Аэропорт Шереметьево и Турция

Шрифт

Шереметьево

Всем нам известно, каковы в нынешний момент отношения между Россией и Турцией.

Я на пальцах объясню своё удивление, ладно? Пацаны, представьте, что дерётесь вы с каким-нибудь подонком на улице. Сзади подкрадывается ваш друг и бьёт в моменте в спину.

Подло? Мерзко? Предательство? Да.

Когда бьёт враг -- это понятно. Если в спину наносит удар друг, это -- подлость. Какие отношения могут быть после этого между людьми?

Кто -- в танке, это была аналогия недавних событий в Сирии. Мы били террористов, а Турция сбила наш самолёт и укрывает тех, кто убил пилота.

Реакция России на произошедшее справедлива. Какие нахрен отношения теперь могут быть между нами? Максимум -- натянутые, хотя надо было бы ещё жёстче ответить.

И что же я читаю на Росбалте?

Государственный аэропорт, основная воздушная гавань страны Шереметьево заключает контракт на строительство нового терминала. Интересует сумма? ОК, сумма сделки 630 миллионов долларов.

Полярда денег, не слабо? А теперь самое интересное: контракт получила строительная компания Renaissance Construction, которая формально зарегистрирована в РФ, но контролируется турецкими гражданами. Фактически, компания турецкая.

Не российская. Не казахстанская. Не белорусская. Не армянская. И даже не китайская. Турецкая.

От государственного предприятия. 630 миллионов зелени.

Шереметьево

И ведь закон есть, а не просто обиды. Указ о применении специальных экономических мер в отношении Турции за подписью президента Путина. Закон ограничил деятельность в России компаний, которые контролируются турецкими гражданами.

Правительство своим постановлением уточнило: таким компаниям запрещено заниматься проектированием, строительством, гостиничным и туристическим бизнесом, деревообработкой, а также работать по госзаказу.

И что же получается? Руководство Шарика не знает об указе и постановлении? Или денег так много, что можно их отдать туркам?

Невольно возникает вопрос: ради чего ребята так рискуют, отдавая подряд на строительство тем, кому это запрещено законом?

Ладно бы, политика. Полбеды. Но а безопасность? Терминал аэропорта будет строить компания, владельцы который являются гражданами страны, поддерживающей терроризм? Это как вообще такое может быть? Нам трагедии в Египте мало?
Что думаете?

Источник

Смотрите также Турция готова оккупировать Россию меньше, чем за 7 дней


  1. whailer

    Там, где царит бизнес, нет никакой национальной безопасности, есть лишь корпоративные интересы.

Оставить комментарий
Лучшие посты
Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) Анна Фалларино: история острова от оргий до смертей (19 фото) Анна Фалларино: история острова от оргий до смертей (19 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…»  (73 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…» (73 фото) О чем говорят сегодня люди в  соцсетях (18 фото) О чем говорят сегодня люди в соцсетях (18 фото) Странный юмор из сетей (52 фото) Странный юмор из сетей (52 фото) Социальный юмор из соответствующих сетей (22 фото) Социальный юмор из соответствующих сетей (22 фото) Байки санитара морга (6 фото) Байки санитара морга (6 фото)
Еще посты