Российский Форест Гамп

Шрифт

путешественник

Путешественник из Санкт-Петербурга Сергей Щеулин полтора года назад вышел из родного города и за это время преодолел расстояние до Еврейской автономной области. Он планирует дойти до Владивостока и провести там некоторое время. Также в его планах отправиться на Сахалин и далее на Камчатку. Возвращаться в родной город Сергей не торопится.

путешественник

Сергею Щеулину 24 года. Родился и вырос в Санкт-Петербурге. После школы пытался устроиться на работу. Однако, по его словам, с трудоустройством в Северной столице проблематично. Ему удалось устроиться лишь расклейщиком объявлений, где надолго он не задержался – его потянуло в путь.

путешественник

— Вообще я уже пять лет этим занимаюсь. Сначала ходил, так сказать, на небольшие расстояния. Гулял по Санкт-Петербургу. Город большой. Кстати, я его полностью так и не обошел. Затем ходил в Крым. Несколько раз был в Сочи. После чего потянуло на более далекие расстояния. Вот и решил сходить во Владивосток, — рассказывает Сергей.

путешественник

По его словам, цели никакой он не преследует. Просто хочет посмотреть на Владивосток, узнать людей.

— Родственников во Владивостоке у меня нет. Решил дойти именно до этого города из чистого любопытства. Полтора года назад решил – почему бы не пройтись до Владивостока и пошел. Планирую задержаться там на некоторое время, познакомиться с людьми, посмотреть достопримечательности, — говорит путешественник.

путешественник

За время пути Сергей побывал в таких городах, как Омск, Новосибирск, Иркутск. Чтобы заработать на пропитание, периодически устраивается разнорабочим или сторожем.

— Бывает, на стройку где-нибудь устроюсь или разнорабочим. Недавно проходил через Амурскую область. Там некоторое время в Завитинске жил при церкви. Очень нравилось. Но решил пойти дальше. Я вообще надолго нигде не задерживаюсь, — рассказал Сергей.

путешественник

По его словам, за время пути на него редко обращали внимание. Лишь в ЕАО появилось много сочувствующих людей.

— Люди на меня практически не реагировали. Воспринимали как обычного человека. Очень редко кто-то видел во мне путешественника и делился едой или деньгами. Сердобольные граждане появились только здесь, в Еврейской автономной области. Сейчас часто останавливаются водители на трассе. Предлагают подвезти. Я отказываюсь. Мне нравится именно идти. Обычно после разговоров, водители делятся со мной едой, дают денег. Да и жители различных поселений сейчас часто подходят, спрашивают куда иду и откуда. В результате, тоже дают каких-нибудь продуктов, деньги, одежду, — рассказал Сергей.

путешественник

Ночует путешественник где придется: возле трассы, под мостом, а иногда и в отделении полиции.

— Чаще всего, конечно, приходится ночевать около дороги или под мостом где-нибудь. Пару раз ночевал в подъездах, но предпочитаю этого не делать, так как сам отрицательно отношусь к бомжеванию. Иногда находятся добрые люди, которые в дом пустят. Бывает, на работу устраиваюсь, чтобы переждать особо сильные морозы. Иногда приходится ночевать в отделении полиции. Кстати, стражи порядка обычно быстро выясняют мою личность. Я даю номер телефона родственников. Полицейские созваниваются с ними, и все вопросы решаются. Но полицейские предлагают переждать ночь в отделении, так как зимой по ночам очень холодно. Я, конечно, соглашаюсь, — говорит Сергей.

путешественник

Как рассказывает путешественник, родственники сначала не приветствовали его решение путешествовать и первые несколько раз в его отсутствие обращались в полицию с заявлением о розыске. Но впоследствии они привыкли и особой тревоги за него не испытывают.

— Маме скучать по мне особо некогда – у нас семья многодетная и она сейчас занимается воспитанием младшего сына. А отец умер в конце января. Мне дед об этом сообщил, когда меня в очередной раз задержали сотрудники полиции. Он, кстати, был ученым – профессор физико-математических наук, — поделился Сергей.

путешественник

В планах у Сергея провести некоторое время во Владивостоке, а затем отправится на Сахалин. Планирует также посетить и Камчатку. Затем определится с дальнейшим маршрутом. Возвращаться в родные края пока не планирует.

Источник

Читайте также Самые безрассудные морские путешественники


Оставить комментарий
Лучшие посты
Жертва пластики Игорь Богданов шокировал Каннский фестиваль обезображенным лицом (6 фото) Жертва пластики Игорь Богданов шокировал Каннский фестиваль обезображенным лицом (6 фото) Участники «Поле чудес» раскрыли технологию обмана зрителей продюсерами шоу Участники «Поле чудес» раскрыли технологию обмана зрителей продюсерами шоу Чемпион мира по шпили-вили! 57 раз за сутки Чемпион мира по шпили-вили! 57 раз за сутки Жесть из соц сетей 16+ (85 фото) Жесть из соц сетей 16+ (85 фото) Картинки со смыслом (48 штук) Картинки со смыслом (48 штук) Оч. неудобные вопросы, прорвавшиеся в прямую линию с Путиным (11 фото) Оч. неудобные вопросы, прорвавшиеся в прямую линию с Путиным (11 фото) Забавные фото и картинки с надписями с просторов интернета (69 фото) Забавные фото и картинки с надписями с просторов интернета (69 фото) Как Алан тетю Аню воспитывал… (51 фото) Как Алан тетю Аню воспитывал… (51 фото) Русские в Узбекистане Русские в Узбекистане Прикольные картинки (63 фото) Прикольные картинки (63 фото) Ещё одна.В США арестовали учительницу за «шпили-вили» с тремя учениками Ещё одна.В США арестовали учительницу за «шпили-вили» с тремя учениками Понедельничные автоприколы (19 фото) Понедельничные автоприколы (19 фото) Веселые и философские  картинки  из сети (93 фото) Веселые и философские картинки из сети (93 фото) Прикольные картинки и фото приколы (47 фото) Прикольные картинки и фото приколы (47 фото) Прикольные картинки (68 штук) Прикольные картинки (68 штук) Прикольные картинки (86 фото) Прикольные картинки (86 фото) Редкие ретро-фотографии (86 фото) Редкие ретро-фотографии (86 фото) Как можно было поесть в СССР Как можно было поесть в СССР Вечерние прикольные картинки и фото (50 фото) Вечерние прикольные картинки и фото (50 фото) 17 феноменальных находок, которые должны быть в каждом учебном заведении (19 фото) 17 феноменальных находок, которые должны быть в каждом учебном заведении (19 фото) Винни Охх : Настала пора отрезать главное Винни Охх : Настала пора отрезать главное Британская Шурыгина, только реально круче Британская Шурыгина, только реально круче Прикольные картинки (50 фото) Прикольные картинки (50 фото) Просим помощи в поисках и опознании лиц : Отмороженные твари (7 фото) Просим помощи в поисках и опознании лиц : Отмороженные твари (7 фото) Как стать чемпионом по боксу без единого боя Как стать чемпионом по боксу без единого боя Подборка прикольных картинок (117 фото) Подборка прикольных картинок (117 фото) Мальчик кричал из воды: «Папа! Меня ударило током!». Отец прыгнул с причала в воду… Мальчик кричал из воды: «Папа! Меня ударило током!». Отец прыгнул с причала в воду… Необычный женский купальник под названием «Сексуальная грудь» (4 фото) Необычный женский купальник под названием «Сексуальная грудь» (4 фото) Люди которые готовы на все ради iPhone Люди которые готовы на все ради iPhone С криком «Fuck You, I’m Millwall!» бросился на нападавших С криком «Fuck You, I’m Millwall!» бросился на нападавших
Еще посты