Почему современная техника умирает так быстро?

Шрифт

техника

Размышления вслух от потребителя технических товаров.

У меня накрылась стиральная машина Ardo. А чего ты такую купил?! Дело в том, что предыдущая итальянская Ardo, купленная еще при советской власти, проработала больше 15 лет. Но теперь техника так долго не работает. Все просто. Капиталисты поняли, что невыгодно делать слишком надежную технику.

И поэтому в каждом устройстве - будь то стиральная машина, посудомойка, микроволновка, ноутбук - стоит мина замедленного действия. Не верите?! Но этот картельный сговор существует.
В свое время я купил сразу 5 ноутбуков MSI. Себе, жене, и всем нашим бабушкам - чтобы осваивали технику, общались с нами по Скайпу. И вот прошло два года. И у всех ноутбуков без исключения произошла одна и та же поломка - накрылся мост. Таких совпадений просто не бывает. Ремонт - 5000 рублей.

техника

Это у нас отремонтировать ноутбук относительно дешево, а за границей все продумано так, чтобы человек плюнул на все, и пошел покупать новый. Гарантия кончилась. А мастера дерут такие деньги, что шли бы они куда подальше.
У Ardo (3 года эксплуатации) выгорел некий компьютерный модуль, и мастер сказал, что дешевле будет купить новую. И я ее, конечно, куплю. Но в ней тоже будет бомба замедленного действия. Их теперь ставят везде и всюду.
Разбирал вещи как-то раз, и нашел свой старый плеер Sony. Ему лет 20. И он отлично работает. Хотя даром мне не нужен. Теперь такое не делают. Теперь делают так, чтобы человек платил. И он платит. А куда деваться?
Стимуляция потребительского спроса через намеренное ухудшение качества продукции. Капитализм со звериным лицом.

Читайте также >Самые курьёзные проблемы, с которыми люди обращались в ремонтные мастерские


Оставить комментарий
Лучшие посты
50 оттенков разного старшего сержанта ППС (4 фото) 50 оттенков разного старшего сержанта ППС (4 фото) Прикольная жуть из соцсетей 18+ (112 фото) Прикольная жуть из соцсетей 18+ (112 фото) Не то место назвали российской школой (22 фото) Не то место назвали российской школой (22 фото) Звезда взрослого кино стала пастором (15 фото) Звезда взрослого кино стала пастором (15 фото) Новые перлы от незабвенных «Яжематери» (22 фото) Новые перлы от незабвенных «Яжематери» (22 фото) Парикмахерская для мужчин в Усть-Каменогорске (3 фото) Парикмахерская для мужчин в Усть-Каменогорске (3 фото) Воскресный юмор из сети (76 фото) Воскресный юмор из сети (76 фото) Неожиданная находка в рыбе Неожиданная находка в рыбе Смешные комменты из наших соцсетей (48 фото) Смешные комменты из наших соцсетей (48 фото) Ники Минаж пришла на показ мод с обнаженной грудью  (10 фото) Ники Минаж пришла на показ мод с обнаженной грудью (10 фото) Утренние прикольные картинки (52 фото) Утренние прикольные картинки (52 фото) Как выглядят и кем стали дети самых известных советских актеров (48 фото) Как выглядят и кем стали дети самых известных советских актеров (48 фото) Ужасно прикольные фрики из соцсетей 18+ (70 фото) Ужасно прикольные фрики из соцсетей 18+ (70 фото) Демотиваторное утро (30 фото) Демотиваторное утро (30 фото) «Буханка» и спор на 1000 баксов «Буханка» и спор на 1000 баксов Что ели в русской деревне 100 лет назад (3 фото) Что ели в русской деревне 100 лет назад (3 фото) Комментарии из сети: попонедельничаем (71 фото) Комментарии из сети: попонедельничаем (71 фото) Герои прошлых дней (13 фото) Герои прошлых дней (13 фото) Толькозаехаловсервис (20 фото) Толькозаехаловсервис (20 фото) 5 месяцев отсутствия (155 фото) 5 месяцев отсутствия (155 фото) Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение в понедельник (25 фото) Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение в понедельник (25 фото) 4-летняя девочка привела помощь через морозную тайгу (6 фото) 4-летняя девочка привела помощь через морозную тайгу (6 фото) Репортаж из зала суда по делу приюта в Мосейцево: «Я воспитала детей, которых выбросили на помойку!» (8 фото) Репортаж из зала суда по делу приюта в Мосейцево: «Я воспитала детей, которых выбросили на помойку!» (8 фото) Утренние демотиваторы (30 фото) Утренние демотиваторы (30 фото) Пятничный выпуск прикольных картинок и комментов из соцсетей (94 фото) Пятничный выпуск прикольных картинок и комментов из соцсетей (94 фото) Это фотошоп ? Нет ! (24 фото) Это фотошоп ? Нет ! (24 фото) Яжематери снова шалят (25 фото) Яжематери снова шалят (25 фото) Ненавижу Индию! (31 фото) Ненавижу Индию! (31 фото) Прикольные картинки со всего мира (55 фото) Прикольные картинки со всего мира (55 фото) Прикольные картинки с соц сетей  (52 фото) Прикольные картинки с соц сетей (52 фото)
Еще посты