ВС РФ разрешил не уступать дорогу обочечникам

Шрифт

суд

Верховный суд России разрешил не уступать дорогу автомобилям, которые движутся по обочинам. Поскольку езда по обочине запрещена в принципе, то при любом столкновении будет виноват тот, кто ехал по краю.

Наконец таки, надеюсь поставили точку в этом.
Такой вывод можно сделать из постановления Верховного суда России в отношении гражданина Р. из Самарской области. Еще в 2014 году он попал в аварию в одном из сел области - поворачивал налево и столкнулся с машиной, ехавшей по обочине. ГИБДД решило, что виноваты оба и наказало и того, и другого. Одного за то, что двигался по обочине. Другого за то, что нарушил базовый принцип: уступи помехе справа. Это должно быть автоматическим рефлексом у каждого водителя. Правда, тот, что поворачивал, легко отделался - только предупреждением. Но раз вина была признана обоюдной, он терял и на страховых выплатах, и повышал себе ставку по ОСАГО. Так что следующий полис пришлось бы покупать по более высокой цене. Поэтому вопрос, стоит ли уступать в таком случае дорогу, приобретал ключевое значение для водительского кошелька.

суд

Верховный суд страны, рассмотрев дело, отменил решение о наказании водителя Р. Как сказано в постановлении, водитель, движущийся по обочине, не имел преимущественного права движения. А у водителя другого автомобиля при повороте налево на прилегающую территорию вне перекрестка отсутствовала обязанность уступить дорогу движущемуся по обочине транспортному средству. Иными словами, того, кто ехал по обочине, вообще не должно было там быть. А раз так, то и уступать дорогу некому. Помеха вроде как призрачная, и если куда-то врежется, то сама же и будет виновата. Поэтому решение о наказании водителя Р. было отменено.

Читайте также Математика «обочечников»

Понравился пост? Нажми:
ДизлайкЛайк
+3
Loading...Loading...

Оставить комментарий
Лучшие посты
Сын актрисы Елены Яковлевой — Денис Шальных (9 фото) Сын актрисы Елены Яковлевой — Денис Шальных (9 фото) Сезон выпускных открыт (10 фото) Сезон выпускных открыт (10 фото) Туристы из Сургута… Нет слов… Позорище (3 фото) Туристы из Сургута… Нет слов… Позорище (3 фото) Муклам вход строго-настрого запрещен (50 фото) Муклам вход строго-настрого запрещен (50 фото) Пятничные веселости от социальных сетей (79 фото) Пятничные веселости от социальных сетей (79 фото) Теплое лето и девушки в бикини (23 фото) Теплое лето и девушки в бикини (23 фото) Зачетные фотографии, которые возможно вас удивят (22 фото) Зачетные фотографии, которые возможно вас удивят (22 фото) Мама, я в новостях! Мама, я в новостях! Интересная история :  Связался с 16-летней Интересная история : Связался с 16-летней Начальник позвонил сотруднику домой , который не вышел на работу… Начальник позвонил сотруднику домой , который не вышел на работу… Папарацци видят все… (37 фото) Папарацци видят все… (37 фото) Арина Сахарова: внучка великого  Владимира Высоцкого (11 фото) Арина Сахарова: внучка великого Владимира Высоцкого (11 фото) Малоизвестные, спорные исторические факты (40 картинок) Малоизвестные, спорные исторические факты (40 картинок) Прикольные субботние высказывания и  комменты из соцсетей  (100 фото) Прикольные субботние высказывания и комменты из соцсетей (100 фото) Черного юмора в прикольных картинках пост (66 фото) Черного юмора в прикольных картинках пост (66 фото) Девушки в шортах прекрасны (49 фото) Девушки в шортах прекрасны (49 фото) Как устроились дети высокопоставленных чиновников из администрации президента России (22 фото) Как устроились дети высокопоставленных чиновников из администрации президента России (22 фото) Королева тьмы, которая поглощает солнечный свет (14 фото) Королева тьмы, которая поглощает солнечный свет (14 фото) Интересная история: Про медведа и говно Интересная история: Про медведа и говно Четверговые веселые картинки (32 фото) Четверговые веселые картинки (32 фото) Интересные истории : Война и спиннер Интересные истории : Война и спиннер Интересные фото из старых архивов (36 фото) Интересные фото из старых архивов (36 фото) Деградируем вместе с соц сетями 03.07.2017 (206 штук) Деградируем вместе с соц сетями 03.07.2017 (206 штук) Жесть из соц сетей 16+ (73 фото) Жесть из соц сетей 16+ (73 фото) Пьяный украинец изнасиловал американца на Октоберфесте в Мюнхене Пьяный украинец изнасиловал американца на Октоберфесте в Мюнхене Тюнинг по-бразильски:  два литра жира в задницу и минус четыре ребра (7 фото) Тюнинг по-бразильски: два литра жира в задницу и минус четыре ребра (7 фото) Пятничные прикольные комменты из соцсетей (46 фото) Пятничные прикольные комменты из соцсетей (46 фото) Фразы, подходящие и для постели, и для семейного ужина (22 фото) Фразы, подходящие и для постели, и для семейного ужина (22 фото) Давайте откровенно. Дали бы за хату?? Давайте откровенно. Дали бы за хату?? Жесть из соц сетей 16+ (69 фото) Жесть из соц сетей 16+ (69 фото)
Еще посты