Затмение Солнца 2016

Шрифт

затмение

9 марта, в 02.19 мск миллионы людей в Индонезии и других странах тихоокеанского региона смогли наблюдать первое в этом году солнечное затмение. На территории России наибольшую фазу затмения было хорошо видно с южных Курильских островов.

Солнечное затмение 2016 началось в 06.19 по индонезийскому времени, или 02.19 по Москве, когда луна начала проходить прямо перед солнцем.

Солнечное затмение 2016 в Куала-Лумпур, Малайзия. (Фото Olivia Harris | Reuters):

затмение

Солнечное затмение происходит, когда Солнце, Луна и Земля находятся почти на одной линии. При этом для полного затмения необходимо, чтобы лунная тень дотягивалась до поверхности Земли, и диск Луны полностью перекрывал диск Солнца.
Фазы полного солнечного затмения в городе Тернате, Индонезия. (Фото Beawiharta | Reuters):

затмение

Полное затмение можно было увидеть в Индонезии и центральной части Тихого океана. В некоторых частях Австралии, на Гавайях, Аляске и на юге Китая затмение было лишь частичным.

Южная Суматра, Индонезия.(Фото Nova Wahyudi | Antara Foto):

затмение

Во Владивостоке 9 марта можно было наблюдать частичное солнечное затмение. По разным оценкам, луна закрыла солнце на 3—4 процента. На территории России наибольшую фазу затмения было хорошо видно с южных Курильских островов. Частные фазы также заметили жители Сахалина, Камчатки и Чукотки.

Солнечное затмение 2016 на пляже в Тернате, Индонезия. (Фото Beawiharta | Reuters):

затмение

Полное солнечное затмение примечательно тем, что во время него можно наблюдать высокие и очень горячие слои Солнца — солнечную корону.

Бали, Индонезия, 9 марта 2016. (Фото Firdia Lisnwati):

затмение

Частичное солнечное затмение и колесо обозрения в Сингапуре. (Фото Wong Maye-E):

затмение

Частичное солнечное затмение 2016 и хвост самолета, Филиппины, 9 марта 2016. (Фото Bullit Marquez):

затмение

На солнечное затмение не помешает помолиться. Провинция Ачех, Суматра, 9 марта2016. (Фото Heri Juanda):

затмение

Солнечное затмение 2016 и комплекс раннесредневековых буддийских и индуистских храмов Прамбана́н, расположенный в центральной части острова Ява, в 18 км к востоку от Джокьякарты,(Фото Slamet Riyadi):

затмение

Затмение на острове Тернате, Индонезия, 9 марта 2016. (Фото Reuters | Beawiharta):

затмение

Частичное солнечное затмение в Бангкоке, Таиланд, 9 марта 2016. (Фото Perawongmetha | Reuters):

затмение

Частичное солнечное затмение и самолет в Сингапуре, 9 марта 2016. (Фото Edgar Su | Reuters):

затмение

Солнечное затмение на строительной площадке в Пномпене, Камбоджа. (Фото Samrang Pring | Reuters):

затмение

Два полумесяца, один из ни- солнечный. Куала-Лумпур, Малайзия. (Фото Manan Vatsayana):

затмение

Солнечное затмение 2016 и голубь, Катманду, Непал. (Фото Navesh Chitrakar | Reuters):

затмение

2016 год будет богатым на космические явления. 31 мая планета Марс окажется настолько близко к Земле, что в случае благоприятной погоды красная звезда будет чётко видна на тёмном небе до самого утра. Ну, а в ночь на 13 августа астрономы прогнозируют наиболее зрелищное событие в году — метеорный поток Персеиды. (Фото Beawiharta | Reuters):

затмение

Смотрите ещё Красная Луна и полное лунное затмение


Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Невероятная Якутия, сводящая с ума Невероятная Якутия, сводящая с ума Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Повеселили пограничников Повеселили пограничников Фантастические твари, которые существовали на самом деле Фантастические твари, которые существовали на самом деле Новая звезда интернета Уче Мба Новая звезда интернета Уче Мба Рабочие будни в Госдуме Рабочие будни в Госдуме Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Лиля Гасинская: девушка в красном бикини Лиля Гасинская: девушка в красном бикини Как я уехал в Англию на заработки Как я уехал в Англию на заработки Как Юра Немытых решил бросить все и уехать в Таиланд (6 фото) Как Юра Немытых решил бросить все и уехать в Таиланд (6 фото) Девушка решила придать бровям более выразительный оттенок Девушка решила придать бровям более выразительный оттенок Исследования в сфере астероидной безопасности Исследования в сфере астероидной безопасности У автолюбителя проблема! (3 фото) У автолюбителя проблема! (3 фото)
Еще посты