Австралийская волосатая паника

Шрифт

волосатая паника

Жители австралийского города Вангаратта столкнулись с необычной природной проблемой. Сорняк под названием Panicum Effusum, известный в народе, как «волосатая паника» (hairy panic) буквально заполонил окрестности.

волосатая паника

Пригоняемая ветром в виде перекати-поле сухая трава скапливается повсеместно наподобие сугробов, заваливая дворы домов и создавая проблемы их обитателям.

волосатая паника

В городе Вангаратта, являющегося родиной известного музыканта Ника Кейва, проживает порядка 17 тысяч человек, некоторым из них приходится выходить на уборку травы по несколько раз в день.

волосатая паника

«Волосатая паника» заваливает газоны и блокирует двери. В отдельных местах «волосатые» сугробы могут достигать высоты целого дома.

волосатая паника

Подобное явление имеет место здесь каждый год, но в этот раз объемы травы оказались рекордными.

волосатая паника

Виной тому аномальная жара, установившаяся в регионе, и почти полное отсутствие дождей на протяжении длительного периода.

волосатая паника

Также в происходящем местные обвиняют одного фермера, запустившего свои поля.

волосатая паника

Овцы и другие травоядные животные подвергаются опасности, поедая сорняк, так как он токсичен. Однако для людей, кошек и собак он безопасен.

волосатая паника

Читайте также Перекати-поле превратили крымский посёлок в непролазные дебри


Оставить комментарий
Лучшие посты
О чём говорит ваша манера вождения авто О чём говорит ваша манера вождения авто Вот от кого нужно защищать наших детей… Вот от кого нужно защищать наших детей… Российские знаменитости на детских фото Российские знаменитости на детских фото Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Безумные фото из социальных сетей Безумные фото из социальных сетей Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Неожиданные родственные связи среди звёзд Неожиданные родственные связи среди звёзд Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Яркие фотографии о событиях в мире Яркие фотографии о событиях в мире Окошко между ванной и кухней Окошко между ванной и кухней «В 2017 году» — Диафильм 1960 года «В 2017 году» — Диафильм 1960 года Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Как Вася бурундука ловил Как Вася бурундука ловил Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Интересные факты обо всем на свете Интересные факты обо всем на свете Когда размер имеет большое значение Когда размер имеет большое значение Юмор в картинках про Новый год Юмор в картинках про Новый год Позитив из ушедшей эпохи Позитив из ушедшей эпохи Лучшие комменты недели Лучшие комменты недели Веселимся вместе с социальными сетями Веселимся вместе с социальными сетями Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Комментарии из социальных сетей Комментарии из социальных сетей 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года Картинки-подниматели настроения Картинки-подниматели настроения Хулиганский террор в Советской России 20-х годов Хулиганский террор в Советской России 20-х годов Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра Культурный шок американки в России Культурный шок американки в России
Еще посты