Позвони мне в никуда! Культовый номер

Шрифт

будка

Речь пойдёт о культовом телефонном номере 760-733–9969

В США есть Калифорния. В Калифорнии есть пустыня Мохаве.

А в пустыне была самая одинокая будка. Прямо посреди пустыни. 13 км от ближайшей мощёной дороги, 24 км от ближайшего шоссе. Стояла с 1948 года. Использовалась редкими шахтерами и исследователями вулканической активности (там на карте рядом lava beds). Оператору будки — Pacific Bell пофигу было где ставить будку — все равно кабель тянуть через пустыню. Попросили — поставим будку. Отметили на картах.

будка

В 1997 году её посетил случайный путник — он заметил иконку телефона на карте и решил посмотреть, что это за ерунда посреди пустыни. Посетитель написал письмо в андеграундный журнал и указал в ней телефонный номер будки (в США можно звонить не только с таксофонов, но и на них тоже). Годфри Даниеэлс сделал пару сайтов посвященных будке.
Некий чувак Дьюс решил дозвонится на этот номер. Каждое утро, когда Дьюс брился, он видел на зеркале наклейку, на которой написал самому себе: «Ты не забыл позвонить сегодня в телефонную будку посредине Мохаве?». Он делал это в течение целого месяца, пока некто по имени Лорин (Lorene) не ответила на звонок.

С тех пор НАЧАЛОСЬ. Одни люди звонили, другие ехали в пустыню, чтобы ответить (и иногда ночевали вокруг в ожидании звонка). На КДПВ как раз такая парочка — ждут звонка. Будка покрылась граффити. О будке писали книги и даже снимали короткометражки и один полнометражный фильм. Вообще это довольно устоявшийся теперь образ в культуре — звонящий таксофон посередине нигде. Этот образ используют и в кино и в сериалах. Сегодня, с обилием и разнообразием мобильных телефонов, эта история кажется особенно невероятной. Даже просто отправляясь на отдых или в путешествие, можно поддерживать связь с помощью рации Baofeng, которая очень удобна в использовании.

В 1999 году 51–летний Рик Карр прожил у будки 32 дня и ответил на полтысячи звонков — якобы от этом его просил Святой Дух. В мае 2000 года администрации национального парка надоело паломничество городских сумасшедших, и оно демонтировало таксофон. Фанаты пытались поставить там памятный знак, но его тоже демонтировали. Сейчас это место выглядит так:

будка

Однако в июле 2013–ого известному в узких кругах Lucky255 удалось заполучить телефонный номер, и теперь будка живёт в сети — можно позвонить и попасть в чатик. И все так же олдскульно пообщаться с незнакомцем. Если в чате никого нет, то с мая 2015–ого вам зачитают аудиокнигу «Взорвать телефон» Филиппа Лапсли. Еще работает sms–чат.

Так что если вам кажется что вы слегка чокнулись, — нет, вы не чокнулись. Люди делают вещи и поглупее.

Читайте ещё Вот так и доверяй почте телефоны…


Оставить комментарий
Лучшие посты
Тест Сонди: кто вас пугает? Тест Сонди: кто вас пугает? Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Папы тоже шутят (31 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Приобрели БРДМ-2 с консервации за 500 т.р. Первые впечатления! (20 фото) Приобрели БРДМ-2 с консервации за 500 т.р. Первые впечатления! (20 фото) Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Необычные и  прикольные картинки (53 фото) Необычные и прикольные картинки (53 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к  монитору (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к монитору (4 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото)
Еще посты