В гостях у обычной советской семьи

Шрифт

исторические фото

Эти фотографии были сделаны в середине 1950-х Эдвардом Кларком для журнала Life. Это был репортаж о жизни рабочей семьи Life Of A Worker And His Family. С любовью, однако… Конечно, всё немного приукрашено, но главное, что никакого фотошопа — тогда фотография была документом эпохи. Тогда всё это было интересно американцам, а теперь это интересно и нам.

Гостей надо угощать так, что бы все запомнили!

исторические фото

Жили с сыном и собакой. Комнат у них было по-видимому две — спальная и столовая. Счастливые люди!

исторические фото

Приличная рабочая семья, но очевидно, что папа был начальником.

исторические фото

Их балбес учился, как все, в школе. Это урок пения — тогда музыкальной грамоте учили поголовно.

исторические фото

А в кабинете биологии был прямо парадайз! На стене не Энгельс, а Дарвин…

исторические фото

В тот день было куплено на рынке парное молочко для сына и сушеные грибочки для супа.

исторические фото

Молоко наверняка немного разбавленное, но все равно живое из-под коровки… Нет уверенности, что это белые, но выглядят и пахнут хорошо…

исторические фото

Супчик в тот день похоже вышел на славу, вон как уплетают…

исторические фото

Гости приехали в замершем трамвайчике.
Мне кажется, что это проспект Мира…

исторические фото

Гости выпили-закусили…

исторические фото

…и начали песни петь.

исторические фото

А потом стол отодвинули и начались танцы:

исторические фото

После ухода гостей надо вскипятить молоко и дать сыну теплое, что бы спал хорошо.

исторические фото

Спал сын на раскладушке. Все делал сам: раскладывал и стелил.

исторические фото

Мама могла помочь подержать край кровати, что бы достать бельё…

исторические фото

исторические фото

Смотрите ещё — Исторические фото, которые достойны внимания


Оставить комментарий
Лучшие посты
Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Онажемать и котята… Онажемать и котята… Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Самые загадочные люди в истории Самые загадочные люди в истории Интересная история — «Йа блондинко» Интересная история — «Йа блондинко» Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Секрет, зашифрованный в колоде карт Секрет, зашифрованный в колоде карт Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Женщина продала автомобиль, чтобы купить кошку за миллион Женщина продала автомобиль, чтобы купить кошку за миллион Жадные вы люди, москвичи!!! Жадные вы люди, москвичи!!! Дача зимой или неожиданный «сюрприз» Дача зимой или неожиданный «сюрприз» Как мы жили в Союзе Как мы жили в Союзе Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Русиано захватил Россию Русиано захватил Россию Михалыч, немцы и охота Михалыч, немцы и охота Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Девушки и авто — вещи практически несовместимые Девушки и авто — вещи практически несовместимые В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны Кто царапает машину? Кто царапает машину? Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Скоро вся Америка будет русской! Знаете, почему? Скоро вся Америка будет русской! Знаете, почему? Угарные объявления с Авито Угарные объявления с Авито Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию Удивительные исторические фото, которые мало кто видел Удивительные исторические фото, которые мало кто видел
Еще посты