Как скоротать время во Внуково: элитные дачи и уникальный архив аэропорта

Шрифт

Внуково

Почти все достопримечательности Внуково так или иначе связаны с жизнью расположенного рядом аэропорта. В первую очередь, это внуковский Музей боевой и трудовой славы, собравший под своей крышей множество ценных для истории экспонатов. В состав его экспозиции вошли автографы космонавтов Титова, Гагарина и Терешковой, летные свидетельства, почетные награды, медали и ордена легендарных пилотов, а также мастерски воспроизведенные модели авиационной техники, задействованной в ВОВ. Отдельный зал посвящен работе воздушного порта в послевоенные годы.

Во-вторую очередь, это памятник ТУ-104. Многие годы именно его изображение можно было увидеть на фотографиях-визитках города. Однако сегодня среди туристов популярно другое развлечение – посещение «взлетной» площадки, откуда открывается потрясающий вид на поднимающиеся в воздух самолеты. А поскольку Внуково – международный аэропорт с высокой пропускной способностью, эффектных снимков с бортами всех видов и категорий с каждым годом становится все больше.

Внуково

В наши дни расписание авиарейсов Внуково состоит из полетов во многие европейские столицы, в крупные города Болгарии, Латвии, Испании, Китая, Таиланда. Отсюда планируют свои маршруты такие авиакомпании как «Аэрофлот», «ЮТэйр», «Победа», «Flydubai», «Syrian», «Арабские авиалинии» и «Wizz Air». Пассажиры, перемещающиеся внутри страны, всегда могут найти удобный рейс до всех городов Урала, Сибири, средней полосы России, а также подходящий самолет до Анапы и Геленджика, подробно изучить расписание самолетов можно на http://avia24.net/rejsy/vnukovo/ .

Коротая время между самолетами, можно заполнить его не только посещением местного музея. Опытные путешественники советуют выделить время и на визит в старинную усадьбу Изварино – родовое поместье магнатов Абрикосовых, имевших в дореволюционной России масштабный конфетный бизнес.

Кроме того, в непосредственной близости от Внуково находится широко известный дачный поселок «Московский писатель». Когда-то здесь начинали строить свои загородные дачи выдающиеся деятели культуры Советского Союза: Твардовский, Соловьев-Седой, Лебедев-Кумач. Позже с ним присоединились Абдулов, Аросева и Ахеджакова. Но наибольшей популярностью в этих местах пользуется вилла Любови Орловой. Ходят слухи, что ее нынешний владелец скоро откроет на территории дачи музей, посвященный великой актрисе. И тогда гости поселка смогут любоваться ею не только снаружи, но и изнутри.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Удивительные животные, о которых мало кто знает Удивительные животные, о которых мало кто знает Застенчивая медсестра Застенчивая медсестра Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Онажемать и котята… Онажемать и котята… Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Самые загадочные люди в истории Самые загадочные люди в истории Интересная история — «Йа блондинко» Интересная история — «Йа блондинко» Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Как мы жили в Союзе Как мы жили в Союзе Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Русиано захватил Россию Русиано захватил Россию Михалыч, немцы и охота Михалыч, немцы и охота Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Девушки и авто — вещи практически несовместимые Девушки и авто — вещи практически несовместимые В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Кто царапает машину? Кто царапает машину? Жизнь без выпивки и сигарет Жизнь без выпивки и сигарет Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Скоро вся Америка будет русской! Знаете, почему? Скоро вся Америка будет русской! Знаете, почему? Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Угарные объявления с Авито Угарные объявления с Авито Плюсы и минусы владения резиновой подружкой Плюсы и минусы владения резиновой подружкой Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию Удивительные исторические фото, которые мало кто видел Удивительные исторические фото, которые мало кто видел
Еще посты