Слуга народа любит дорогие машинки

Шрифт

депутат

Минюст республики Татарстан обнародовал довольно странный госконтракт, в котором фигурирует имя депутата Госдумы Александра Сидякина, члена партии «Единая Россия». Дело в том, что для рабочих поездок Сидякина необходим автомобиль, причем не простой, а обязательно премиальной марки. Эту машину необходимо брать в аренду, а деньги для этих целей, конечно же, берутся из бюджета.

Вот что говорится в том самом госконтракте: «Аренда автотранспортного средства, связанное с обеспечением выездных мероприятий депутата Государственный Думы шестого созыва Федерального собрания РФ Сидякина А.Г.»
Формально он депутат от Татарстана, хотя местная власть неоднократно жаловалась, что им его навязали, поэтому пару раз в год он должен приезжать «на территорию» и осуществлять некую деятельность. Для этого Сидякину нужна, понимаете ли, машина.
Кататься по Татарстану Сидякин соглашается только на джипе «Мерседес».

депутат

Для этого ему специально арендуют конкретную машину сроком на год.
Аренда обойдётся в 1 247 400 рублей в год, источники финансирования — федеральный бюджет.
То есть просто аренда джипа для этого депутата обойдётся в 100 тысяч рублей в месяц.
Средняя зарплата в Татарстане 28 тысяч рублей в месяц. То есть три средние месячные зарплаты просто на аренду машины.
Детям больным в интернете, на операцию собирают, а это мурло не может обычную подменную служебную машину брать в администрации Татарстана — арендуйте ему Мерседес.
Это при том, что 1) 80% времени депутат по-любому проводит в Москве, 2) срок полномочий Думы вообще-то истекает в сентябре, а машину арендуют до конца 2016.

депутат

В придачу к зарплате 500 тысяч в месяц, командировочным, бесплатным билетам, жилью и спецбуфету мы должны именно эту «крутую тачку» Сидякину оплатить. Иначе он не может.
Если у вас есть знакомые в Татарстане, то отправьте им этот пост. Скоро Сидякину идти на выборы, он будет ездить на этом "Мерседесе" и рассказывать пенсионерам о том, как он служит России. Ну пусть хоть у него поспрашивают: "сынок, а ты того, подешевле-то машинку не мог арендовать?"

Смотрите также Если муж — депутат…


Оставить комментарий
Лучшие посты
Тест Сонди: кто вас пугает? Тест Сонди: кто вас пугает? Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Папы тоже шутят (31 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Приобрели БРДМ-2 с консервации за 500 т.р. Первые впечатления! (20 фото) Приобрели БРДМ-2 с консервации за 500 т.р. Первые впечатления! (20 фото) Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Необычные и  прикольные картинки (53 фото) Необычные и прикольные картинки (53 фото) Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к  монитору (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к монитору (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото)
Еще посты