Загадки с собеседования Google, над которыми приходится попотеть

Шрифт

загадки

Предлагаем поломать голову, чтобы проверить свою способность к логическому и нестандартному мышлению.

По слухам, соискателей, которые приходят наниматься в компанию Google, просят решить две загадки о заключенных.

Синие и красные шапки

загадки

Сто заключенных выстраивают в колонну и на всех надевают шапки: красного или синего цветов. Количество синих и красных шапок неизвестно. Каждый арестант видит только шапку впереди стоящего человека. Начиная с конца колонны, надзиратель спрашивает у каждого цвет его колпака, и если заключенный прав, то его отпускают, а если нет — казнят. При этом каждый следующий узник слышит ответ предыдущего, но не знает, правильным он оказался или нет.
О чем нужно договориться заключенным перед испытанием, чтобы на свободе оказалось как можно больше людей?

100 человек и 1 лампочка

загадки

100 человек из предыдущей задачки снова попали в тюрьму.
Все они содержатся в изолированных камерах, без возможности общаться друг с другом. Каждый день надзиратель выбирает случайного заключенного и на некоторое время помещает его в карцер. В нем есть только лампочка и выключатель. Каждый арестант, который оказался в этом карцере, может включить или выключить лампочку.
Как только кто-то из заключенных скажет, что все 100 из них побывали в карцере хотя бы раз, их отпустят; но если он окажется неправ, то всех казнят. Перед этим испытанием узникам дается одна ночь для переговоров и определения стратегии.
Что нужно придумать заключенным, чтобы их отпустили, при условии, что из других камер не виден свет из карцера?

Отгадка первой загадки

99 человек, а если повезет, то все 100 можно спасти следующим образом. Первый заключенный, рискуя своей жизнью, называет цвет впереди стоящего. Таким образом, у второго человека появляется информация о том, какой колпак у него на голове. Но он должен помочь следующему! Поэтому арестанты перед испытанием должны договориться о том, как они зашифруют информацию о цвете, если у впереди стоящего человека он отличается. Например, если цвет моей шапки красный, а у следующего в колонне тоже красный, то я говорю: «Красный». Если цвет шапки у следующего синий, то можно сказать: «Красный цвет» или «Красная шапка». Услышав дополнительное слово, тот, кто стоит впереди, поймет, какой цвет ему нужно будет назвать..

Отгадка второй загадки

Узникам необходимо выбрать одного человека счетоводом и придерживаться следующих правил:
те, кто заходят в карцер в первый раз, должны включить свет, если он выключен или не трогать выключатель, если свет горит;
те, кто заходят в карцер во второй раз, вообще не трогают выключатель;
если счетовод попадает в камеру и видит, что свет горит, он его выключает и делает +1;
если счетовод попадает в камеру, а свет выключен — он ничего не трогает.
Как только счетовод досчитает до 99, он может сказать надзирателям, что все заключенные побывали в камере.

А вот попробуйте ещё отгадать Логическая задачка для школьников, над которой взрослые сломали мозг


Оставить комментарий
Лучшие посты
О чём говорит ваша манера вождения авто О чём говорит ваша манера вождения авто Вот от кого нужно защищать наших детей… Вот от кого нужно защищать наших детей… Российские знаменитости на детских фото Российские знаменитости на детских фото Мурманский моряк выкладывает фото самых удивительных рыб, пойманных его траулером Мурманский моряк выкладывает фото самых удивительных рыб, пойманных его траулером Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Москвич продаёт себя в мужья, чтобы рассчитаться с долгами Москвич продаёт себя в мужья, чтобы рассчитаться с долгами Безумные фото из социальных сетей Безумные фото из социальных сетей Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Неожиданные родственные связи среди звёзд Неожиданные родственные связи среди звёзд Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Яркие фотографии о событиях в мире Яркие фотографии о событиях в мире Окошко между ванной и кухней Окошко между ванной и кухней «В 2017 году» — Диафильм 1960 года «В 2017 году» — Диафильм 1960 года Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Как Вася бурундука ловил Как Вася бурундука ловил Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Интересные факты обо всем на свете Интересные факты обо всем на свете Юмор в картинках про Новый год Юмор в картинках про Новый год Когда размер имеет большое значение Когда размер имеет большое значение Позитив из ушедшей эпохи Позитив из ушедшей эпохи Лучшие комменты недели Лучшие комменты недели Веселимся вместе с социальными сетями Веселимся вместе с социальными сетями Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Комментарии из социальных сетей Комментарии из социальных сетей 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года Картинки-подниматели настроения Картинки-подниматели настроения Экстремал-любитель тату, которому терять нечего Экстремал-любитель тату, которому терять нечего
Еще посты