Уход за волосами после занятий в бассейне

Шрифт

волосы

Плавание – прекрасный вариант для поддержания фигуры. Так же это отличный способ расслабиться. Но от хлорированной воды страдает наша кожа и волосы, теряется привлекательность и ухоженность. Чтобы такого не произошло, за волосами нужен особый уход. Не стоит часто выпрямлять или завивать волосы с помощью стайлеров. Особенно если они крашенные. Так есть риск, что волосы начнут ломаться прямо от корней.

Защита волос.
Не стоит быть наивной и думать, что дорогущая плавательная шапочка спасет от хлорки. Вода всё равно попадет на волосы. Поэтому до и после посещения бассейна нужно наносить определенные средства.
У некоторых фирм есть специальные линейки для волос при посещении бассейна. Например, в центре Geocosmed можно подобрать для своих волос наиболее подходящее профессиональное средство. Такое средство обеспечит максимальную защиту и уход волосам. Но можно воспользоваться и обычными средствами. Так можно нанести на волосы перед бассейном масло для волос либо же обычное кокосовое. Масло защитит внешний слой волоса и не даст хлорке проникнуть глубже в структуру. После занятия нужно тщательно промыть волосы шампунем и нанести бальзам. Сушка феном так же опасна для волос. Не стоит иссушать их. После сушки феном можно дополнительно нанести на волосы увлажняющий спрей. Он дополнительно увлажнит волосы и не позволит им пушиться. Существуют двухфазные спреи, которые нужно перед нанесением взболтать. Они, как правило, содержат масла, которые дополнительно будут питать волосы.

волосы

Масло для волос.
Как уже говорилось, масло способно защитить волос от негативного воздействия хлорки. Выбор масел сейчас огромен. Так же имеются смеси различных масел.
Лучше всего выбирать масло с дозатором или спреем. Это позволит распределить масло равномерно по волосам, не переборщить с ним и не занести бактерии в само масло.

Шампуни и бальзамы.
После бассейна обязательно промыть волосы шампунем. Выбирайте шампунь, подходящий типу волос. Не стоит брать шампунь 2 в 1, так как гранулы бальзама распределяются не равномерно. Лучше наносить бальзам отдельно. Если не хочется таскать с собой много банок, то в продаже есть специальные баночки маленьких размеров, куда можно просто перелить свой шампунь.

Маска для волос.
Раз или два в неделю нужно обязательно наносить на волосы маску. Это восстановит их структуру, что благоприятно скажется на их внешнем виде. Маску при занятиях в бассейне лучше выбирать восстанавливающую.
Берегите свои волосы и спортивные достижения будут без ущерба волосам.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Жертва пластики Игорь Богданов шокировал Каннский фестиваль обезображенным лицом (6 фото) Жертва пластики Игорь Богданов шокировал Каннский фестиваль обезображенным лицом (6 фото) 9 лет на необитаемом острове (6 фото) 9 лет на необитаемом острове (6 фото) Участники «Поле чудес» раскрыли технологию обмана зрителей продюсерами шоу Участники «Поле чудес» раскрыли технологию обмана зрителей продюсерами шоу Пятничные забавные комментарии из социальных сетей (126 фото) Пятничные забавные комментарии из социальных сетей (126 фото) Чемпион мира по шпили-вили! 57 раз за сутки Чемпион мира по шпили-вили! 57 раз за сутки «Не чувствую половину тела»: Андрей Губин рассказал о своей болезни «Не чувствую половину тела»: Андрей Губин рассказал о своей болезни Сургутянин Роман Калашников в ожидании расстрела (5 фото) Сургутянин Роман Калашников в ожидании расстрела (5 фото) Пауло Убиратан: пейте пиво, не занимайтесь спортом, спите дольше! Пауло Убиратан: пейте пиво, не занимайтесь спортом, спите дольше! Жесть из соц сетей 16+ (85 фото) Жесть из соц сетей 16+ (85 фото) Картинки со смыслом (48 штук) Картинки со смыслом (48 штук) Забавные фото и картинки с надписями с просторов интернета (69 фото) Забавные фото и картинки с надписями с просторов интернета (69 фото) Русские в Узбекистане Русские в Узбекистане Как Алан тетю Аню воспитывал… (51 фото) Как Алан тетю Аню воспитывал… (51 фото) Оч. неудобные вопросы, прорвавшиеся в прямую линию с Путиным (11 фото) Оч. неудобные вопросы, прорвавшиеся в прямую линию с Путиным (11 фото) Веселые и философские  картинки  из сети (93 фото) Веселые и философские картинки из сети (93 фото) Понедельничные автоприколы (19 фото) Понедельничные автоприколы (19 фото) Прикольные картинки (63 фото) Прикольные картинки (63 фото) Прикольные картинки и фото приколы (47 фото) Прикольные картинки и фото приколы (47 фото) Ещё одна.В США арестовали учительницу за «шпили-вили» с тремя учениками Ещё одна.В США арестовали учительницу за «шпили-вили» с тремя учениками Прикольные картинки (68 штук) Прикольные картинки (68 штук) Как можно было поесть в СССР Как можно было поесть в СССР Прикольные картинки (86 фото) Прикольные картинки (86 фото) Вечерние прикольные картинки и фото (50 фото) Вечерние прикольные картинки и фото (50 фото) 17 феноменальных находок, которые должны быть в каждом учебном заведении (19 фото) 17 феноменальных находок, которые должны быть в каждом учебном заведении (19 фото) Редкие ретро-фотографии (86 фото) Редкие ретро-фотографии (86 фото) Самые нашумевшие фейковые фото (25 фото) Самые нашумевшие фейковые фото (25 фото) Винни Охх : Настала пора отрезать главное Винни Охх : Настала пора отрезать главное Британская Шурыгина, только реально круче Британская Шурыгина, только реально круче Прикольные картинки (50 фото) Прикольные картинки (50 фото) Подборка прикольных картинок (117 фото) Подборка прикольных картинок (117 фото)
Еще посты