смеси различных масел.
Лучше всего выбирать масло с дозатором или спреем. Это позволит распределить масло равномерно по волосам, не переборщить с ним и не занести бактерии в само масло.

Шампуни и бальзамы.
После бассейна обязательно промыть волосы шампунем. Выбирайте шампунь, подходящий типу волос. Не стоит брать шампунь 2 в 1, так как гранулы бальзама распределяются не равномерно. Лучше наносить бальзам отдельно. Если не хочется таскать с собой много банок, то в продаже есть специальные баночки маленьких размеров, куда можно просто перелить свой шампунь.

Маска для волос.
Раз или два в неделю нужно обязательно наносить на волосы маску. Это восстановит их структуру, что благоприятно скажется на их внешнем виде. Маску при занятиях в бассейне лучше выбирать восстанавливающую.
Берегите свои волосы и спортивные достижения будут без ущерба волосам.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Анна Фалларино: история острова от оргий до смертей (19 фото) Анна Фалларино: история острова от оргий до смертей (19 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…»  (73 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…» (73 фото) О чем говорят сегодня люди в  соцсетях (18 фото) О чем говорят сегодня люди в соцсетях (18 фото) Странный юмор из сетей (52 фото) Странный юмор из сетей (52 фото) Социальный юмор из соответствующих сетей (22 фото) Социальный юмор из соответствующих сетей (22 фото) Байки санитара морга (6 фото) Байки санитара морга (6 фото) Фотоистории Надежды Шибиной в стиле ню 18+ (35 фото) Фотоистории Надежды Шибиной в стиле ню 18+ (35 фото) Крылатые фразы из кино от 90-х и далее (39 фото) Крылатые фразы из кино от 90-х и далее (39 фото)
Еще посты