Инженерно-саперный штурмовой батальон

Шрифт

штурмовой батальон

На базе 1-й инженерно-саперной бригады в Муроме возродили легендарную инженерно-саперную штурмовую группу. Инициатором создания нового батальона стал генерал-лейтенант инженерных войск Юрий Ставицкий. В батальоне служат контрактники, которые подчиняются напрямую начальнику инженерных войск. Батальон состоит из двух штурмовых рот и одной роты на тяжелой специализированной технике. Далее предлагаем поближе познакомиться с новым подразделением.

"У нас сегодня есть в составе ВДВ штурмовые подразделения, и мы в составе 1-й инженерно-саперной бригады сформировали такой же батальон. Он пока единственный. Апробируем, посмотрим, как это будет работать.
Пока в учениях их задействовать не будут. Батальон уже скомплектован, теперь его надо обучить и подготовить - это же новая методика. Мы сейчас создаем новую штурмовую полосу для них, учебно-материальную базу, экипировку", - резюмировал Ю. Ставицкий.

штурмовой батальон

Первые попытки создать специально подготовленные штурмовые группы относятся к 1939 году в СССР. Однако в полных масштабах идею реализовали только в 1942-м году во время боев за Сталинград (ныне Волгоград). Тогда в Советской армии начали формироваться штурмовые инженерно-саперные соединения для решения задач штурма вражеских укреплений в полевых и особенно в городских условиях. Они комплектовались хорошо подготовленными, физически развитыми бойцами и в изобилии оснащались автоматическим оружием, снайперскими винтовками, ручными пулеметами и гранатами. Для огневой поддержки придавались средства усиления (бронетехника, легкие орудия и т. д.). Бойцы проходили усиленные курсы рукопашного боя и снабжались прообразом современных бронежилетов (стальными нагрудниками). После окончания кампании на Дальнем Востоке в августе 1945 года этот вид войск был расформирован.

штурмовой батальон

Итак, посмотрим на новое подразделение на учебных полигонах под Муромом.

штурмовой батальон

В работе бойцы используют современные бронетранспортеры БТР-82АМ.

штурмовой батальон

Бойцы отрабатывают отражение атаки условного противника и проходят полосу препятствий.

штурмовой батальон

штурмовой батальон

штурмовой батальон

штурмовой батальон

Отработка элементов штурма.
К слову, стоит отметить, что бойцы на фото применяют новый всесезонный комплект обмундирования, переход на который полностью завершился в Вооруженных Силах в конце 2015 года.

штурмовой батальон

штурмовой батальон

На другом полигоне бойцы отрабатывают работу и боевое слаживание в новой экипировке. В ее состав входит новый штурмовой костюм, обеспечивающий максимальную защиту тела человека от всех поражающих факторов (осколков, пуль и т. д.) и технические средства (активные наушники; тепловизоры; ПНВ; компьютеры, работающие с датчиками жизнедеятельности, камерами и пр.; миноискатели и т. д.).

штурмовой батальон

Досмотр территории и подавление сопротивления условного противника.

штурмовой батальон

штурмовой батальон

штурмовой батальон

штурмовой батальон

штурмовой батальон

штурмовой батальон

Досмотр зданий.

штурмовой батальон

штурмовой батальон

штурмовой батальон

штурмовой батальон

«Зачистка адреса» от обнаруженного противника.

штурмовой батальон

штурмовой батальон

Работа в штурмовой группе со щитом один из самых сложных элементов штурма.

штурмовой батальон

штурмовой батальон

штурмовой батальон

штурмовой батальон

Читайте статью Армейские нормативы физподготовки в спецслужбах России


Оставить комментарий
Лучшие посты
Тест Сонди: кто вас пугает? Тест Сонди: кто вас пугает? Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Необычные и  прикольные картинки (53 фото) Необычные и прикольные картинки (53 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к  монитору (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к монитору (4 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) О чем говорят сегодня люди в  соцсетях (18 фото) О чем говорят сегодня люди в соцсетях (18 фото)
Еще посты