Необъяснимая Украина: Бушанский скальный храм

Шрифт

Бушанский скальный храм

У самого входа в древний скальный храм, который находится на территории заповедника Буша (Винницкая область), высечен загадочный рисунок. На безлиственном дереве сидит петух, под деревом изображён стоящий на коленях с молебно сложенными руками человек, позади которого замер олень. В верхней части рисунка расположена прямоугольная рамка.

Бушанский скальный храм

Бушанский скальный храм

Уже более 190 лет историки ломают голову над этим дохристианским ребусом, пытаясь разгадать сюжет этого барельефа. Согласно одной из версий, изображение символизирует скорбь о погибших соплеменниках, а в рамке якобы была надпись «Азм есмъ Миробог жрец Ольгов». Тем не менее окончательного ключа к разгадке пока нет. Да и подобных сюжетов нет ни в одном скальном языческом святилище.

Бушанский скальный храм

Бушанский скальный храм

Бушанский скальный храм

Также историки не могут установить и точную дату создания этого барельефа. Датируют его кто XVI веком, а кто и II столетием.

Бушанский скальный храм

Бушанский скальный храм

Бушанский скальный храм

Читайте ещё Археологические находки, возраст которых впечатляет

Понравился пост? Нажми:
ДизлайкЛайк
0
Loading...Loading...
Подпишись на обновления!
Только лучшие посты за неделю:
Новости партнеров
Оставить комментарий
Лучшие посты
Безумные фотки девушек, которые не должны были попасть в интернет Безумные фотки девушек, которые не должны были попасть в интернет Подборка редких архивных фотографий со всего мира Подборка редких архивных фотографий со всего мира Новая Инстаграм-знаменитость — лейтенант Лассе Матберг Новая Инстаграм-знаменитость — лейтенант Лассе Матберг Когда все представления о здравом смысле сломаны Когда все представления о здравом смысле сломаны Не пытайся перехитрить судьбу Не пытайся перехитрить судьбу У них не бывает проблем с посещаемостью У них не бывает проблем с посещаемостью Альфа-самцы, от которых дрожь в коленках Альфа-самцы, от которых дрожь в коленках Новый тренд: трусики на липучках Новый тренд: трусики на липучках Кто раздевается вместо звезд Кто раздевается вместо звезд Жрицы любви на трассе М1 Жрицы любви на трассе М1 Если у противника внезапно обнаружились мозги Если у противника внезапно обнаружились мозги Подборка позитивных демотиваторов Подборка позитивных демотиваторов Поразительная наглость и возможности, которые она открывает Поразительная наглость и возможности, которые она открывает Самые любвеобильные дамы российского шоу-бизнеса Самые любвеобильные дамы российского шоу-бизнеса Самые уважаемые мужчины планеты Самые уважаемые мужчины планеты Обезьяны, которые научились торговать и грабить Обезьяны, которые научились торговать и грабить Какими могли бы быть Электроник и Сыроежкин Какими могли бы быть Электроник и Сыроежкин Мотивирующие фото для молодёжи: почему надо хорошо учиться Мотивирующие фото для молодёжи: почему надо хорошо учиться Шепот в ночи: дачная жуть Шепот в ночи: дачная жуть Как продукты с душком в магазинах превращают в свежие и аппетитные Как продукты с душком в магазинах превращают в свежие и аппетитные Архивные фото: тёмные страницы истории Архивные фото: тёмные страницы истории Что скрывается за кожаными аксессуарами: шок для покупателей (Жесть) Что скрывается за кожаными аксессуарами: шок для покупателей (Жесть) Найдены останки храбрых красноармейцев Найдены останки храбрых красноармейцев Жена-хрюшка оказалась в ловушке Жена-хрюшка оказалась в ловушке Необычные обычные фото Необычные обычные фото Растения, которые отгоняют комаров на ура Растения, которые отгоняют комаров на ура Он приближается: каким будет последний звонок 2016? Он приближается: каким будет последний звонок 2016? Самое убойное с Авито Самое убойное с Авито Мифы о привычных продуктах Мифы о привычных продуктах Как питона из дома вытаскивали Как питона из дома вытаскивали
Еще посты