Австралийская волосатая паника

Шрифт

волосатая паника

Жители австралийского города Вангаратта столкнулись с необычной природной проблемой. Сорняк под названием Panicum Effusum, известный в народе, как «волосатая паника» (hairy panic) буквально заполонил окрестности.

волосатая паника

Пригоняемая ветром в виде перекати-поле сухая трава скапливается повсеместно наподобие сугробов, заваливая дворы домов и создавая проблемы их обитателям.

волосатая паника

В городе Вангаратта, являющегося родиной известного музыканта Ника Кейва, проживает порядка 17 тысяч человек, некоторым из них приходится выходить на уборку травы по несколько раз в день.

волосатая паника

«Волосатая паника» заваливает газоны и блокирует двери. В отдельных местах «волосатые» сугробы могут достигать высоты целого дома.

волосатая паника

Подобное явление имеет место здесь каждый год, но в этот раз объемы травы оказались рекордными.

волосатая паника

Виной тому аномальная жара, установившаяся в регионе, и почти полное отсутствие дождей на протяжении длительного периода.

волосатая паника

Также в происходящем местные обвиняют одного фермера, запустившего свои поля.

волосатая паника

Овцы и другие травоядные животные подвергаются опасности, поедая сорняк, так как он токсичен. Однако для людей, кошек и собак он безопасен.

волосатая паника

Читайте также Перекати-поле превратили крымский посёлок в непролазные дебри


Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Повеселили пограничников Повеселили пограничников Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Фантастические твари, которые существовали на самом деле Фантастические твари, которые существовали на самом деле Новая звезда интернета Уче Мба Новая звезда интернета Уче Мба Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Рабочие будни в Госдуме Рабочие будни в Госдуме Лиля Гасинская: девушка в красном бикини Лиля Гасинская: девушка в красном бикини Как я уехал в Англию на заработки Как я уехал в Англию на заработки Как Юра Немытых решил бросить все и уехать в Таиланд (6 фото) Как Юра Немытых решил бросить все и уехать в Таиланд (6 фото) Девушка решила придать бровям более выразительный оттенок Девушка решила придать бровям более выразительный оттенок У автолюбителя проблема! (3 фото) У автолюбителя проблема! (3 фото) Исследования в сфере астероидной безопасности Исследования в сфере астероидной безопасности Как узнать, что за вами следят через смартфон Как узнать, что за вами следят через смартфон
Еще посты