Загадки с собеседования Google, над которыми приходится попотеть

Шрифт

загадки

Предлагаем поломать голову, чтобы проверить свою способность к логическому и нестандартному мышлению.

По слухам, соискателей, которые приходят наниматься в компанию Google, просят решить две загадки о заключенных.

Синие и красные шапки

загадки

Сто заключенных выстраивают в колонну и на всех надевают шапки: красного или синего цветов. Количество синих и красных шапок неизвестно. Каждый арестант видит только шапку впереди стоящего человека. Начиная с конца колонны, надзиратель спрашивает у каждого цвет его колпака, и если заключенный прав, то его отпускают, а если нет — казнят. При этом каждый следующий узник слышит ответ предыдущего, но не знает, правильным он оказался или нет.
О чем нужно договориться заключенным перед испытанием, чтобы на свободе оказалось как можно больше людей?

100 человек и 1 лампочка

загадки

100 человек из предыдущей задачки снова попали в тюрьму.
Все они содержатся в изолированных камерах, без возможности общаться друг с другом. Каждый день надзиратель выбирает случайного заключенного и на некоторое время помещает его в карцер. В нем есть только лампочка и выключатель. Каждый арестант, который оказался в этом карцере, может включить или выключить лампочку.
Как только кто-то из заключенных скажет, что все 100 из них побывали в карцере хотя бы раз, их отпустят; но если он окажется неправ, то всех казнят. Перед этим испытанием узникам дается одна ночь для переговоров и определения стратегии.
Что нужно придумать заключенным, чтобы их отпустили, при условии, что из других камер не виден свет из карцера?

Отгадка первой загадки

99 человек, а если повезет, то все 100 можно спасти следующим образом. Первый заключенный, рискуя своей жизнью, называет цвет впереди стоящего. Таким образом, у второго человека появляется информация о том, какой колпак у него на голове. Но он должен помочь следующему! Поэтому арестанты перед испытанием должны договориться о том, как они зашифруют информацию о цвете, если у впереди стоящего человека он отличается. Например, если цвет моей шапки красный, а у следующего в колонне тоже красный, то я говорю: «Красный». Если цвет шапки у следующего синий, то можно сказать: «Красный цвет» или «Красная шапка». Услышав дополнительное слово, тот, кто стоит впереди, поймет, какой цвет ему нужно будет назвать..

Отгадка второй загадки

Узникам необходимо выбрать одного человека счетоводом и придерживаться следующих правил:
те, кто заходят в карцер в первый раз, должны включить свет, если он выключен или не трогать выключатель, если свет горит;
те, кто заходят в карцер во второй раз, вообще не трогают выключатель;
если счетовод попадает в камеру и видит, что свет горит, он его выключает и делает +1;
если счетовод попадает в камеру, а свет выключен — он ничего не трогает.
Как только счетовод досчитает до 99, он может сказать надзирателям, что все заключенные побывали в камере.

А вот попробуйте ещё отгадать Логическая задачка для школьников, над которой взрослые сломали мозг


Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Жизнь — боль: женские комментарии Жизнь — боль: женские комментарии Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Невероятная Якутия, сводящая с ума Невероятная Якутия, сводящая с ума Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Чем порадуют соцсети? Чем порадуют соцсети? Повеселили пограничников Повеселили пограничников Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Новая звезда интернета Уче Мба Новая звезда интернета Уче Мба Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Инвалид с полуметровым достоинством Инвалид с полуметровым достоинством Рабочие будни в Госдуме Рабочие будни в Госдуме Фантастические твари, которые существовали на самом деле Фантастические твари, которые существовали на самом деле
Еще посты