Почему современная техника умирает так быстро?

Шрифт

техника

Размышления вслух от потребителя технических товаров.

У меня накрылась стиральная машина Ardo. А чего ты такую купил?! Дело в том, что предыдущая итальянская Ardo, купленная еще при советской власти, проработала больше 15 лет. Но теперь техника так долго не работает. Все просто. Капиталисты поняли, что невыгодно делать слишком надежную технику.

И поэтому в каждом устройстве - будь то стиральная машина, посудомойка, микроволновка, ноутбук - стоит мина замедленного действия. Не верите?! Но этот картельный сговор существует.
В свое время я купил сразу 5 ноутбуков MSI. Себе, жене, и всем нашим бабушкам - чтобы осваивали технику, общались с нами по Скайпу. И вот прошло два года. И у всех ноутбуков без исключения произошла одна и та же поломка - накрылся мост. Таких совпадений просто не бывает. Ремонт - 5000 рублей.

техника

Это у нас отремонтировать ноутбук относительно дешево, а за границей все продумано так, чтобы человек плюнул на все, и пошел покупать новый. Гарантия кончилась. А мастера дерут такие деньги, что шли бы они куда подальше.
У Ardo (3 года эксплуатации) выгорел некий компьютерный модуль, и мастер сказал, что дешевле будет купить новую. И я ее, конечно, куплю. Но в ней тоже будет бомба замедленного действия. Их теперь ставят везде и всюду.
Разбирал вещи как-то раз, и нашел свой старый плеер Sony. Ему лет 20. И он отлично работает. Хотя даром мне не нужен. Теперь такое не делают. Теперь делают так, чтобы человек платил. И он платит. А куда деваться?
Стимуляция потребительского спроса через намеренное ухудшение качества продукции. Капитализм со звериным лицом.

Читайте также >Самые курьёзные проблемы, с которыми люди обращались в ремонтные мастерские

Понравился пост? Нажми:
ДизлайкЛайк
+21
Loading...Loading...

Оставить комментарий
Лучшие посты
Сезон выпускных открыт (10 фото) Сезон выпускных открыт (10 фото) Туристы из Сургута… Нет слов… Позорище (3 фото) Туристы из Сургута… Нет слов… Позорище (3 фото) Муклам вход строго-настрого запрещен (50 фото) Муклам вход строго-настрого запрещен (50 фото) Пятничные веселости от социальных сетей (79 фото) Пятничные веселости от социальных сетей (79 фото) Теплое лето и девушки в бикини (23 фото) Теплое лето и девушки в бикини (23 фото) Зачетные фотографии, которые возможно вас удивят (22 фото) Зачетные фотографии, которые возможно вас удивят (22 фото) Интересная история :  Связался с 16-летней Интересная история : Связался с 16-летней Папарацци видят все… (37 фото) Папарацци видят все… (37 фото) Малоизвестные, спорные исторические факты (40 картинок) Малоизвестные, спорные исторические факты (40 картинок) Арина Сахарова: внучка великого  Владимира Высоцкого (11 фото) Арина Сахарова: внучка великого Владимира Высоцкого (11 фото) Прикольные субботние высказывания и  комменты из соцсетей  (100 фото) Прикольные субботние высказывания и комменты из соцсетей (100 фото) Черного юмора в прикольных картинках пост (66 фото) Черного юмора в прикольных картинках пост (66 фото) Девушки в шортах прекрасны (49 фото) Девушки в шортах прекрасны (49 фото) Как устроились дети высокопоставленных чиновников из администрации президента России (22 фото) Как устроились дети высокопоставленных чиновников из администрации президента России (22 фото) Королева тьмы, которая поглощает солнечный свет (14 фото) Королева тьмы, которая поглощает солнечный свет (14 фото) Четверговые веселые картинки (32 фото) Четверговые веселые картинки (32 фото) Интересная история: Про медведа и говно Интересная история: Про медведа и говно Интересные фото из старых архивов (36 фото) Интересные фото из старых архивов (36 фото) Деградируем вместе с соц сетями 03.07.2017 (206 штук) Деградируем вместе с соц сетями 03.07.2017 (206 штук) Интересные истории : Война и спиннер Интересные истории : Война и спиннер Жесть из соц сетей 16+ (73 фото) Жесть из соц сетей 16+ (73 фото) Пьяный украинец изнасиловал американца на Октоберфесте в Мюнхене Пьяный украинец изнасиловал американца на Октоберфесте в Мюнхене Тюнинг по-бразильски:  два литра жира в задницу и минус четыре ребра (7 фото) Тюнинг по-бразильски: два литра жира в задницу и минус четыре ребра (7 фото) Фразы, подходящие и для постели, и для семейного ужина (22 фото) Фразы, подходящие и для постели, и для семейного ужина (22 фото) Пятничные прикольные комменты из соцсетей (46 фото) Пятничные прикольные комменты из соцсетей (46 фото) Давайте откровенно. Дали бы за хату?? Давайте откровенно. Дали бы за хату?? Жесть из соц сетей 16+ (69 фото) Жесть из соц сетей 16+ (69 фото) Студенчество : Лучшее время в жизни! (31 фото) Студенчество : Лучшее время в жизни! (31 фото) Китайская горелка для самообороны (6 фото) Китайская горелка для самообороны (6 фото) Интересная история : Дрочите дома (карма) Интересная история : Дрочите дома (карма)
Еще посты