Аэропорт Шереметьево и Турция

Шрифт

Шереметьево

Всем нам известно, каковы в нынешний момент отношения между Россией и Турцией.

Я на пальцах объясню своё удивление, ладно? Пацаны, представьте, что дерётесь вы с каким-нибудь подонком на улице. Сзади подкрадывается ваш друг и бьёт в моменте в спину.

Подло? Мерзко? Предательство? Да.

Когда бьёт враг — это понятно. Если в спину наносит удар друг, это — подлость. Какие отношения могут быть после этого между людьми?

Кто — в танке, это была аналогия недавних событий в Сирии. Мы били террористов, а Турция сбила наш самолёт и укрывает тех, кто убил пилота.

Реакция России на произошедшее справедлива. Какие нахрен отношения теперь могут быть между нами? Максимум — натянутые, хотя надо было бы ещё жёстче ответить.

И что же я читаю на Росбалте?

Государственный аэропорт, основная воздушная гавань страны Шереметьево заключает контракт на строительство нового терминала. Интересует сумма? ОК, сумма сделки 630 миллионов долларов.

Полярда денег, не слабо? А теперь самое интересное: контракт получила строительная компания Renaissance Construction, которая формально зарегистрирована в РФ, но контролируется турецкими гражданами. Фактически, компания турецкая.

Не российская. Не казахстанская. Не белорусская. Не армянская. И даже не китайская. Турецкая.

От государственного предприятия. 630 миллионов зелени.

Шереметьево

И ведь закон есть, а не просто обиды. Указ о применении специальных экономических мер в отношении Турции за подписью президента Путина. Закон ограничил деятельность в России компаний, которые контролируются турецкими гражданами.

Правительство своим постановлением уточнило: таким компаниям запрещено заниматься проектированием, строительством, гостиничным и туристическим бизнесом, деревообработкой, а также работать по госзаказу.

И что же получается? Руководство Шарика не знает об указе и постановлении? Или денег так много, что можно их отдать туркам?

Невольно возникает вопрос: ради чего ребята так рискуют, отдавая подряд на строительство тем, кому это запрещено законом?

Ладно бы, политика. Полбеды. Но а безопасность? Терминал аэропорта будет строить компания, владельцы который являются гражданами страны, поддерживающей терроризм? Это как вообще такое может быть? Нам трагедии в Египте мало?
Что думаете?

Источник

Смотрите также Турция готова оккупировать Россию меньше, чем за 7 дней


  1. whailer

    Там, где царит бизнес, нет никакой национальной безопасности, есть лишь корпоративные интересы.

Оставить комментарий
Лучшие посты
О чём говорит ваша манера вождения авто О чём говорит ваша манера вождения авто Российские знаменитости на детских фото Российские знаменитости на детских фото Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Безумные фото из социальных сетей Безумные фото из социальных сетей Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Неожиданные родственные связи среди звёзд Неожиданные родственные связи среди звёзд Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Окошко между ванной и кухней Окошко между ванной и кухней Яркие фотографии о событиях в мире Яркие фотографии о событиях в мире Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Советские женщины, которых приговорили к смертной казни «В 2017 году» — Диафильм 1960 года «В 2017 году» — Диафильм 1960 года Когда размер имеет большое значение Когда размер имеет большое значение Интересные факты обо всем на свете Интересные факты обо всем на свете Как Вася бурундука ловил Как Вася бурундука ловил Позитив из ушедшей эпохи Позитив из ушедшей эпохи Юмор в картинках про Новый год Юмор в картинках про Новый год Веселимся вместе с социальными сетями Веселимся вместе с социальными сетями Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года Хулиганский террор в Советской России 20-х годов Хулиганский террор в Советской России 20-х годов Убийственная сила инженерной мысли Убийственная сила инженерной мысли Кошмарные Башни молчания Кошмарные Башни молчания Забавные комментарии из интернета Забавные комментарии из интернета Премию Дарвина в студию! Премию Дарвина в студию! Случайно найденные капсулы времени Случайно найденные капсулы времени
Еще посты