Загадки с собеседования Google, над которыми приходится попотеть

Шрифт

загадки

Предлагаем поломать голову, чтобы проверить свою способность к логическому и нестандартному мышлению.

По слухам, соискателей, которые приходят наниматься в компанию Google, просят решить две загадки о заключенных.

Синие и красные шапки

загадки

Сто заключенных выстраивают в колонну и на всех надевают шапки: красного или синего цветов. Количество синих и красных шапок неизвестно. Каждый арестант видит только шапку впереди стоящего человека. Начиная с конца колонны, надзиратель спрашивает у каждого цвет его колпака, и если заключенный прав, то его отпускают, а если нет — казнят. При этом каждый следующий узник слышит ответ предыдущего, но не знает, правильным он оказался или нет.
О чем нужно договориться заключенным перед испытанием, чтобы на свободе оказалось как можно больше людей?

100 человек и 1 лампочка

загадки

100 человек из предыдущей задачки снова попали в тюрьму.
Все они содержатся в изолированных камерах, без возможности общаться друг с другом. Каждый день надзиратель выбирает случайного заключенного и на некоторое время помещает его в карцер. В нем есть только лампочка и выключатель. Каждый арестант, который оказался в этом карцере, может включить или выключить лампочку.
Как только кто-то из заключенных скажет, что все 100 из них побывали в карцере хотя бы раз, их отпустят; но если он окажется неправ, то всех казнят. Перед этим испытанием узникам дается одна ночь для переговоров и определения стратегии.
Что нужно придумать заключенным, чтобы их отпустили, при условии, что из других камер не виден свет из карцера?

Отгадка первой загадки

99 человек, а если повезет, то все 100 можно спасти следующим образом. Первый заключенный, рискуя своей жизнью, называет цвет впереди стоящего. Таким образом, у второго человека появляется информация о том, какой колпак у него на голове. Но он должен помочь следующему! Поэтому арестанты перед испытанием должны договориться о том, как они зашифруют информацию о цвете, если у впереди стоящего человека он отличается. Например, если цвет моей шапки красный, а у следующего в колонне тоже красный, то я говорю: «Красный». Если цвет шапки у следующего синий, то можно сказать: «Красный цвет» или «Красная шапка». Услышав дополнительное слово, тот, кто стоит впереди, поймет, какой цвет ему нужно будет назвать..

Отгадка второй загадки

Узникам необходимо выбрать одного человека счетоводом и придерживаться следующих правил:
те, кто заходят в карцер в первый раз, должны включить свет, если он выключен или не трогать выключатель, если свет горит;
те, кто заходят в карцер во второй раз, вообще не трогают выключатель;
если счетовод попадает в камеру и видит, что свет горит, он его выключает и делает +1;
если счетовод попадает в камеру, а свет выключен — он ничего не трогает.
Как только счетовод досчитает до 99, он может сказать надзирателям, что все заключенные побывали в камере.

А вот попробуйте ещё отгадать Логическая задачка для школьников, над которой взрослые сломали мозг


Оставить комментарий
Лучшие посты
Тест Сонди: кто вас пугает? Тест Сонди: кто вас пугает? Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Папы тоже шутят (31 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Приобрели БРДМ-2 с консервации за 500 т.р. Первые впечатления! (20 фото) Приобрели БРДМ-2 с консервации за 500 т.р. Первые впечатления! (20 фото) Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Необычные и  прикольные картинки (53 фото) Необычные и прикольные картинки (53 фото) Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к  монитору (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к монитору (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото)
Еще посты