Трагедия в Брюсселе: теракты в аэропорту и метро

Шрифт

теракты

Вчера в аэропорту Брюсселя, а позже на двух станциях брюссельского метро прогремели взрывы. Официальная версия случившегося - теракт.

Утром 22 марта в аэропорту Брюсселя прогремели два взрыва.

В зоне вылета аэропорта обрушилась часть потолка, на фасаде здания авиатерминала выбиты стекла. На данный момент сообщается о 13 погибших и 25 раненых в результате взрывов.

теракты

Клубы пыли и дыма поднимаются из терминала, люди в панике, спасаются бегством

теракты

теракты

Сообщается, что взрывы произошли в зоне вылета недалеко от стойки компании American Airlines.

теракты

На данный момент версия теракта является официально подтвержденной. Взрыв совершил террорист-смертник. Сообщается так же, что бельгийская разведка знала о готовящейся террористической угрозе.

теракты

В стране объявлен максимальный уровень террористической опасности.

теракты

"Взрыв был такой силы, что здание, буквально содрогнулось", - сообщает один из очевидцев трагедии.

теракты

теракты

Сразу после терактов все самолеты, прибывшие в аэропорт Брюсселя заблокировали, пассажирам запретили выходить на улицу из опасения новых взрывов. Запрещена также посадка самолетов.

теракты

теракты

теракты

Теракт в метро

теракты

Вслед за терактом в аэропорте произошли взрывы сразу на двух станциях брюссельского метро: Шуман, находящейся вблизи зданий Еврокомиссии и Совета ЕС и Мальбек, расположенной в зоне "европейского" квартала.

теракты

Движение поездов заблокировано.

теракты

Людей выводят по рельсам на поверхность.

теракты

При взрывах в метро погибли 15 человек, 35 ранены.

теракты

На данный момент общественный транспорт в Брюсселе не работает. Таксисты отказываются везти пассажиров в аэропорт. Метрополитен и железнодорожные станции закрыты.

теракты

По последним данным, произошел третий (санкционированный) взрыв на улице Рю де ла Луа, являющейся одной из самых загруженных улиц Брюсселя.Устройство было активировано в ходе сапёрных работ.
Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил о возможном наличии «российского следа» в брюссельском теракте: «Вы, наверное, уже знаете, что сегодня в Брюсселе были два взрыва, и по предварительным данным, есть 12 жертв. Я не удивлюсь, если это является элементом той гибридной войны России. […] Сейчас будут кивать на ИГИЛ, я не берусь утверждать, но я делаю допущение [о взрывах как элементе гибридной войны]", - сообщает Интерфакс Украина.
В свою очередь, Дмитрий Медведев на своей страничке в Facebook заявил:

теракты

Читайте также Такие разные новости: что писали западные СМИ о взрывах в России и Европе


Оставить комментарий
Лучшие посты
Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Анна Фалларино: история острова от оргий до смертей (19 фото) Анна Фалларино: история острова от оргий до смертей (19 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…»  (73 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…» (73 фото) О чем говорят сегодня люди в  соцсетях (18 фото) О чем говорят сегодня люди в соцсетях (18 фото) Странный юмор из сетей (52 фото) Странный юмор из сетей (52 фото) Социальный юмор из соответствующих сетей (22 фото) Социальный юмор из соответствующих сетей (22 фото) Байки санитара морга (6 фото) Байки санитара морга (6 фото) Фотоистории Надежды Шибиной в стиле ню 18+ (35 фото) Фотоистории Надежды Шибиной в стиле ню 18+ (35 фото) Крылатые фразы из кино от 90-х и далее (39 фото) Крылатые фразы из кино от 90-х и далее (39 фото)
Еще посты