Аэропорт Шереметьево и Турция

Шрифт

Шереметьево

Всем нам известно, каковы в нынешний момент отношения между Россией и Турцией.

Я на пальцах объясню своё удивление, ладно? Пацаны, представьте, что дерётесь вы с каким-нибудь подонком на улице. Сзади подкрадывается ваш друг и бьёт в моменте в спину.

Подло? Мерзко? Предательство? Да.

Когда бьёт враг -- это понятно. Если в спину наносит удар друг, это -- подлость. Какие отношения могут быть после этого между людьми?

Кто -- в танке, это была аналогия недавних событий в Сирии. Мы били террористов, а Турция сбила наш самолёт и укрывает тех, кто убил пилота.

Реакция России на произошедшее справедлива. Какие нахрен отношения теперь могут быть между нами? Максимум -- натянутые, хотя надо было бы ещё жёстче ответить.

И что же я читаю на Росбалте?

Государственный аэропорт, основная воздушная гавань страны Шереметьево заключает контракт на строительство нового терминала. Интересует сумма? ОК, сумма сделки 630 миллионов долларов.

Полярда денег, не слабо? А теперь самое интересное: контракт получила строительная компания Renaissance Construction, которая формально зарегистрирована в РФ, но контролируется турецкими гражданами. Фактически, компания турецкая.

Не российская. Не казахстанская. Не белорусская. Не армянская. И даже не китайская. Турецкая.

От государственного предприятия. 630 миллионов зелени.

Шереметьево

И ведь закон есть, а не просто обиды. Указ о применении специальных экономических мер в отношении Турции за подписью президента Путина. Закон ограничил деятельность в России компаний, которые контролируются турецкими гражданами.

Правительство своим постановлением уточнило: таким компаниям запрещено заниматься проектированием, строительством, гостиничным и туристическим бизнесом, деревообработкой, а также работать по госзаказу.

И что же получается? Руководство Шарика не знает об указе и постановлении? Или денег так много, что можно их отдать туркам?

Невольно возникает вопрос: ради чего ребята так рискуют, отдавая подряд на строительство тем, кому это запрещено законом?

Ладно бы, политика. Полбеды. Но а безопасность? Терминал аэропорта будет строить компания, владельцы который являются гражданами страны, поддерживающей терроризм? Это как вообще такое может быть? Нам трагедии в Египте мало?
Что думаете?

Источник

Смотрите также Турция готова оккупировать Россию меньше, чем за 7 дней


  1. whailer

    Там, где царит бизнес, нет никакой национальной безопасности, есть лишь корпоративные интересы.

Оставить комментарий
Лучшие посты
Просим помощи в поисках и опознании лиц : Отмороженные твари (7 фото) Просим помощи в поисках и опознании лиц : Отмороженные твари (7 фото) Жертва пластики Игорь Богданов шокировал Каннский фестиваль обезображенным лицом (6 фото) Жертва пластики Игорь Богданов шокировал Каннский фестиваль обезображенным лицом (6 фото) Участники «Поле чудес» раскрыли технологию обмана зрителей продюсерами шоу Участники «Поле чудес» раскрыли технологию обмана зрителей продюсерами шоу Чемпион мира по шпили-вили! 57 раз за сутки Чемпион мира по шпили-вили! 57 раз за сутки Жесть из соц сетей 16+ (85 фото) Жесть из соц сетей 16+ (85 фото) Картинки со смыслом (48 штук) Картинки со смыслом (48 штук) Забавные фото и картинки с надписями с просторов интернета (69 фото) Забавные фото и картинки с надписями с просторов интернета (69 фото) Оч. неудобные вопросы, прорвавшиеся в прямую линию с Путиным (11 фото) Оч. неудобные вопросы, прорвавшиеся в прямую линию с Путиным (11 фото) Как Алан тетю Аню воспитывал… (51 фото) Как Алан тетю Аню воспитывал… (51 фото) Русские в Узбекистане Русские в Узбекистане Прикольные картинки (63 фото) Прикольные картинки (63 фото) Ещё одна.В США арестовали учительницу за «шпили-вили» с тремя учениками Ещё одна.В США арестовали учительницу за «шпили-вили» с тремя учениками Понедельничные автоприколы (19 фото) Понедельничные автоприколы (19 фото) Веселые и философские  картинки  из сети (93 фото) Веселые и философские картинки из сети (93 фото) Прикольные картинки и фото приколы (47 фото) Прикольные картинки и фото приколы (47 фото) Прикольные картинки (68 штук) Прикольные картинки (68 штук) Прикольные картинки (86 фото) Прикольные картинки (86 фото) Как можно было поесть в СССР Как можно было поесть в СССР Редкие ретро-фотографии (86 фото) Редкие ретро-фотографии (86 фото) Вечерние прикольные картинки и фото (50 фото) Вечерние прикольные картинки и фото (50 фото) 17 феноменальных находок, которые должны быть в каждом учебном заведении (19 фото) 17 феноменальных находок, которые должны быть в каждом учебном заведении (19 фото) Винни Охх : Настала пора отрезать главное Винни Охх : Настала пора отрезать главное Самые нашумевшие фейковые фото (25 фото) Самые нашумевшие фейковые фото (25 фото) Британская Шурыгина, только реально круче Британская Шурыгина, только реально круче Прикольные картинки (50 фото) Прикольные картинки (50 фото) Как стать чемпионом по боксу без единого боя Как стать чемпионом по боксу без единого боя Подборка прикольных картинок (117 фото) Подборка прикольных картинок (117 фото) Необычный женский купальник под названием «Сексуальная грудь» (4 фото) Необычный женский купальник под названием «Сексуальная грудь» (4 фото) Мальчик кричал из воды: «Папа! Меня ударило током!». Отец прыгнул с причала в воду… Мальчик кричал из воды: «Папа! Меня ударило током!». Отец прыгнул с причала в воду… С криком «Fuck You, I’m Millwall!» бросился на нападавших С криком «Fuck You, I’m Millwall!» бросился на нападавших
Еще посты