Уход за волосами после занятий в бассейне

Шрифт

волосы

Плавание – прекрасный вариант для поддержания фигуры. Так же это отличный способ расслабиться. Но от хлорированной воды страдает наша кожа и волосы, теряется привлекательность и ухоженность. Чтобы такого не произошло, за волосами нужен особый уход. Не стоит часто выпрямлять или завивать волосы с помощью стайлеров. Особенно если они крашенные. Так есть риск, что волосы начнут ломаться прямо от корней.

Защита волос.
Не стоит быть наивной и думать, что дорогущая плавательная шапочка спасет от хлорки. Вода всё равно попадет на волосы. Поэтому до и после посещения бассейна нужно наносить определенные средства.
У некоторых фирм есть специальные линейки для волос при посещении бассейна. Например, в центре Geocosmed можно подобрать для своих волос наиболее подходящее профессиональное средство. Такое средство обеспечит максимальную защиту и уход волосам. Но можно воспользоваться и обычными средствами. Так можно нанести на волосы перед бассейном масло для волос либо же обычное кокосовое. Масло защитит внешний слой волоса и не даст хлорке проникнуть глубже в структуру. После занятия нужно тщательно промыть волосы шампунем и нанести бальзам. Сушка феном так же опасна для волос. Не стоит иссушать их. После сушки феном можно дополнительно нанести на волосы увлажняющий спрей. Он дополнительно увлажнит волосы и не позволит им пушиться. Существуют двухфазные спреи, которые нужно перед нанесением взболтать. Они, как правило, содержат масла, которые дополнительно будут питать волосы.

волосы

Масло для волос.
Как уже говорилось, масло способно защитить волос от негативного воздействия хлорки. Выбор масел сейчас огромен. Так же имеются смеси различных масел.
Лучше всего выбирать масло с дозатором или спреем. Это позволит распределить масло равномерно по волосам, не переборщить с ним и не занести бактерии в само масло.

Шампуни и бальзамы.
После бассейна обязательно промыть волосы шампунем. Выбирайте шампунь, подходящий типу волос. Не стоит брать шампунь 2 в 1, так как гранулы бальзама распределяются не равномерно. Лучше наносить бальзам отдельно. Если не хочется таскать с собой много банок, то в продаже есть специальные баночки маленьких размеров, куда можно просто перелить свой шампунь.

Маска для волос.
Раз или два в неделю нужно обязательно наносить на волосы маску. Это восстановит их структуру, что благоприятно скажется на их внешнем виде. Маску при занятиях в бассейне лучше выбирать восстанавливающую.
Берегите свои волосы и спортивные достижения будут без ущерба волосам.


Оставить комментарий
Лучшие посты
50 оттенков разного старшего сержанта ППС (4 фото) 50 оттенков разного старшего сержанта ППС (4 фото) Прикольная жуть из соцсетей 18+ (112 фото) Прикольная жуть из соцсетей 18+ (112 фото) Звезда взрослого кино стала пастором (15 фото) Звезда взрослого кино стала пастором (15 фото) Парикмахерская для мужчин в Усть-Каменогорске (3 фото) Парикмахерская для мужчин в Усть-Каменогорске (3 фото) Новые перлы от незабвенных «Яжематери» (22 фото) Новые перлы от незабвенных «Яжематери» (22 фото) Неожиданная находка в рыбе Неожиданная находка в рыбе Смешные комменты из наших соцсетей (48 фото) Смешные комменты из наших соцсетей (48 фото) Ники Минаж пришла на показ мод с обнаженной грудью  (10 фото) Ники Минаж пришла на показ мод с обнаженной грудью (10 фото) Утренние прикольные картинки (52 фото) Утренние прикольные картинки (52 фото) Что ели в русской деревне 100 лет назад (3 фото) Что ели в русской деревне 100 лет назад (3 фото) Ужасно прикольные фрики из соцсетей 18+ (70 фото) Ужасно прикольные фрики из соцсетей 18+ (70 фото) Демотиваторное утро (30 фото) Демотиваторное утро (30 фото) «Буханка» и спор на 1000 баксов «Буханка» и спор на 1000 баксов Комментарии из сети: попонедельничаем (71 фото) Комментарии из сети: попонедельничаем (71 фото) Толькозаехаловсервис (20 фото) Толькозаехаловсервис (20 фото) Яжематери снова шалят (25 фото) Яжематери снова шалят (25 фото) Это фотошоп ? Нет ! (24 фото) Это фотошоп ? Нет ! (24 фото) 4-летняя девочка привела помощь через морозную тайгу (6 фото) 4-летняя девочка привела помощь через морозную тайгу (6 фото) Репортаж из зала суда по делу приюта в Мосейцево: «Я воспитала детей, которых выбросили на помойку!» (8 фото) Репортаж из зала суда по делу приюта в Мосейцево: «Я воспитала детей, которых выбросили на помойку!» (8 фото) Пятничный выпуск прикольных картинок и комментов из соцсетей (94 фото) Пятничный выпуск прикольных картинок и комментов из соцсетей (94 фото) Утренние демотиваторы (30 фото) Утренние демотиваторы (30 фото) «Братик, у меня язык немеет»: последние слова погибшей школьницы «Братик, у меня язык немеет»: последние слова погибшей школьницы Ненавижу Индию! (31 фото) Ненавижу Индию! (31 фото) Прикольные картинки со всего мира (55 фото) Прикольные картинки со всего мира (55 фото) Прикольные картинки с соц сетей  (52 фото) Прикольные картинки с соц сетей (52 фото) Впечатляющая трансформация британского банкира (9 фото) Впечатляющая трансформация британского банкира (9 фото) Прикольные картинки для пятницы-развратницы (53 фото) Прикольные картинки для пятницы-развратницы (53 фото) Подробности закулисья программы «Пусть говорят» (3 фото) Подробности закулисья программы «Пусть говорят» (3 фото) Как живут газовые вахтовики на крайнем севере (31 фото) Как живут газовые вахтовики на крайнем севере (31 фото) $10 500 000 или жиртрест на тропе войны $10 500 000 или жиртрест на тропе войны
Еще посты