В гостях у обычной советской семьи

Шрифт

исторические фото

Эти фотографии были сделаны в середине 1950-х Эдвардом Кларком для журнала Life. Это был репортаж о жизни рабочей семьи Life Of A Worker And His Family. С любовью, однако… Конечно, всё немного приукрашено, но главное, что никакого фотошопа — тогда фотография была документом эпохи. Тогда всё это было интересно американцам, а теперь это интересно и нам.

Гостей надо угощать так, что бы все запомнили!

исторические фото

Жили с сыном и собакой. Комнат у них было по-видимому две — спальная и столовая. Счастливые люди!

исторические фото

Приличная рабочая семья, но очевидно, что папа был начальником.

исторические фото

Их балбес учился, как все, в школе. Это урок пения — тогда музыкальной грамоте учили поголовно.

исторические фото

А в кабинете биологии был прямо парадайз! На стене не Энгельс, а Дарвин…

исторические фото

В тот день было куплено на рынке парное молочко для сына и сушеные грибочки для супа.

исторические фото

Молоко наверняка немного разбавленное, но все равно живое из-под коровки… Нет уверенности, что это белые, но выглядят и пахнут хорошо…

исторические фото

Супчик в тот день похоже вышел на славу, вон как уплетают…

исторические фото

Гости приехали в замершем трамвайчике.
Мне кажется, что это проспект Мира…

исторические фото

Гости выпили-закусили…

исторические фото

…и начали песни петь.

исторические фото

А потом стол отодвинули и начались танцы:

исторические фото

После ухода гостей надо вскипятить молоко и дать сыну теплое, что бы спал хорошо.

исторические фото

Спал сын на раскладушке. Все делал сам: раскладывал и стелил.

исторические фото

Мама могла помочь подержать край кровати, что бы достать бельё…

исторические фото

исторические фото

Смотрите ещё — Исторические фото, которые достойны внимания


Оставить комментарий
Лучшие посты
О чём говорит ваша манера вождения авто О чём говорит ваша манера вождения авто Российские знаменитости на детских фото Российские знаменитости на детских фото Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Безумные фото из социальных сетей Безумные фото из социальных сетей Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Неожиданные родственные связи среди звёзд Неожиданные родственные связи среди звёзд Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Окошко между ванной и кухней Окошко между ванной и кухней Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Яркие фотографии о событиях в мире Яркие фотографии о событиях в мире Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Советские женщины, которых приговорили к смертной казни «В 2017 году» — Диафильм 1960 года «В 2017 году» — Диафильм 1960 года Когда размер имеет большое значение Когда размер имеет большое значение Интересные факты обо всем на свете Интересные факты обо всем на свете Как Вася бурундука ловил Как Вася бурундука ловил Позитив из ушедшей эпохи Позитив из ушедшей эпохи Юмор в картинках про Новый год Юмор в картинках про Новый год Веселимся вместе с социальными сетями Веселимся вместе с социальными сетями Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра Хулиганский террор в Советской России 20-х годов Хулиганский террор в Советской России 20-х годов 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года Убийственная сила инженерной мысли Убийственная сила инженерной мысли Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Кошмарные Башни молчания Кошмарные Башни молчания Забавные комментарии из интернета Забавные комментарии из интернета Премию Дарвина в студию! Премию Дарвина в студию! Случайно найденные капсулы времени Случайно найденные капсулы времени
Еще посты