Один час в застенках КГБ

Шрифт

КГБ

Далеко не каждому "посчастливилось" побывать в стенах этой суровой организации. Как оно там, изнутри?

Ничего такого не подумайте. Я ничего такого не натворил и по сути я законопослушный гражданин. Утром, в часов 9 утра, мы выехали из Минска и в часов 12 дня уже пересекли границу. В пятницу мы гуляли по городу, а в субботу решили погулять по Акрополису. По городу проходили масленичные гуляния. Было много вкусных запахов. Эти запахи напоминали мне деревню, бабушку и те прысмаки которые она делала. Жаль ее уже нет. Она и дед жили почти на границе с западной Белоруссией и рассказывали о тех временах хоть и не многое, но интересное. То, что не прочтешь в книгах. Я как раз хотел сходить в одно интересное место, но мы решили сначала зайти в котячее кафе. После кафе, отослав семью гулять по ярмарке, я направился на "экскурсию" в здание, которое раньше называлось Дворец правосудия, построенное в 1899 году..
Как вам, кстати, фасад Дворца правосудия Виленской губернии? Красиво?

КГБ

После революции там размещались и революционный трибунал Литовской Советской Республики, и польский суд, потом вильнюсское управление НКВД, гестапо, МГБ потом КГБ и наконец ставший доступным всем музей КГБ.

Было уже пять вечера и до закрытия оставался час. По идее, часа должно было хватить. Когда я зашел в здание меня встретил мужчина выше среднего возраста с военной выправкой, в штатском естественно :)

Не навязчиво, как это умеют делать люди в штатском, узнал, что я не из Питера, а из Минска посетовал, что у меня мало времени на осмотр здания. Предложил, если я не успею осмотреть все здание продолжить завтра утром. На завтра у нас был самолет, поэтому я уверенно сказал, что я уложусь в 60 минут. Он порекомендовал начать с подвального и второго этажа. Их раньше закрывают. Я купил билет за 4 евро и разрешение на фотосъемку за 2 евро. И мое путешествие по застенкам КГБ началось.

В подвальном этаже размещаются камеры, расстрельная комната и все что связано с правосудием. Давящая атмосфера и отрицательная энергетика чувствуется во всем. Все похоже осталось так как было в 1992 году. Ничего не подкрашивалось, ничего не менялось. Вообщем, художественная и историческая ценность всего, что я увидел в том, что это застывший клочок некогда великой системы СССР.

Все здание навевает удручающее настроение. В этом здании находится еще и архив, который пользуется бешеным спросом у разных непонятных личностей. В 2014 году неизвестный пытался около 8 вечера успешно проникнуть и не так успешно покинуть его как сообщает источник.

КГБ

Можно предположить, что это здание хранит в себе больше таин, чем нам там показано.

КГБ

КГБ

КГБ

КГБ

КГБ

КГБ

КГБ

КГБ

КГБ

КГБ

КГБ

КГБ

КГБ

КГБ

Телефоны в коридорах для связи

КГБ

КГБ

Далее на фотографиях представлены помещения, где производились допросы и прослушивание телефонов. Комната видеонаблюдения и фотолаборатория.

КГБ

КГБ

КГБ

КГБ

Агентурное сообщение агента «Гинтарас» от 31 марта 1980 г. заместителю начальника 1-го отдела КГБ Лит. ССР подполковнику Т.Косаковскасу

КГБ

В документе изложена информация о литовской эмиграции, представленная агентом «Гинтарас» оперативному сотруднику КГБ. Пребывание агента в США и встречи с литовцами. Охарактеризованы интересы и деятельность эмигрантов. Исключительное внимание уделено Томасу Венцлове.
источник сайт "Документы КГБ с 1940-1991 гг"

КГБ

КГБ

КГБ

КГБ

КГБ

КГБ

КГБ

КГБ

КГБ

КГБ

КГБ

КГБ

КГБ

КГБ

Ну, что, посмотрели и на выход.

КГБ

КГБ

КГБ

КГБ

КГБ

КГБ

КГБ

КГБ

КГБ

Источник

Смотрите также пост Инструкции КГБ по распознаванию шпионов


Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Невероятная Якутия, сводящая с ума Невероятная Якутия, сводящая с ума Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Повеселили пограничников Повеселили пограничников Чем порадуют соцсети? Чем порадуют соцсети? Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Новая звезда интернета Уче Мба Новая звезда интернета Уче Мба Фантастические твари, которые существовали на самом деле Фантастические твари, которые существовали на самом деле Рабочие будни в Госдуме Рабочие будни в Госдуме Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Как я уехал в Англию на заработки Как я уехал в Англию на заработки Лиля Гасинская: девушка в красном бикини Лиля Гасинская: девушка в красном бикини Как Юра Немытых решил бросить все и уехать в Таиланд (6 фото) Как Юра Немытых решил бросить все и уехать в Таиланд (6 фото)
Еще посты