15 мест на планете, куда вас ни за что не пустят

Шрифт

планета

Есть такие авантюристы- путешественники, которые мечтают забраться в самые отдалённые и потаённые уголки света. Но в эти места их ни за что не пустят. Что это за места такие?

Богемская роща (Монте-Рио, Калифорния)

планета

Судя по всему, это место, где самые богатые и влиятельные люди в мире собираются, чтобы отдохнуть, выпить и как следует оторваться на безумных вечеринках. Тот, кто проникнет на территорию без приглашения, немедленно окажется в наручниках.

Военная база Ментвит-Хилл (Северный Йоркшир, Великобритания)

планета

Попасть без приглашения на военную базу вообще задача не из легких. Но конкретно здесь Агентство национальной безопасности проводит различные разведывательные операции, так что на порог вас точно никто не пустит.

Пещера Ласко (Франция)

планета

Пещера с первобытными наскальными изображениями раньше была открыта для посетителей, но в 1963 доступ был закрыт, чтобы уберечь изображения от повреждений.

Сюртсей (остров в Исландии)

планета

Остров появился в результате извержения вулкана в 60-х, и с тех самых пор доступ на него ограничен, чтобы ученые могли наблюдать, как на острове появляется жизнь.

Всемирное семенохранилище на Шпицбергене (Норвегия)

планета

Здесь хранится неприкосновенный запас миллионов семян на случай глобального продовольственного кризиса. Так что, если вы не сертифицированный ученый-селекционер, дорога сюда вам закрыта.

Северный Сентинельский остров (Андаманские острова)

планета

Вас не арестуют, если вы окажетесь на этом острове, но вы наверняка здесь погибнете. Проживающие здесь аборигены отказываются идти на контакт и просто хотят, чтобы их оставили в покое, так что любопытных туристов они встречают градом стрел.

Комната 39 (Пхеньян, Северная Корея)

планета

Северная Корея сама по себе является местом, куда сложно попасть, скажем честно. Но комната 39 является сердцем режима Ким Чен Ына, ведь именно здесь проводятся все незаконные операции, включая отмывание денег и наркоторговлю. Здесь непрошеный гость точно не захочет попасться кому-то на глаза.

Зона 51 (Невада, США)

планета

Потребовались долгие годы и многочисленные теории заговора, но правительство США все же признало существование этой секретной военно-воздушной базы, хотя и с большой неохотой. Но это не значит, что они готовы принимать посетителей.

Церковь Марии Сионской (Аксум, Эфиопия)

планета

Эта церковь хранит в себе главную святыню Эфиопской православной церкви – Ковчег Завета. Войти в нее может только хранитель Ковчега.

Ватиканский секретный архив (Ватикан)

планета

Собрание архивных документов католической церкви раньше было недоступно всем, кроме Папы, но теперь в архив допускаются исследователи и ученые. Возможно, когда-нибудь эти архивы перестанут быть секретными вовсе.

Кеймада-Гранди (остров в Бразилии)

планета

Неважно, в какой части острова вы высадитесь, всего через пару шагов вы обязательно наткнетесь на одну из самых опаснейших змей мира, чей укус вызывает моментальное омертвение тканей. Неудивительно, что доступ на «Змеиный» остров разрешен лишь редким ученым.

Ниихау (Гавайский остров)

планета

Ступить этот остров у вас не получится по одной простой причине: это частная собственность. Не считая примерно 130 местных жителей, доступ на остров разрешен лишь тем, кого пригласила семья Робинсон. Скачав приложение WhatsApp по ссылке, вы можете отправлять СМС-сообщения куда угодно, в любую страну мира, при этом оплата этих сообщений по кошельку особо не ударит.

Джентльменский клуб Уайта (Лондон, Англия)

планета

Этот элитный британский клуб, где джентльмены распивают алкоголь и играют в азартные игры, допускает к членству исключительно мужчин. Более того, желающий вступить в клуб должен быть одобрен всеми 35 действующими членами клуба и способен платить примерно $1200 долларов в год.

Образовательный музей национальной безопасности Цзянсу (Нанкин, Китай)

планета

Этот музей открыт для граждан Китая, но туристам вход строго запрещен из-за «засекреченной информации о шипонаже», хранящейся внутри.

Остров Херд (территория Австралии)

планета

В год этот остров может посетить лишь 400 туристов. Но, учитывая двухнедельное путешествие по неспокойной воде и отвратительные погодные условия – не очень-то и хотелось.

Читайте статью Вне зоны доступа. Места, где стоило бы побывать, но нельзя


Оставить комментарий
Лучшие посты
Тест Сонди: кто вас пугает? Тест Сонди: кто вас пугает? Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Папы тоже шутят (31 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Приобрели БРДМ-2 с консервации за 500 т.р. Первые впечатления! (20 фото) Приобрели БРДМ-2 с консервации за 500 т.р. Первые впечатления! (20 фото) Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Необычные и  прикольные картинки (53 фото) Необычные и прикольные картинки (53 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к  монитору (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к монитору (4 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото)
Еще посты