Места, где живет романтика

Шрифт

Крым

Полуостров Крым притягивает большое количество туристов круглый год.
Некоторые предпочитают отдых исключительно у моря, кто-то любит горный экстрим, есть любители познавательных экскурсий.
Кто-то шикует и заказывает себе отдых класса люкс, а другие рады возможности «дикарём» ощутить на себе всю прелесть жаркого крымского солнца и ласкового моря.

Но и те и другие не могут не почувствовать эту сказочную атмосферу тёплых крымских вечеров и ночей, наполненных ароматами цветов и степных трав, переливным пением птиц, шумом прибоя. Поэтому стоит купить авиабилеты москва симферополь и насладиться незабываемым путешествием.

Существуют в Крыму и особые романтические места связанные легендами или реальными историями о любви.

Храм Солнца

Крым

Это место является более мистическим и загадочным, но для романтичных натур оно подойдёт как нельзя лучше. Нелёгкий путь надо преодолеть, чтобы добраться к этому храму.

Храм Солнца находится в нескольких километрах от Ласпинской долины у подножья Ильяс-Кая. Узкая тропа не останавливает путников, ведь через некоторое время дорога станет просторней и легче. Значительно помогают в пути ориентиры, синие метки, оставленные на деревьях.

Прямая широкая дорога, источник Ялын-Чур с холодной чистой водой, где можно утолить жажду, кажется, ничего сложного в этом пути нет, но это не так.
Не стоит забывать, что место полно загадок.
Не всем удается найти его сразу, особенно тем, кто руководствуется корыстными целями. Некоторым приходится и поплутать, прежде чем охранники алтаря, образы богов, в виде деревянных идолов, наиграются и укажут путь.

Храм Солнца – место собрания всей энергии полуострова, место, которое может наделить силой, исполняющей все желания! Вот почему многие торопятся посетить это место, не обращая внимания на свои не самые чистые помыслы.

Пришедшие же сюда с открытой душой, способные любить и делиться добром, позитивной энергией и счастьем, всегда могут загадать желание, прикоснувшись к главному камню-алтарю.

Многие оставляют рядом с алтарём свои подношения. Это может быть все что угодно – талисманы, конфеты, игрушки или личные вещи. Также пишут записки с пожеланиями или мечтами. Главное, чтобы эти желания не были направлены на доставление вреда другому человеку.

Скамья любви

Крым

Влюблённые пары, отдыхающие в Ялте, прогуливаясь по городской набережной, могут отдохнуть на скамье любви под известным платаном. Здесь когда-то великая Айседора Дункан, ждала Есенина.

Скамья в старинном стиле отлита из бронзы. Нежные переплетения, сердечки и голуби украшают это произведение.

Фонтан слез

Крым

Многочисленные влюбленные пары посещают Бахчисарайский фонтан.

Всем известна легенда о хане Крым-Гирее, который был известен своей жестокостью и бессердечием. Но и его постигла участь, полюбить больше всего на свете, свою юную наложницу. После её гибели, хан был настолько безутешен, что приказал мастеру создать камень слёз.

Много лет Сельсевиль-фонтан слёз, плачет, олицетворяя боль по ушедшей любимой хана.

В 1824 году была опубликована поэма А.С. Пушкина, созданная им на основе легенды о хане-Гирее.

Крым вмещает в себя неимоверное количество легенд и мест, связанных с этими легендами. Одной маленькой статьи не хватит, чтобы описать те чудесные места, где стоит побывать влюблённым.

Это и лестницы любви, в Севастополе и Симферополе, расписанные пылкими признаниями. И старинные мосты, где влюблённые оставляют закрытые замки в знак крепких отношений. Невероятной красоты храмы и дворцы. И конечно же, путешествия по легендарным горным маршрутам.

Была бы возможность и желание подарить себе, своим любимым и близким людям незабываемые впечатления от сказочного отдыха в Крыму.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Тест Сонди: кто вас пугает? Тест Сонди: кто вас пугает? Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к  монитору (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к монитору (4 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) О чем говорят сегодня люди в  соцсетях (18 фото) О чем говорят сегодня люди в соцсетях (18 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…»  (73 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…» (73 фото) Социальный юмор из соответствующих сетей (22 фото) Социальный юмор из соответствующих сетей (22 фото)
Еще посты