Аэропорт Шереметьево и Турция

Шрифт

Шереметьево

Всем нам известно, каковы в нынешний момент отношения между Россией и Турцией.

Я на пальцах объясню своё удивление, ладно? Пацаны, представьте, что дерётесь вы с каким-нибудь подонком на улице. Сзади подкрадывается ваш друг и бьёт в моменте в спину.

Подло? Мерзко? Предательство? Да.

Когда бьёт враг — это понятно. Если в спину наносит удар друг, это — подлость. Какие отношения могут быть после этого между людьми?

Кто — в танке, это была аналогия недавних событий в Сирии. Мы били террористов, а Турция сбила наш самолёт и укрывает тех, кто убил пилота.

Реакция России на произошедшее справедлива. Какие нахрен отношения теперь могут быть между нами? Максимум — натянутые, хотя надо было бы ещё жёстче ответить.

И что же я читаю на Росбалте?

Государственный аэропорт, основная воздушная гавань страны Шереметьево заключает контракт на строительство нового терминала. Интересует сумма? ОК, сумма сделки 630 миллионов долларов.

Полярда денег, не слабо? А теперь самое интересное: контракт получила строительная компания Renaissance Construction, которая формально зарегистрирована в РФ, но контролируется турецкими гражданами. Фактически, компания турецкая.

Не российская. Не казахстанская. Не белорусская. Не армянская. И даже не китайская. Турецкая.

От государственного предприятия. 630 миллионов зелени.

Шереметьево

И ведь закон есть, а не просто обиды. Указ о применении специальных экономических мер в отношении Турции за подписью президента Путина. Закон ограничил деятельность в России компаний, которые контролируются турецкими гражданами.

Правительство своим постановлением уточнило: таким компаниям запрещено заниматься проектированием, строительством, гостиничным и туристическим бизнесом, деревообработкой, а также работать по госзаказу.

И что же получается? Руководство Шарика не знает об указе и постановлении? Или денег так много, что можно их отдать туркам?

Невольно возникает вопрос: ради чего ребята так рискуют, отдавая подряд на строительство тем, кому это запрещено законом?

Ладно бы, политика. Полбеды. Но а безопасность? Терминал аэропорта будет строить компания, владельцы который являются гражданами страны, поддерживающей терроризм? Это как вообще такое может быть? Нам трагедии в Египте мало?
Что думаете?

Источник

Смотрите также Турция готова оккупировать Россию меньше, чем за 7 дней


  1. whailer

    Там, где царит бизнес, нет никакой национальной безопасности, есть лишь корпоративные интересы.

Оставить комментарий
Лучшие посты
Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Онажемать и котята… Онажемать и котята… Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Самые загадочные люди в истории Самые загадочные люди в истории Интересная история — «Йа блондинко» Интересная история — «Йа блондинко» Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Секрет, зашифрованный в колоде карт Секрет, зашифрованный в колоде карт Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Женщина продала автомобиль, чтобы купить кошку за миллион Женщина продала автомобиль, чтобы купить кошку за миллион Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Жадные вы люди, москвичи!!! Жадные вы люди, москвичи!!! Дача зимой или неожиданный «сюрприз» Дача зимой или неожиданный «сюрприз» Как мы жили в Союзе Как мы жили в Союзе Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Русиано захватил Россию Русиано захватил Россию Михалыч, немцы и охота Михалыч, немцы и охота Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Девушки и авто — вещи практически несовместимые Девушки и авто — вещи практически несовместимые Кто царапает машину? Кто царапает машину? В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Угарные объявления с Авито Угарные объявления с Авито Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию Удивительные исторические фото, которые мало кто видел Удивительные исторические фото, которые мало кто видел КВН: все тайны и скандалы веселых и находчивых КВН: все тайны и скандалы веселых и находчивых
Еще посты