Интересные идеи, которые добавят комнате парочку квадратных метров

Шрифт

комната

Каждый из нас любит свой дом. Но иногда даже в уютных родных пенатах становится тесно, потолок будто начинает падать, а стены давят и угнетают. В такие моменты хочется срочно все переделать, переставить и перекрасить, да так, чтобы дышать стало легче, а площадь в квартире увеличилась раз в 10. Вот какие хитрости в интерьере помогут грамотно использовать пространство вашего гнездышка и подарят ему заветные метры.

Мебель с зеркальными поверхностями

комната

Зеркала, встроенные в шкаф-купе, добавят помещению глубины, сделают его более светлым и просторным. Главное, не переусердствовать с количеством, иначе ваша комната рискует превратиться в танцзал.

Светлый цвет стен

комната

Обои и краска темных теплых тонов, на первый взгляд, делают спальню уютней, однако на самом деле именно они крадут драгоценное пространство. Оформить комнату в таких оттенках могут лишь обладатели габаритного жилья. Если это не ваш случай, выбирайте белые, светло-голубые, светло-серые цвета.  Светлые ковровые покрытия также добавят глубины и простора помещению. И вместо каморки папы Карло получите комнату во дворце.

Стеклянная мебель

комната

Стеклянная мебель — волшебный предмет: она вроде есть, а вроде и нет. Что очень кстати для крошечной комнаты или миниатюрной кухни. Предметы из прозрачного стекла сделают интерьер воздушным и невесомым, придадут ему легкости. А по качеству и функциональности они ничуть не уступают громоздким деревянным.

Раскладной диван

комната

Сложно найти человека, который не любит подремать на мягкой кроватке. Но, увы, такая роскошь непозволительна для маленьких площадей. Однако расстраиваться не стоит — отличной заменой кровати станет раскладной диван. Эта чудо-штука и пространство значительно сэкономит, и будет такой удобной, что с утра совсем не захочется просыпаться на работу. Так что заводите будильник.

Шторы из легких материалов

комната

Чтобы комната казалась просторной, в нее должно проникать как можно больше естественного света. Поэтому здесь никак не обойтись без штор из воздушных тканей светлых оттенков. Представьте, как романтично невесомый тюль будет сиять на солнце и развеваться от дуновения теплого летнего ветерка. А вот про темные бархатные портьеры с рюшами придется забыть навсегда. Иначе ваша комната станет походить на замок Дракулы.

Хорошее освещение

комната

Искусственное освещение также играет немаловажную роль в расширении границ квартиры. Здесь правила просты: чем больше яркого света, тем лучше. Люстры, торшеры, бра — пригодится все. Главное, чтобы они удачно сочетались с общим стилем помещения. А еще отличным решением будет круговое освещение на потолке.

Минимум лишних деталей

комната

Практически в каждом доме есть комната, где хранится куча бесполезных сувениров, ваз, давно прочитанных журналов и прочих вещей, без которых это помещение вполне могло бы обойтись. Избавившись от ненужной мишуры, вы, ваша гостиная или спальня вздохнете свободно, а пылесборников станет куда меньше.

Шкафы

комната

Если вы не в силах расстаться с безделушками навсегда, их можно просто спрятать. Шкаф, цвет и дизайн которого удачно сочетаются с окружающей обстановкой, отлично украсит комнату, сделает ее более светлой и просторной. А все дорогие сердцу вещи всегда будут под рукой, но при этом скрыты от посторонних глаз.

Фотообои с перспективой

комната

Кто-то скажет: «Фотообои — это прошлый век». А вот и нет. Грамотно подобранное изображение не только придаст комнате живописный вид, но и зрительно увеличит ее территорию. Обратите внимание: чтобы задумка удалась, фотообои должны демонстрировать перспективу и располагаться позади центрального элемента комнаты. Благодаря такой дизайнерской находке можно «вырастить» в своей спальне сосновый лес или «возвести» парижскую улочку.

Многоуровневые потолки

комната

Если вы хотите, чтобы потолок в вашей комнате стремился ввысь, а не мрачно нависал у вас над головой, просто переконструируйте его. Добавив несколько уровней, удастся не только визуально поднять его на пару метров, но и неплохо скрыть всевозможные неровности. А чтобы добавить комнате оригинальности, поиграйте с цветами в оформлении потолка, сочетая темные, светлые или яркие оттенки, а также используйте светильники необычных форм.

Малогабаритная мебель

комната

Времена пышных велюровых диванов и кресел с золотыми вензелями в однокомнатной квартире давно прошли. Но кто-то до сих пор пытается уместить объемную, пусть и современную, мебель в четыре стены и делает серьезную ошибку. Если в дом часто приходят гости, замените несколько больших диванов одним угловым. И места всем хватит, и пространство не пострадает.

Картина на стене

комната

Бессчетное количество картин разного размера на стене создает сумбур и беспорядок в интерьере, рассеивает внимание и заметно уменьшает площадь комнаты. Куда лучше выбрать одну, но зато какую! Украсив гостиную красочным и крупным изображением, вы выгодно подчеркнете ее индивидуальность, сделаете комнату свободной и просторной, а ваши гости точно подумают, что над интерьером поработал первоклассный дизайнер. Дайте волю своей фантазии — и вперед, навстречу переменам.

Смотрите также Как сделать дешёвую мебель украшением интерьера


Оставить комментарий
Лучшие посты
Вор Яков Кошельков Вор Яков Кошельков Отпуск в лесу (Часть — 1) Отпуск в лесу (Часть — 1) О чём говорит ваша манера вождения авто О чём говорит ваша манера вождения авто Вот от кого нужно защищать наших детей… Вот от кого нужно защищать наших детей… Российские знаменитости на детских фото Российские знаменитости на детских фото Мурманский моряк выкладывает фото самых удивительных рыб, пойманных его траулером Мурманский моряк выкладывает фото самых удивительных рыб, пойманных его траулером Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Москвич продаёт себя в мужья, чтобы рассчитаться с долгами Москвич продаёт себя в мужья, чтобы рассчитаться с долгами Безумные фото из социальных сетей Безумные фото из социальных сетей Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Неожиданные родственные связи среди звёзд Неожиданные родственные связи среди звёзд Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Яркие фотографии о событиях в мире Яркие фотографии о событиях в мире Окошко между ванной и кухней Окошко между ванной и кухней «В 2017 году» — Диафильм 1960 года «В 2017 году» — Диафильм 1960 года Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Как Вася бурундука ловил Как Вася бурундука ловил Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Интересные факты обо всем на свете Интересные факты обо всем на свете Юмор в картинках про Новый год Юмор в картинках про Новый год Когда размер имеет большое значение Когда размер имеет большое значение Позитив из ушедшей эпохи Позитив из ушедшей эпохи Лучшие комменты недели Лучшие комменты недели Веселимся вместе с социальными сетями Веселимся вместе с социальными сетями Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года Комментарии из социальных сетей Комментарии из социальных сетей
Еще посты