Экскурсия по городу-призраку, которая могла закончиться очень печально

Шрифт

город-призрак

В степях Внутренней Монголии стоит безлюдный и пустой город Кангбаши. Здесь построили жильё на миллион человек, которые не спешат переселяться. Исследуя 30-этажные жилые башни, мы обнаружили, что лифты в подъездах подключены и работают.

город-призрак

Внутри сбиты коробки для строителей, чтобы не испортить отделку. У нас так же делают, когда жильцы начинают делать ремонт. Было немного стрёмно, но мы поехали на самый верхний этаж, посмотреть, что там.

город-призрак

Квартиры совершенно пустые, с черновой отделкой, местами со стяжкой пола. Внутри очень тепло. Здесь топят батареи! В пустых домах. Видимо, это нужно, чтобы дома не рассыпались раньше, чем сюда приедут первые жильцы. А когда это будет, неизвестно.

город-призрак

Сверху открывается отличная панорама района. Это только один из десятка таких же домов, построенных в Кангбаши.

город-призрак

Посмотрели, погуляли, и стали спускаться вниз. Тоже на лифте. Я предложил поехать не на первый, а на минус второй этаж, посмотреть, что там. Посмотрели. Двери сделали попытку открыться, но что-то заскрипело и их переклинило. Осталась только маленькая щель. Раздался противный писк. Попытались раздвинуть двери руками, толкали плечами, пинали ногами. Пытались долезть до механизма открытия дверей: без толку. Ничего не помогало.

город-призрак

Стали нажимать на кнопку помощи: она противно пищала, но ничего не происходило. Орали — никто не слышит, дома же пустые. Сотовая связь практически не ловила, не могли дозвониться даже в службу спасения. Хорошо, что в лифте был свет, не так страшно. Но очень холодно: Монголия в начале марта не балует погодой, тем более, в сыром подвале.

город-призрак

После сорока минут безуспешных попыток хоть как-то выбраться, произошло чудо. Валихан в очередной раз пнул двери ногой, уже скорее от безысходности. Что-то произошло, дверь поддалась. Буквально на десять сантиметров. Но именно их хватило, чтобы мы, втягивая животы, выкарабкались из лифта.

А подвал оказался совсем не интересным.

город-призрак

Лифт-убийцу пришлось нейтрализовать: положили между дверей один из лежащих рядом блоков. Так как ещё не понимали, есть ли здесь лестница и открыта ли дверь наверх.

город-призрак

Лестница нашлась, но она была полностью покрыта льдом. Квест продолжался. Но теперь нами двигал азарт, страшно не было. Мы спасены!

город-призрак

Эти дома хоть и держат в тепле, вряд ли люди часто заходят сюда, незачем. Так что, при худшем развитии ситуации, трупы двух иностранцев могли обнаружить через пару лет.

город-призрак

Сейчас-то эта история кажется забавной, можно и про каннибализм пошутить. Так что всё хорошо, что хорошо кончается!

город-призрак

Источник

Читайте статью Самое страшное путешествие


Оставить комментарий
Лучшие посты
Просим помощи в поисках и опознании лиц : Отмороженные твари (7 фото) Просим помощи в поисках и опознании лиц : Отмороженные твари (7 фото) Жертва пластики Игорь Богданов шокировал Каннский фестиваль обезображенным лицом (6 фото) Жертва пластики Игорь Богданов шокировал Каннский фестиваль обезображенным лицом (6 фото) Участники «Поле чудес» раскрыли технологию обмана зрителей продюсерами шоу Участники «Поле чудес» раскрыли технологию обмана зрителей продюсерами шоу Чемпион мира по шпили-вили! 57 раз за сутки Чемпион мира по шпили-вили! 57 раз за сутки Жесть из соц сетей 16+ (85 фото) Жесть из соц сетей 16+ (85 фото) Картинки со смыслом (48 штук) Картинки со смыслом (48 штук) Забавные фото и картинки с надписями с просторов интернета (69 фото) Забавные фото и картинки с надписями с просторов интернета (69 фото) Оч. неудобные вопросы, прорвавшиеся в прямую линию с Путиным (11 фото) Оч. неудобные вопросы, прорвавшиеся в прямую линию с Путиным (11 фото) Как Алан тетю Аню воспитывал… (51 фото) Как Алан тетю Аню воспитывал… (51 фото) Русские в Узбекистане Русские в Узбекистане Прикольные картинки (63 фото) Прикольные картинки (63 фото) Ещё одна.В США арестовали учительницу за «шпили-вили» с тремя учениками Ещё одна.В США арестовали учительницу за «шпили-вили» с тремя учениками Понедельничные автоприколы (19 фото) Понедельничные автоприколы (19 фото) Веселые и философские  картинки  из сети (93 фото) Веселые и философские картинки из сети (93 фото) Прикольные картинки и фото приколы (47 фото) Прикольные картинки и фото приколы (47 фото) Прикольные картинки (68 штук) Прикольные картинки (68 штук) Прикольные картинки (86 фото) Прикольные картинки (86 фото) Как можно было поесть в СССР Как можно было поесть в СССР Редкие ретро-фотографии (86 фото) Редкие ретро-фотографии (86 фото) Вечерние прикольные картинки и фото (50 фото) Вечерние прикольные картинки и фото (50 фото) 17 феноменальных находок, которые должны быть в каждом учебном заведении (19 фото) 17 феноменальных находок, которые должны быть в каждом учебном заведении (19 фото) Винни Охх : Настала пора отрезать главное Винни Охх : Настала пора отрезать главное Самые нашумевшие фейковые фото (25 фото) Самые нашумевшие фейковые фото (25 фото) Британская Шурыгина, только реально круче Британская Шурыгина, только реально круче Прикольные картинки (50 фото) Прикольные картинки (50 фото) Как стать чемпионом по боксу без единого боя Как стать чемпионом по боксу без единого боя Подборка прикольных картинок (117 фото) Подборка прикольных картинок (117 фото) Необычный женский купальник под названием «Сексуальная грудь» (4 фото) Необычный женский купальник под названием «Сексуальная грудь» (4 фото) Мальчик кричал из воды: «Папа! Меня ударило током!». Отец прыгнул с причала в воду… Мальчик кричал из воды: «Папа! Меня ударило током!». Отец прыгнул с причала в воду… С криком «Fuck You, I’m Millwall!» бросился на нападавших С криком «Fuck You, I’m Millwall!» бросился на нападавших
Еще посты