Почему кошка топчет вас лапками

Шрифт
0
Обсудить

кошка

Наверняка каждый, кто хоть немного интересовался кошками, знает, что эти животные любят время от времени перебирать передними лапками, словно замешивая невидимое тесто. Но вряд ли кто-нибудь знает, почему они так делают.

Давайте выясним, что же заставляет их совершать такие движения.
Как оказалось, существует несколько различных версий, объясняющих это явление. Но, к какой бы из них ни склонялись специалисты, в главном они абсолютно согласны. Если кошка топчет тебя передними лапками, значит она тебя любит!

кошка

Первая версия гласит, что это врожденный инстинкт. Когда кошка кормит котят молоком, детеныши массируют передними лапками грудь мамы, стимулируя таким образом лучший приток молока. И даже когда коты вырастают, то подсознательно перебирают лапами, словно погружаясь в счастливое беззаботное детство.

кошка

Согласно второй версии, у котов и кошек под когтями находятся железы, которые вырабатывают особый вид феромонов. Таким образом кошки показывают свою любовь и привязанность к тому, кого они топчут лапами.

кошка

Так что, если твой любимец и причиняет тебе боль своими коготками, когда делает этот своеобразный массаж, знай — он так поступает не со зла. Наоборот, таким образом он выражает свои нежные чувства к тебе!

кошка

Смотрите также Как кошка себе обед поймала

Лучшие посты
Ретро-фото: люди и звезды прошлого Ретро-фото: люди и звезды прошлого Когда царевна оказалась не в духе Когда царевна оказалась не в духе Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты БИ2 и очень много времени: шикарная нарезка БИ2 и очень много времени: шикарная нарезка Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки
Еще посты